Женской команде "Мадрида" - быть!

Когда: 1 января 2017 / Комментариев: 7 / Автор: Libertad
Женской команде "Мадрида" - быть!

Важное решение в истории клуба.

Президент мадридского "Реала" Флорентино Перес дал зеленый свет на создание женского филиала клуба, который уже летом нынешнего года будет представлен на международном уровне. В последние годы Перес не видел необходимости в создании подобной команды, но понял, что "Мадрид" оставался единственным большим клубом, не имевшим женского филиала. У 20 из 42 команд испанской Примеры и Сегунды, в числе которых "Барселона", "Атлетико", "Атлетик", "Леванте", "Бетис", "Реал Сосьедад", "Эспаньол", "Райо Вальекано", существуют женские филиалы.

Для воплощения данной идеи в жизнь Флорентино не пожалеет средств. В сезоне 2017/18 бюджет команды составит 15 млн евро, что превышает показатели остальных команд, выступающих в женской Ла Лиге. Стоит отметить, что проект разрабатывался с лета прошлого года и главными действующими лицами в этом направлении стали Ана Россель (президент женского клуба "Такон") и брат Серхио Рамоса, Рене. После объединения "Такона" с "Канильяс", располагающейся в Мадриде, Россель заключила договор о сотрудничестве с агентской компанией, интересы которой представляет Рене Рамос, что на ещё один шаг приблизило образование женской команды "Реал Мадрида".

Именно Ана Россель станет президентом будущей команды. "Никто лучше неё не сможет возглавлять этот филиал", - заявил Перес, изначально планировавший назначить на данную должность генерального директора женского клуба "Атлетико" Лолу Ромеро. Президент "Королевского клуба" рассчитывал на её опыт работы в столичном клубе, который на данный момент является лучшим в Испании, завоевавшим Кубок Королевы и возглавляющим Лигу Ибердола. Тем не менее Ромеро отказала по этическим соображениям.

Флорентино Перес намерен создать грандиозную команду. На минувшей встрече со своими консультантами по этому вопросу он ясно дал понять это: "Наш клуб будет предметом зависти в женском футболе! Необходимо осуществить трансферы четырех футболисток, которые завоевали четыре последних Золотых мяча. Это будет эффектным ходом…". Однако один из присутствующих вмешался, заметив, что данные переходы невозможны: "Президент, трое из четырех игроков уже завершили свою карьеру. Последней из них стала Надин Кесслер, завершившая выступления из-за травмы". На это Перес заметил, что "она станет нашим послом в мире".

Также президент "Мадрида" сформировал специальный отдел, который будет координироваться Хосе Анхелем Санчесом. Его главная задача заключается в том, чтобы создать команду в рекордно короткие сроки.

У женского клуба будет своя резиденция в Вальдебабас. Перес уже запросил разрешение на строительство и благодаря хорошим отношениям с Мануэлой Карменой, мэром Мадрида, надеется упростить данную процедуру. Предполагается, что в случае успеха, строительство будет завершено к концу следующего сезона.

Первоначально планируется, что свои матчи женская команда будет проводить на "Альфредо Ди Стефано", однако "Сантьяго Бернабеу" также будет открыт и для больших поединков клуба. Аналогичным образом поступал и мадридский "Атлетико", предоставивший своей женской команде поле "Висенте Кальдерон" во время встреч с "Барселоной" и последних играх Лиги Чемпионов.

С другой стороны, Флорентино дал распоряжение архитекторам нового дизайна "Сантьяго Бернабеу" расширить помещение музея под трофеи женского коллектива. Президент надеется, что новая команда превзойдет достижение "Атлетика" из Бильбао в пять титулов Ла Лиги. "Это не будет сложным с бюджетом в 15 млн евро", - заявил Перес.

Prigor, Merengues.ru
As.com
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии

 

1 января 2017 19:58
Ура удачи новом проекте Перес!!!
1 января 2017 20:15
Это будет интересно.
1 января 2017 21:58
он был пьяным что ли???

имею ввиду Ф.Переса
1 января 2017 23:42
Женский футбол - это извращение! И выделять на это извращение 15 млн - бред!
2 января 2017 05:48
15млн евро? У нас Данило в 2 раза больше стоит.
2 января 2017 16:43
Хорошая идея. Надеюсь планку будут держать. И надеюсь девушки будут красивыми) Хочу Мелани Лойпольц видеть)))

--------------------
2 января 2017 17:56
Я за. Молодца Перес, давно пора.

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.