Хесе: "Роналду - мой вдохновитель, я еще никогда не встречал подобных людей"

Когда: 14 февраля 2014 / Комментариев: 14 / Автор: Ingrosso

Какого Ваше лучшее воспоминание связанное с футболом?
Я могу вспомнить многое. В первую очередь, это победа на Евро, когда я числился игроком сборной Испании (до 19 лет). Одна из значимых моих побед на футбольном поле - это вызов в первую команду "Мадрида". Я шел к этому очень давно и, наконец, осуществил свою мечту. Я с детства мечтал играть за первую команду, и вот, спустя столько лет, я могу смело заявить, что осуществил свою мечту. В этой команде играли футболисты, за игрой которых я смотрел с особым интересом. Это: Зинедин Зидан, Луиш Фигу, Роберто Карлос...

Что Вы можете сказать о прошлом сезоне? Вам удалось забить 22 гола в 38 играх.
Это был очень сложный сезон для "Кастильи". Мы начали не так хорошо, как хотелось, но концовку мы провели очень здорово. Я не люблю говорить о себе, хвалиться или ставить себя выше остальных. Я предпочитаю, чтобы люди говорили обо мне. Я посвящаю всего себя игре, и хочу, чтобы люди видели это, прослеживали это в моей игре.

Кто из игроков первой команды больше остальных помог Вам адаптироваться?
Так было всегда: если кантерано переходит в первую команду, его всегда очень хорошо встречают, его период адаптации практически сводится к нулю. Каждый пытается максимально тебе помочь.

Какие задачи Вы ставите себе перед игрой?
Всё зависит от конкретно взятого матча. Я стараюсь всегда концентрироваться на том, чтобы не потерять мяч, чтобы максимально точно сыграть на партнёра по команде. Я нацелен на ворота и при хорошей возможности, конечно же, пробью. Я стараюсь действовать легко и просто.

Что Вы можете сказать об Анчелотти? Тренер доверяет Вам?
На протяжении всего времени он помогал мне. Объяснял моменты связанные с тактикой. Он - тренер-победитель, который нацелен только на победу. Он хочет привить эту философию команде.

Болельщики ждут от кантерано чего-то большего?
Пока что, я довольно хорошо себя проявляю. Я ощущаю поддержку трибун. Публика очень требовательна, и каждая игра - новый вызов. Давление оказывается не только на молодых игроков. Состоявшиеся звёзды ни чуть не меньше подвергаются критике, например. Мы все очень стараемся и наиграли на то, что сейчас имеем.

Как Вы справляетесь с эмоциями, ведь в "Реал Мадрид" собраны лучшие игроки мира?
Конечно, это немного смешанные ощущения. Но пока что, я думаю, что по игровым моментам не выпадаю из общего рисунка. В команде собраны игроки высочайшего уровня, они доказали это своей игрой на протяжении большого отрезка времени. Я только-только вступил на этот путь. Я, как и остальные футболисты, хочу показать, что способен подняться на самую вершину. Главное - показывать стабильную игру.

Что Вы можете сказать о Криштиану Роналду?
От Роналду я узнаю очень много полезных вещей. Играть с ним в одной команде - невероятная удача. Он - лучший в мире, и заслуживает права называть себя так. Он большой профессионал. Меня вдохновляет его стремление самосовершенствоваться изо дня в день.

Что можете сказать относительно "Атлетико"?
Этот год не похож на остальные. "Атлетико" показывает очень хорошую игру. В этом сезоне мы не раз встречались с этой командой, пока что перевес на нашей стороне. "Атлетико" всерьёз претендует на чемпионство, это только украсит чемпионскую гонку этого сезона. Мы должны выкладываться на 100%, 110%, 120%, чтобы победить. Мы сами должны ковать своё счастье. Оно в наших руках.

Что особо бросается в глаза после выхода в элиту?
Первое, наверное, большое количество болельщиков на стадионе. В игре - это, скорее всего, скорость принятия единственно верного решения. У тебя гораздо меньше времени, когда ты работаешь с мячом. В Примере собраны куда более сильные игроки, поэтому каждый матч ты должен доказывать, что ты лучше соперника.

Как Вы думаете: Иско, Мората, Ильярраменди, Карвахаль, взять эти примеры, они способны составить костяк будущей команды?
Они очень важны для команды. Они приносят в игру команды свежесть и новую идею. Пока мы в первой команде, мы должны выработать в себе менталитет победителей. Если ты выходишь во втором таймы, то должен сделать все возможное для блага команды. Ты должен сделать свою работу еще лучше того, кого ты заменил ранее.

Чему Вы научились, играя за разные возрастные группы в системе сборной?
Это очень важным момент для каждого футболиста. В сборной своей страны ты можешь доказать клубу, тренеру чего ты стоишь. Добытая звёздочка на Чемпионате Мира - это нечто неописуемое. Это чувство непонятное: ты испытываешь, как будто, все возможные положительные эмоции. Ты горд за себя и за всю команду. Это огромная честь - надеть футболку национальной сборной.

Ваше будущее? Вы видите себя в главной главной сборной страны?
Вы можете сделать вывод, исходя из моей игры. В команде много игроков высочайшего класса, но каждый играет столько, сколько отвёл ему тренер. Каждый делает то, что может. Мне пока что сопутствует удача, и меня обходят травмы стороной. В футболе без удачи никуда. Это одна из основополагающих отраслей.

Музыка, хобби...
Музыка - неотъемлемая часть моей жизни. Она помогает мне, особенно это касается игр. Это отличный мотиватор. Музыка помогает изолироваться, отойди от повседневной суеты.

Наконец, ваши цели на будущее?
Мир спорта, мир футбола очень сложен, и не каждый выдерживает эти нагрузки. Я хочу стать основным игроком команды. Я хочу стать полноценным игроком лучшего клуба на Земле. Рано об этом говорить, но я бы хотел дорасти до статуса легенды и завершить карьеру здесь.

Ingrosso, Merengues.ru
realmadrid.com