Забытая история ухода Ди Стефано

Когда: 4 июня 2018 / Комментариев: 2 / Автор: Salvatore Luciano
Забытая история ухода Ди Стефано

Как легенда покидал команду.

Мы привыкли, что первыми людьми с которыми ассоциируется "Реал Мадрид" являются президент Дон Сантьяго Бернабеу и аргентинский нападающий Альфредо ди Стефано. Два человека, которые были самыми авторитетными и самыми уважаемыми в Королевском клубе, перестали разговаривать друг с другом навсегда и история их взаимоотношений является более чем запутанной.

Эта история произошла в 1964 году. В конце сезона, тренерский штаб во главе с Мигелем Муньосом представили совету директоров ежегодный список, в котором указывались позиции, которые требуют укреплений, а также имена футболистов, которые больше не входят в планы главного тренера.

В том году, в списке предоставленном Дону Сантьяго и его правлению, впервые был указан Альфредо ди Стефано, который уже имел серьезные разногласия с Мигелем Муньосом. Когда этот список увидел совет директоров, то всех охватил невероятный ужас:

- "Господин Президент, мы не можем этого сделать", - сказали они.

- "Как это не можем?", - ответил Бернабеу. "Каждый год Мигель Муньос дает нам подобный список, и каждый год мы выполняем все его требования. Скажи Альфредо, что я должен поговорить с ним, чтобы рассказать ему эти новости", - продолжил президент.

Дон Сантьяго, в присутствии Совета директоров, встретился с Ди Стефано, чтобы сообщить ему, что он не будет продолжать играть за "Мадрид" в следующем сезоне. Не планировалось никакого праздничного ужина, или оваций в его честь. Было словесное противостояние между Доном Сантьяго и Ди Стефано, которое оказалось очень напряженным.

Альфредо ди Стефано покинул зал заседаний совета директоров очень громко ругаясь и хлопнув дверью. Дон Сантьяго повернулся к своему менеджеру Антонио Кальдерону и огрызнулся на него: "Антонио, убедитесь, что бы этот сукин сын никогда не возвращался в "Мадрид", пока я являюсь президентом". И Бернабеу оказался твёрд в своём решении.

Дон Альфредо ди Стефано так и не вернулся на работу в Королевский Клуб вплоть до смерти Бернабеу, а вернее, впервые попал в структуру клуба через четыре года после его кончины. Уход великих игроков через черный ход по какой то причине является традицией. Надеюсь, что это когда то изменится и мы будем более достойно прощаться с людьми, которые ковали историю нашего клуба.

…"Альфредо Ди Стефано – король королей"…

Nuestra Historia…

Salvatore Luciano, Merengues.ru
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии

 

4 июня 2018 14:19
"Все что имеет начало, имеет и конец." Не я это сказал )
4 июня 2018 15:34
Так вот оно что. Оказывается старина Фло просто действует по заветам Дона Бернабеу. Перес много об этом говорил в своих интервью, но я не думал что до такой степени.
Спасибо, Salvatore!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.