Гранеро: "Мадрид" завоевал два Кубка Лиги Чемпионов за три года, критика неуместна"

Когда: 17 июня 2016 / Комментариев: 1 / Автор: Libertad

Интервью экс-полузащитника "Королевского клуба".

Будучи болельщиком "Мадрида", какие чувства Вы испытываете от завоевания Ундесимы? Вас удивляет то, что люди критикуют модель "Королевского клуба"?

"Очень рад. Я прекрасно знаю, что "Мадрид" спрашивает со своих игроков. Не могу сравнить этот клуб ни с одним другим в мире. Их модель принесла два кубка Лиги Чемпионов за три года, что очень впечатляет и захватывает. Для меня лично "Королевский клуб" играет на самом высоком уровне. Флорентино Перес улучшал команду каждый год, не только приобретая великолепных футболистов, но и создавая более конкурентоспособный коллектив".

Удивил ли Вас успех Зинедина Зидана?

"Нисколько. Я был убежден, что он наладит обстановку в раздевалке, как в итоге и случилось. Это его заслуга. И он сделал это с той же легкостью, которую всегда демонстрировал. Я встретился с Зиданом, когда команду возглавлял Жозе Моуринью, и он был достаточно близок с игроками и проявлял заботу к каждому из них".

Арбелоа уходит, хотели бы Вы, чтобы он продлил контракт?

"Он выбрал момент, чтобы уйти. Я горжусь, что являюсь его другом. У Альваро будут новые вызовы и любая команда, которая пригласит его будет иметь в своём составе отличного футболиста и лидера".

Если бы "Мадрид" спросил об Иньиго Мартинесе, чтобы Вы ответили?

"Может они и спросили… (улыбается). Он - хороший и мощный защитник на данный момент и в перспективе. Нахожу немного странным, что он не на чемпионате Европы. Тем не менее он решил остаться в "Реал Сосьедаде", потому что у нас амбициозный проект. Хорошо, что Хокин Аперрибай и Лорен Хуаррос сохранили его. Мы приближаемся к такому моменту, когда игроки могут проявить себя на спортивной арене".

Насколько Вас удивила ситуация с переходом Асьера Ильярраменди в "Мадрид" и возращением обратно в "Сосьедад".

"Немного, но понимаю такое положение дел. Он провел отличный сезон в нашей команде. Но в "Мадриде" жесткая конкуренция, это трудно".

Это был непростой сезон для "Сосьедада", как на личном уровне, так и на командном.

"Мы все надеялись на большее, начиная с президента и заканчивая игроками. Целью было попасть в Еврокубки, но это был странный год, в котором необходимо было принимать трудные решения, включая смену тренера".

"Пришло время думать и размышлять", - сказал Диего Симеоне о своём будущем. Эти же слова относятся и к Вам?

"Я всегда размышляю и думаю… Счастлив в "Сосьедаде", чувствую себя как дома. В футболе никогда не знаешь, что уготовило тебе будущее, но самое нормальное – продолжать делать свою работу".

Видите ли Вы себя покидающим нынешний клуб?

"Сейчас я вижу себя оставшимся в команде. В последние годы дела улучшились, и я остался. Если всё, что случилось в минувшем сезоне повторится вновь, то я не покину клуб".

Разговаривали ли Вы с президентом команды о своём будущем?

"Я много беседую с Хокином. Он - лучший президент, которого бы вы мечтали иметь в своём клубе. Мы разговариваем о всём достаточно свободно, как и всегда".

Prigor, Merengues.ru
Marca.com