Морьентес: "Я бы хотел видеть Гризманна в "Мадриде"

Когда: 7 апреля 2017 / Комментариев: 5 / Автор: Stefan

Интервью экс-нападающего "сливочных".

Экс-нападающий мадридского "Реала" Фернандо Морьентес накануне мадридского дерби в интервью для Sportium поделился своим мнением по поводу предстоящего матча, а так же ответил на ряд других важных вопросов.

Кто является фаворитом дерби?

"У обеих команд шансы примерно равные. "Мадрид" продолжает лидировать в Примере и не проиграли ни одного домашнего матча, а "Атлетико" вышли на 3-ю строчку чемпионата. Нас ждёт захватывающее противостояние"

Является ли "Бернабеу" определяющим фактором в игре?

"Я считаю, что фактор домашних трибун всегда даёт преимущество, особенно это касается "Сантьяго Бернабеу". В нынешнем сезоне команда на домашнем стадионе не потерпела ни одного поражения. В любом случае, матчи "Мадрида" против "Атлетико" всегда добавляют командам мотивации. Предстоящий поединок чрезвычайно важен для обеих команд"

Является ли мадридское дерби определяющим в чемпионской гонке?

"Повторюсь, что матч чрезвычайно важен, как для "Мадрида", так и для "Атлетико". Однако этот матч не является решающим. Нет"

В какой степени повлияют на дерби предстоящие матчи мадридских команд в Лиге Чемпионов?

"В таких матчах команды стараются играть сильнейшими составами. Я думаю, что обе команды обладают достаточным количеством игроков, чтобы сыграть оба матча"

Что вы можете сказать о "Мадриде" Зидана и "Атлетико" Симеоне?

"Мадрид" Зинедина Зидана является надёжной командой в плане заработанных очков. Конечно в некоторых матчах это даётся с трудом, но главное - три очка. "Матрасники" Симеоне является командой, которая может и, когда нужно, умеет играть по-разному. Мы привыкли видеть "Атлетико", как обороняющуюся команду, которой очень сложно забить. И я думаю, что стабильность - главное оружие и достижение Симеоне"

Что вы можете сказать о слухах с продлением контракта Иско?

"Мне очень нравится Иско. Он один из тех игроков, которые не боятся брать игру на себя и думают далеко наперёд. Иско сейчас должен сам принять решение: оставаться ли ему в такой команде, как "Мадрид". Он является одним из важнейших футболистов команды, и в руководстве клуба прекрасно об этом знают. Поэтому я бы хотел, чтобы Аларкон получил долгосрочный контракт"

О Фернандо Торресе.

"Атлетико" повезло иметь в своём составе таких высококлассных нападающих, как Кевин Гамейро, Антуан Гризманн и Фернандо Торрес. Благодаря им у главного тренера появляется возможность использовать различные схемы, по разному строить игру. Что касается Фернандо, то он - очень преданный игрок, в какой команде он бы не играл. Торрес всегда был для меня исключительным футболистом. Фернандо - один из символов "Атлетико"

О Криштиану Роналду.

"Криштиану один из лучших игроков мира. Он особенный. Роналду один из тех игроков, которые сами могут сделать результат. Мне нравится его желание играть и забивать"

О Гризманне.

"Антуан один из тех футболистов, которые задают тон в современном футболе. Когда на второй план отходят Роналду и Месси, обратите внимание на Гризманна, он один из лучших."

Рамос-Годин, Каземиро-Габи, Гризманн-Роналду, Бензема-Гамейро. Интересное противостояние.

"Безусловно. Мы увидим совершенно особенный матч от команд, которые уже дважды сыграли в финале Лиги Чемпионов за последние три года. Однако это не матч имён, и всё решится на поле"

Модрич или Коке?

"Модрич, конечно. Хотя мне очень нравится игра Коке. Этот игрок мне нравится, он универсален и к тому же, он - испанец. Однако я выбираю Модрича"

Бензема или Гризманн?

"Я выбираю Карима потому, что он защищает цвета нашей команды. Однако если бы в команде был Гризманн выбор мог бы быть другим. Я бы хотел видеть Гризманна в "Мадриде" в будущем"

Stefan, Merengues.ru
As.com