Пополнение хорватского легиона "Мадрида"

Когда: 18 августа 2015 / Комментариев: 6 / Автор: koma2405
Пополнение хорватского легиона "Мадрида"

Ковачич вот-вот станет пятым хорватом в истории "сливочных".

Футбольный мир находится в ожидании подтверждения перехода Матео Ковачича из "Интера" в "Реал Мадрид", который обойдётся испанцам в 30-35 млн евро. До этого момента всего четыре хорвата выступали за мадридский клуб. Кто-то из них вызывает у Мадридистов приятные воспоминания, но есть и те, кто чем-то особенным себя не проявил.

Если Ковачич действительно желает преуспеть в мадридском "Реале", то ему не стоит брать пример с Роберта Просинечки. Первый хорват в истории "Мадрида" стал одним из двух своих соотечественников, котором не удалось оправдать ожидания "Сантьяго Бернабеу". Просинечки перешёл в "Реал Мадрид" из стана действовавшего обладателя Кубка Европейских Чемпионов "Црвены Звезды" в 1991 году. В общей сложности он провёл в составе "Королевского клуба" три сезона, приняв участие в 73-х играх и забив 12 мячей. Постоянные травмы мешали Просинечки заиграть в "Мадриде" так, как на родине, поэтому в 1994 году он перешёл в "Реал Овьедо".

Следующим хорватом "Мадрида" стал Давор Шукер, о котором до сих пор Мадридисты хранят добрую память. Шукер перешёл в стан "сливочных" в 1996 году и сыграл одну из ключевых ролей в завоевании "Мадридом" седьмого кубка Лиги чемпионов. После Кубка Мира во Франции 1998 года, в котором Хорватия завоевала бронзу, Шукер финишировал вторым в голосовании на лучшего футболиста мира.

Также за сборную Хорватии выступал левый полузащитник Роберт Ярни, который провёл один разочаровывающий сезон на "Бернабеу". Ярни перебрался в Мадрид из "Ковентри Сити" странным способом. После трёх сезонов в составе "Бетиса" хорват переехал на Туманный Альбион, но так и не успев дебютировать за новый клуб, президент "Мадрида" Лоренсо Санс неожиданно выкупил Ярни. Как оказалось, зря.

Лишь 14 лет спустя мадридский "Реал" пополнит ещё один хорват - Лука Модрич. Полузащитник присоединится к "Мадриду" после изнурительных переговоров с "Тоттенхэмом", а спустя год станет ключевым игроком команды. Лука внёс огромный вклад в завоевание "Мадридом" "Десимы", а в начале уходящего лета, вероятно, подтолкнул Ковачича к переходу в "Мадрид" словами о том, что "Матео заслужил выступать за великий клуб".

koma2405, Merengues.ru
As.com
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии

 

18 августа 2015 08:39
Я бы низашто не поменял бы Иско на него
((((((((
Надо было дать играть Иско, а не ему
18 августа 2015 08:39
Кстати, Шукер, если и сыграл одну из ключевых фигур, в завоевание седьмого "ушастого", то только не в играх плэй-офф. Насколько я помню, тогда, в основном, играли Рауль-Миятович-Морьентес, а Давор даже в финале, вышел в самом конце и ничем особо не отметился. Но а вообще, для Реала он очень много хорошего сделал, не спорю.
18 августа 2015 08:40
Если Иско уйдет это будет большой ошибкой на будущее
18 августа 2015 09:37
Надеюс он будет конкурентом Каземиро а не Иско.
18 августа 2015 10:33
Ребят, кто-то там хотел Погба , Веррати (я), кого там еще? Придет Ковачич,,, но если же уйдет в конце концов Иско,, то это будет полный хрендец

--------------------
18 августа 2015 10:56
почему никто не думает, что ковачич и каземийро - это как раз футболисты для ротации с кросом и модричем, не забывайте сколько лука лечился в прошлом сезоне! лукас уйдет в аренду - нет паспорта ЕС, все понятно, ну и ильяра на выход - иначе зачем было тогда брать матео, к тому же ильяра очень мало играл в предсезонке.

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.