Хоселу: "Когда-нибудь я хочу стать "девяткой" "Мадрида"

Когда: 10 августа 2012 / Комментариев: 6 / Автор: Marcelinho

Первое интервью Хоселу в качестве игрока "Хоффенхайма"...

Как проходит адаптация в Германии?
Первые дни здесь проходят в очень интенсивной обстановке, немного непривычно себя чувствую в новой атмосфере. Живу здесь со своей девушкой. В основном, провожу время на тренировках или в поисках жилья. Не хочу долго жить в гостинице.

Вы были готовы к такой радикальной перемене в Вашей карьере?
Да, ведь эта перемена направлена на мой дальнейший рост, и я воодушевлён ждущими меня приключениями. Первое время я буду чувствовать себя не очень хорошо, ведь мне нужно привыкнуть к новой атмосфере, но уверен, я хорошо адаптируюсь и у меня не будет никаких проблем. Кроме того, я счастлив, ведь я принял важное решение. Сделал правильный выбор, переехав в Германию.

Вы родились в Штутгарте, так что можно сказать, что Вы вернулись на родину. Могли ли Вы раньше представить, что вернётесь в Германию?
Нет. Если бы кто-то сказал, что мой следующий клуб будет из Германии, я бы назвал этого человека сумасшедшим. Я буду играть в одном из сильнейших чемпионатов Европы, осуществлю свою мечту и надеюсь, никого не разочарую.

Почему Вы выбрали Бундеслигу?
У меня было несколько вариантов продолжения карьеры, но "Хоффенхайм" показал сильную заинтересованность во мне, это придало мне большую уверенность. Кроме того, Бундеслига - один из крупнейших чемпионатов Европы. Для меня честью является то, что мой новый клуб заплатил за меня большие деньги. Уровень моей мотивации очень высокий. Я счастлив.

По какой причине Вы покинули "Реал Мадрид"?
Пришло время совершить скачок в моей карьере. Но мой уход не означает окончательное прощание с "Мадридом". Я хочу вернуться обратно, но это в будущем, а сейчас я настроен на то, чтобы добиться успеха в новой команде. Я буду отдавать все силы в играх за "Хоффенхайм".

Вы ощущали минимальное количество шансов заиграть в первой команде "сливочных"?
Просто я старался хорошо делать свою работу в "Кастилье". Всё остальное зависело не от меня. Я делал всё, чтобы "Кастилья" добилась успеха. Со своими товарищами я завоевал путёвку в Сегунду. Своей работой в кантере я доволен. Остальное зависело не от меня.

Не странно ли это звучит: лучший бомбардир "Кастильи" не получил своего шанса в первой команде?
Весь состав "Кастильи" провёл выдающийся сезон. Мы все показали себя с лучшей стороны. Затем, клубом строились планы, в которые я не входил.

Моуринью сделал свой выбор в пользу Мораты. Как Вы думаете, Альваро добьётся успеха с первой командой?
Я надеюсь на это. Желаю Альваро большой удачи, но она ему не нужна, потому что он великолепный футболист. У него есть возможность показать, насколько он хорош, и я уверен, он это сделает.

Вы разговаривали с Моуринью насчёт своего будущего?
Нет, эту тему с ним я не обсуждал. Переход в "Хоффенхайм" стал отличным шансом для меня, и я не мог его упустить.

Представляете ли Вы своё возвращение в "Реал Мадрид" в будущем ?
Надеюсь на это. "Мадрид" - команда, в которой мечтает играть каждый футболист. Я должен был уйти, потому что мне нужно показать всё то, на что я способен, но в какой-нибудь день мне бы хотелось вернуться в "Мадрид" и взять на себя обязанности главной "девятки" команды. Но, повторюсь, сейчас я сосредоточен на успешном выступлении за "Хоффенхайм". Я хочу оправдать надежды руководства и тренерского штаба. Я отдам всё для того, чтобы помочь новой команде.

Какие цели Вы поставили перед собой в новом сезоне?
Ну, в первую очередь мне нужно адаптироваться как можно быстрее. Хочу здесь показывать всё то, что я показал в последнем сезоне за "Кастилью". Я с оптимизмом смотрю вперёд. Меня ждёт захватывающий опыт. Надеюсь, что с моей помощью "Хоффенхайм" будет играть на международной арене. Передо мной стоят большие цели.

Marcelinho, Merengues.ru
Marca.com