Винисиус Жуниор: "Мадрид" или "Барселона"? Я хочу играть в самом большом клубе мира"

Когда: 15 июня 2017 / Комментариев: 2 / Автор: Less
Винисиус Жуниор: "Мадрид" или "Барселона"? Я хочу играть в самом большом клубе мира"

Агенты молодого футболиста рассказывают о новичке "сливочных"

Федерико Пенья и Лукас Минейро - агенты юного Винисиуса Жуниора, работают в Talento Football Management. Они обратили внимание на талантливого бразильского футболиста, когда ему было всего 13 лет. В тот момент они и представить себе не могли как крупнейшие европейские клубы, в их числе "Реал Мадрид" и "Барселона", будут бороться за этого мальчишку, даже не увидев его игры в профессиональном футболе. Этим клубам было достаточно увидеть один матч, чтобы заметить талант бразильца. "Вини-Гол", как себя называет сам Винисиус Жуниор, обладает голевым чутьём и великолепным дриблингом. Его скорость, работоспособность и реакция на поле призвали внимание многих. Опередил всех "Мадрид", выложив за него 45 миллионов евро. Невиданная до сих пор сумма с учётом возраста игрока!

Так, Винисиус Жуниор стал участником "галактико" ещё подростком. С момента как "Королевский клуб" заинтересовался Винисиусом и до подписания контракта прошло всего 70 дней. Переговоры длились недолго, потому что бразилец с самого начала знал, чего хотел. Немногие могут похвастать тем, что крупнейшие клубы заинтересованы в нём, но когда у парня спросили, предпочитает он "Реал Мадрид" или "Барселону", Винисиус ответил: "Я хочу играть в лучшем клубе мира. Hala Madrid!"

Интервью с Федерико Пенья:

Винисиус Жуниор: "Мадрид" или "Барселона"? Я хочу играть в самом большом клубе мира"

С какого момента "Реал Мадрид" стал наблюдать за Винисиусом?

"Многие клубы обратили на него внимание, когда ему было 14 лет. Он очень выделялся на фоне остальных. Когда именно свой взгляд на него положил "Реал Мадрид", не могу сказать."

Переговоры были трудными?

"Не трудными, а странными. Процесс был необычным, учитывая возраст Винисиуса и суммы, о которой говорили."

Никогда ещё клуб не платил 45 миллионов за 16-летнего парня. Вы думаете "Реал Мадрид" взвинтил цены на футбольном рынке, как утверждает Гвардиола?

"Думаю, что да. "Королевский клуб" всегда знает, чего хочет, включается в аукцион с агрессивными ставками, с желанием выиграть. Футбольный рынок может измениться с этого момента."

Среди этих клубов, заинтересованных в Винисиусе, был ли какой-нибудь, который предложил большую сумму, чем мадридский "Реал"?

"Да, "Барселона" предложила больше денег футболисту."

Значительная была разница?

"Без сомнений, но решающую роль сыграло желание Винисиуса играть в лучшем клубе мира. Он уже принял решения к тому моменту, и не думал его менять. Он выбрал своё будущее, предпочёл карьеру деньгам, что не очень привычно в его возрасте."

Что повлияло на решение Винисиуса играть в "Королевском клубе"?

"Он хотел играть в лучшем клубе мира, но каждую ночь как футболист отправляется спать, то представляет себя в той или иной футболке, на том или ином стадионе, с футболистами, с которыми будет играть. Именно это и стало решающим фактором."

"Реал Мадрид" и "Фламенго" объявили о 45 миллионах евро, но в СМИ появилась сумма о 61 миллионе. Откуда взялась эта цифра?

"Об этой сумме заявила пресса Барселоны, и это абсолютная ложь."

Какова роль его отца в этом процессе? Не напоминает ли это немного случай Неймара?

"Нет, всё совершенно отличается. Нет никакой фирмы на имя отца, никакого типа отношений между им и "Королевским клубом"."

И какого же будет решение Винисиуса? Когда он, наконец, прибудет в Мадрид

"Это будет совместное решение. Трансфер состоится в июле 2018, после чего Винисиус продолжит играть некоторое время в "Фламенго". Может быть один год или меньше, например, 6 месяцев. Всё зависит от переговоров."

То есть, Винисиус летом 2018 прибудет в Мадрид, его представят и он вернётся в Рио?

"Скорее всего так и будет."

Интервью с Лукасом Минейро:

Винисиус Жуниор: "Мадрид" или "Барселона"? Я хочу играть в самом большом клубе мира"

Как и когда Вы открыли этот талант?

"Когда ему было 13 лет, и он играл в молодёжной команде "Фламенго". Я присутствовал на финале между "Фламенго" и "Флюминенсе", обратил внимание на парня с невероятной скоростью и голевым чутьём. Понаблюдал за ним ещё в течении 3-4 матчей, его уровень не падал, он чётко шёл за своей целью. На сегодняшний день - это редкость так просчитывать момент и выбирать позицию, к тому же у него потрясающий дриблинг."

Сколько матчей Вам понадобилась, чтобы сообщить агентству о новом таланте

"Увидев его первый матч, я сразу сообщил об этом. Потом просто побыл на нескольких поединках, чтобы убедиться в увиденном. В реальности, понадобился только один матч."

Винисиус всегда играл с ребятами старше его. Что делает его таким особенным

"Он всегда играл в старших командах, никогда не боялся проявить себя, не поддавался тем, кто старше его на один или два года."

И каковы его основные достоинства?

"Скорость, лёгкость с которой он меняет направление мяча, он способен набирать и сбавлять скорость когда это нужно. В моментах один на один он просто смертелен."

Тем не менее, ему ещё стоит набраться опыта?

"Есть некоторые моменты, которые он должен улучшить. Играя во взрослой команде "Фламенго", он наберётся нужного опыта и в 2019 будет готов играть в мадридском "Реале"."

Винисиуса часто сравнивают с Неймаром и даже с Робиньо. В чём основное сходство и разница?

"Возможно, их сравнивают в особенностях игры и в скорости, в этом они действительно похожи. Но Винисиус обладает тем, чего у Неймара не было в этом возрасте - сила. Чисто физически Виниус Жуниор выше и сильнее, чем Неймар."

Каков Винисиус как личность?

"Простой парень, сконцентрирован на своей работе. Не зацикливается на деньгах, ему важен его мобильный и бутсы. Он очень улыбчивый. Он даже не знает сколько зарабатывает, ему только нужен футбол."

Жизнь Винисиуса радикально изменилась за последние полгода. Он уехал из Сао Госало, чтобы жить рядом с тренировочным центром, а через пару лет его ждёт более крупная перемена: переезд в Испанию. Как, Вы думаете, он отреагирует на эту перемену?

"Я думаю, хорошо. До сих пор он хорошо привыкал к переменам, он просто хочет играть."

Он представляет себя уже в Мадриде? Говорит что-нибудь о своём будущем клубе, о его игроках?

"Он очень хотел играть в "Фламенго". Сейчас ему хочется, чтобы его команда стала чемпионом Бразилии, чтобы снова классифицировалась на Кубок Либертадорес. Только один раз он упомянул, что будет хорошо играть на левом фланге мадридского "Реала" вместе с Марсело.

Бразильцы "сливочных" всячески его поддерживают ещё до его прибытия в Мадрид, не так ли?

"Да, в особенности Марсело. Он отправил ему сообщение, в котором просил выбрать "Мадрид" и обещал любую поддержку. Винисиус - парень, который всем нравится."

Less, Merengues.ru
Marca.com
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии

 

15 июня 2017 15:29
Голевое чутье, дриблинг все на высшем уровне...поэтому он в своем клубе отыграл всего пару матчей
16 июня 2017 03:05
Цитата: air260597
Голевое чутье, дриблинг все на высшем уровне...поэтому он в своем клубе отыграл всего пару матчей

Ему всего лишь 16.....Даже Роналду и Месси в 16 играли за вторую команду.... про остальных игроков ничего не скажу!

НАДЕЮСЬ У НЕГО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!! УДАЧИ!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.