Пять случаев, когда победа в Лиге Чемпионов спасала сезон

Когда: 7 февраля 2018 / Комментариев: 6 / Автор: Libertad
Пять случаев, когда победа в Лиге Чемпионов спасала сезон

Удастся ли команде Зидана повторить успех.

Ундесима (2015/16)

Пять случаев, когда победа в Лиге Чемпионов спасала сезон

Зинедин Зидан, который не так давно был действующим игроком, возглавил "Мадрид" в январе 2016 года и с первой же попытки привел команду к победе в Лиге Чемпионов. Французский специалист принял клуб, находившийся на третьем месте в Ла Лиге и вылетевший из Кубка Короля, после отставки Рафаэля Бенитеса. После этого "сливочные" ликвидировали отставание от "Барселоны" в Примере в 12 очков, в итоге завершив чемпионат на втором месте, расположившись в одном очке от каталонцев. Тем не менее, именно завоевание кубка Лиги Чемпионов осчастливила мадридскую команду. Спустя два года после лиссабонского финала "сливочные" вновь переиграли своего принципиального соперника - "Атлетико".

Октава (1999/00)

Пять случаев, когда победа в Лиге Чемпионов спасала сезон

Это был аналогичный триумф в главном клубном европейском турнире, произошедший на фоне смены тренера по ходу сезона. В ноябре Джон Тошак был уволен из-за того, что сказал журналистам, что "скорее свинья пролетит над "Сантьяго Бернабеу", чем я возьму свои слова обратно". Когда об этом сообщили президенту мадридцев Лоренсо Сансу, то он ответил: "Если он так сказал, то я немедленно его уволю". Команду возглавил Висенте Дель Боске. Испанский специалист, возглавлявший ранее молодежную команду "Мадрида", не смог ничего противопоставить в Ла Лиге, заняв пятое место в семи очках от лидера "Депортиво". При этом в Кубке Короля команды была выбита в полуфинале "Эспаньолом". Но именно Лига Чемпионов вновь спасла сезон: "Манчестер Юнайтед" и "Бавария" были побеждены в четвертьфинале и полуфинале соответственно. Победа над "Валенсией" со счетом 3:0 в Париже принесла клуб восьмой титул.

Септима (1997/98)

Пять случаев, когда победа в Лиге Чемпионов спасала сезон

"Реал Мадрид" Юппа Хайнкеса финишировал третьим в Ла Лиге, отстав от праздновавшей успех "Барселоны" на 11 очков. Тем временем катастрофическая кампания в Кубке Короля окончилась поражением от команды Сегунды "Алавеса" на стадии 1/8 финала. Только победа в Лиге Чемпионов могла спасти сезон, но это легко сказать, чем сделать. В конце концов "сливочные" не одерживали победу в турнире 32 года. Однако после побед над леверкузенским "Байером" и дортмундской "Боруссией" "Королевский клуб" всерьез заявил о своих претензиях на трофей. В финале предстояла встреча с туринским "Ювентусом", имевшего в своих рядах Зидана. Но несмотря на это, гол Предрага Миятовича, который даже сегодня провоцирует яростные споры о том, было ли положение вне игры или нет, привел "Мадрид" к Септиме в Амстердаме.

Секста (1965/66)

Пять случаев, когда победа в Лиге Чемпионов спасала сезон

После ухода Альфредо Ди Стефана, "сливочные" долгое время не могли добиться серьезных успехов на международной арене, потеряв статус непобежденных. Но в 1966 году команда вышла в финал турнира, а впоследствии одержала победу над белградским "Партизаном" со счетом 2:1 благодаря голам Амансио Амаро и Фернандо Серены. На внутренней арене команде остались непокоренными Ла Лига и Кубок Короля – второе место и вылет в четрветьфинале от "Бетиса". Таким образом, команда Мигеля Муньоса довольствовалась долгожданной победой в Кубке Чемпионов.

Примера (1955/56)

Пять случаев, когда победа в Лиге Чемпионов спасала сезон

Любовь "Мадрида" к главному европейскому турниру началась 1956 года, когда команде удалось спасти незабываемый сезон. Возглавляемые Хосе Вильялонгой, футболисты заняли третье место в Примере, отстав от лидирующего "Атлетика" из Бильбао на 10 очков. Баски также выбили мадридцев и из Кубка Испании на стадии 1/2 финала. Однако всё это было забыто после победы в первом розыгрыше Кубка Чемпионов. В парижском финале со счетом 4:3 был повержен "Реймс".

Libertad, Merengues.ru
AS.com
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии

 

7 февраля 2018 12:53
В этом сезоне, пожалуй, слабее всего верится в то, что успех в ЛЧ возможен. Но если Зидану в третий раз удастся это сделать, то надо будет признать, что он гений.

--------------------
7 февраля 2018 13:05
Про сезон 2001/2002 случайно не забыли, в котором в год столетия команды галактический Мадрид Дель Боске умудрился на родном стадионе проиграть финал КК Декоративная и занять третье место в Ла Лиге вслед за Валенсией и Депортиво ?

"финал Депортиво "
7 февраля 2018 13:11
Команда способно на это больше чем кто либо и мы все знаем что Реал всегда играет в Лиге чемпионов с другим настроем.
7 февраля 2018 15:55
Будем надеяться.... Маша команда могла и может выйграть у кого и проиграть кому угодно

--------------------
7 февраля 2018 20:23
Будет большим сюрпризом, если Зидан выиграет ЛЧ
8 февраля 2018 00:34
Зидан свой кредит доверия уже заработал за те блестящие полтора сезона. Каждые 2-3 года менять тренеров...Не знаю, я не сторонник этого. Как по мне, то Зизу идеально вписывается на место коуча "Мадрида". 1 сезон без трофеев пережить можно, нам далеко не впервой. Главное исправить свои ошибки, которые были допущены в прошлое летнее трансферное окно и избавиться от лишнего балласта, заменив их на качественных игроков

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.