8 примеров успешных увольнений посреди сезона

Когда: 13 января 2016 / Комментариев: 2 / Автор: Libertad
8 примеров успешных увольнений посреди сезона

Как скажется отставка Рафаэля Бенитеса на результатах команды.

Увольнение главного тренера команды посреди сезона в большинстве своём считается большой авантюрой. Однако, оглядываясь на историю мадридского "Реала", можно найти восемь примеров, когда специалисты возглавляли команду по ходу сезона и в итоге приводили её к победам в турнирах.

Два раза новые наставники завоёвывали с "Мадридом" Лигу Чемпионов. В сезоне 1959/60 Мигель Муньос, в апреле сменивший на посту главного тренера Мануэля Флейтеса, завоевал пятый Кубок Чемпионов. Второй подобный случай случился не столь давно, всего 16 лет назад, когда на место уволенного валлийского специалиста Джона Тошака был приглашен Висенте Дель Боске. Под его руководством "сливочные" завоевали восьмой титул главного европейского турнира в своей истории.

Ещё шесть раз тренеры, приходившие в команду посреди сезона, добивались побед в различных турнирах, как национальных, так и международных. Первым в хронологическом порядке был Хосе Вильялонга. После отставки уругвайца Энрике Фернандаса он помог команде завоевать Ла Лигу в 1955 году.

Отдельного упоминания заслуживает один из величайших нападающих в истории "Мадрида" - Луис Моловни. В период с 1974 по 1986 годы он четырежды становился главным тренером "королевского клуба", каждый раз принимая команду в середине сезона. Первое его пришествие в клуб произошло в январе 1974 года и по итогам сезона "сливочные" праздновали успех в Кубке Короля. В 1978 году "королевский клуб" выиграл Ла Лигу. В 1982 году команда вновь оказалась сильнее своих соперников в Кубке Испании. И, наконец, в 1985 году были завоёваны Кубок УЕФА и ныне несуществующий трофей - Кубок Лиги.

Сезон 1990/91 оказался для столичного клуба весьма непростым. Тошак, руководивший командой был отправлен в оставку, а его место занял легендарный в прошлом футболист - Альфредо Ди Стефано, завоевавший вместе с командой Суперкубок Испании в декабре.

В общей сложности, "Реал Мадрид" в результате смен тренеров посреди сезона завоевал девять трофеев (Лига Чемпионов - 2, Ла Лига - 2, Кубок Короля - 2, Кубок Лиги - 1, Кубок УЕФА - 1, Суперкубок Испании - 1). Насколько успешным окажется пришествие Зинедина Зидана на пост главного тренера, выяснится лишь в конце нынешнего сезона.

Prigor, Merengues.ru
Marca.com
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии

 

13 января 2016 23:40
Надеюсь 3 ЛЧ будет)
14 января 2016 08:44
Был какой то шанс на кубке короля. Но увы... а ЛЧ там или барса или бавария, ла лигу барса или атлетико
Ох как я хоьел бы ошибиться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.