Иско: из "Голден Боя" в матадоры

Когда: 12 мая 2017 / Комментариев: 10 / Автор: KrisMajor
Иско: из "Голден Боя" в матадоры

Материал, посвящённый лучшему игроку команды на данный момент

27 июня исполнится ровно 4 года с тех пор, как Иско впервые ступил на ровный газон "Сантьяго Бернабеу", примерив заветную "сливочную" футболку. Презентация андалусийца запомнилась, прежде всего, тем, что он, вопреки ожиданиям болельщиков, категорически отказался целовать герб клуба, сославшись на то, что он этого просто не достоин. Время, мол, покажет, и титулы.

И, несмотря на то, что за 4 года клуб завоевал 2 Кубка Лиги Чемпионов, 2 Суперкубка Европы и 2 Кубка Клубного Чемпионата Мира, непревзойденный талант некогда "дворового Голден Боя", превратившегося за это время в зрелого мужчину, у которого изо дня в день борода становится все длинней, а шевелюра отвесистей, болельщики, аналитики и "диванные эксперты" в один голос начали признавать только сегодня.

Конечно, с приходом в клуб суперзвезды Чемпионата Мира 2014 года в лице Хамеса Родригеса будущее Иско выглядело весьма туманным и неоднозначным. Загоралась звезда Хамеса, и потухала звезда Аларкона. Не стоит забывать о том, что трансфер испанца обошелся клубу в 30 млн евро, а трансфер колумбийца – в 80 млн евро. А учитывая тот факт, что Флорентино Перес никогда не признает свои трансферные провалы в виде спущенных десятков миллионов на "супертрансферы" (здесь уместнее вспомнить Бензема или, например, Бэйла), казалось, что техника, талант и дриблинг Иско рискуют быть заживо погребёнными под синими трибунами "Сантьяго Бернабеу".

Иско: из "Голден Боя" в матадоры

В то время золотая эпоха Карло Анчелотти сменилась кратковременным и неудачным правлением Рафы Бенитеса, которое, в свою очередь, было свержено диктатурой Зинедина Зидана, открывшего к всеобщему удивлению непревзойденный талант молодого бразильца Каземиро. И уже соседом Иско по "жёсткой" скамейке запасных оказался никто иной, как Хамес Родригес. Нарушитель трудовой дисциплины, время от времени заявляющий во всеуслышание о том, что он не доволен новым статусом "запасного игрока", получающего недостаточное количество игровой практики. В то время, как первый о своем печальном и, временами, бедственном положении не заявлял ни разу, ссылаясь на волю тренера, как на высшую инстанцию.

И ведь дождался. Звезда испанца под номером "22" снова загорелась на белом небосклоне мадридского "Реала". Конечно, всему виной бесконечная череда травм, преследующая Гарета Бэйла. Но именно в такие моменты надо отрабатывать шанс, который предоставляет тебе провидение судьбы. Зидан и, конечно же, Перес по итогам прошедшего сезона должны чётко для себя, наконец, уяснить, что схема построения с наконечником в виде пресловутого ВВС является неэффективной и далекой от идеала. Господа-атакующие просто-напросто не понимают друг друга. И тут речь не о Кариме Бензема, который, надо отдать ему должное, всегда готов поделиться с партнерами голевой передачей вопреки голу, записанному на его счет, а о товарище Бэйле, который в игровых промежутках между нескончаемыми больничными всеми способами пытается забить, перетягивая "сливочное" одеяло на себя, и иногда делая это в ущерб интересам команды.

И последние матчи в Ла Лиге и в Лиге Чемпионов показывают, что "Реал Мадрид" прекрасно справляется с решением поставленных задач и без валлийца, который, по слухам, до сих пор ходит к психологу из-за наличия проблем, связанных с нереализованностью своего потенциала в Испании, на пути которого стоит непревзойденный талант нестареющего Криштиану Роналду. Между тем, Иско настолько хорошо вписался в схему, линии и тактику Зидана, что Бэйла болельщики не ходят видеть даже в финале Лиги Чемпионов в его родном Кардиффе.

Иско: из "Голден Боя" в матадоры

А подтверждением тому являются отлично проведенные последние матчи в Примере и главном европейском турнире, где легкость, гибкость, быстрота и дриблинг испанца были по-настоящему на высоте. Давно в "Мадриде" не было игрока, способного красотой своей игры составить конкуренцию самому Марсело. Обвести троих? Не вопрос! Отдать точный пас пяткой? Да, пожалуйста! Выполнить точную разрезающую передачу? Легко! И это не говоря о том, что в нынешнем сезоне Ла Лиги Иско уже забил 10 мячей и по этому показателю обогнал "всеми любимого француза", который в активе имеет лишь 9 голов, при том, что сыграл на 264 минуты больше.

Иско: из "Голден Боя" в матадоры

И снова Иско хочет "Барселона". И снова в своих рядах топовых полузащитников Аларкона не прочь увидеть "Манчестер Сити". И снова бесконечные слухи о продлении контракта... Пора бы уже слухам превращаться в реальность. Пора бы уже поставить свежие подписи на новом договоре.

Также в завершение сезона хотелось бы, наконец, отблагодарить и "Малагу" в виде предоставления миллиона евро с барского мадридского плеча. Дело в том, что в соответствии с условиями некогда заключенного контракта мадридский "Реал" должен отстёгивать по миллиону евро предыдущей команде Иско в случае завоевания чемпионства в Примере. Меж тем, четвёртый год заканчивается, а трофей переходит от "Барселоны" к "Атлетико" и обратно. "Малага", не подведи! Матч с тобой равнозначен финалу! Так поможем же друг другу!

Иско: из "Голден Боя" в матадоры

KrisMajor, Merengues.ru
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии

 

12 мая 2017 11:58
он должен играть финале а не Бэйл
12 мая 2017 12:52
Иско хорош именно сейчас в заключительной части сезона, но на позиции Бейла после его травмы играл Васкес и команда также справлялась с поставленной задачей. Заслуга в том что команда успешно бориться в двух турнирах в большей степени Зидана который дал понять каждому игроку основы или запаса что каждый из них важен и нужендля достижения успеха.
12 мая 2017 13:39
Иско безоговорочно должен стать игроком основы. Это даже не должно обсуждаться.Он очень креативен,наряду с Марсело и с ним на поле появляется какой-то игровой рисунок,который Зидану еще предстоит усовершенстовать..

--------------------
12 мая 2017 13:44
Лучший, доказывает это на поле, не то что всякие Бэйлы!!!
12 мая 2017 14:33
Центр в лице Иско и Модрича просто космос!!!!!!
12 мая 2017 14:35
Молча и упорно делает свою работу.При всем уважении к Бэйлу,с Иско на поле Реал более непредсказуем.Хоть есть какой то рисунок игры,а не просто беги по флангу, и если прорвешься сделай навес ,либо прострел в штрафную соперника.
12 мая 2017 19:37
Так как Иско сказал что по летом примет решения относительно его дальнейшего пребывания в Мадриде,как по мне от решения Зидана поставить его в основу на финал а не Бэйла многое может решить. Если будет Бэйл в основе,то мне кажется он уйдёт летом т.к. окончательно убедится что как бы он не играл,всегда в основе будет Бэйл.
13 мая 2017 09:12
А мне Хамес больше нравится, Иско мяч часто передерживает и тормозит контр атаки
13 мая 2017 10:10
Я большой поклонник игры Хамеса после него Ковачича. Но если брать во внимание последние матчи то Иско больше заслуживает место в основе нежели кто то другой....нууу да про хрустального атлета забыл - пусть Бейл вернется домой в АПЛ (на это очень надеюсь).

В финале должен играть Иско!!!
13 мая 2017 15:21
Если Бейл будет своей пик форме то он должен играт.Не забивать с его переходом 2014 г Наш Команда начинал выграт Лига Чемпионов. Этот игрок талисман для нас.Да Иско хорош талантливый. Но сравнить с Бейлам не надо.Гарет Бейл это человек удар,ветер, ну просто Ураган ?!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.