Зидан: "Выступление за "Мадрид" – лучшее, что случилось со мной"

Когда: 24 мая 2016 / Комментариев: 4 / Автор: Libertad

Интервью главного тренера "Королевского клуба".

"Знаем, что это будет сложный матч, но мы подойдем к нему в хорошем психологическом и физическом состоянии. Когда вы находитесь в этом клубе, вы всегда должны отдавать всё для победы. Теперь нас ожидает самый важный поединок сезона".

На протяжении пяти месяцев в качестве наставника команды, что было самой большой проблемой?

"Все знают, что, когда я возглавил клуб пять месяцев назад, это было нечто совершенно новое для меня. Но в то же время нам необходимо было выигрывать матчи и быть готовыми с первых дней. Мы усердно работали в первые три недели, чтобы подготовиться к играм. Это было очень важно, особенно в физическом плане".

Как Вы оцениваете форму игроков и трудности, с которыми предстоит столкнуться в финале?

"Окончание сезона в Ла Лиге было невероятным. Понимаем, что будет непросто в противостоянии с "Атлетико" и, повторюсь, подойдет к нему в лучшей форме. Как я уже говорил, шансы 50 на 50 и так будет от стартового и до финального свистка".

Насколько для Вас важна победа в финале?

"Знаем, как трудно завоевать титул Лиги Чемпионов. Никогда не бывает простого пути, но можно сказать, что мы достигли нашей первой цели. Теперь наша задача заключается в том, чтобы сделать всё возможное для победы".

Против "Баварии" и "Барселоны" "Атлетико" показал, что способен противодействовать командам, которые много времени владеют мячом, но у "Мадрида" несколько другой стиль. Что вы ожидаете от матча?

"Они хорошо действуют в защите, как всегда. Тем не менее, вы не можете сказать, что "Атлетико" является командой, которая только обороняется. Они также демонстрируют хороший футбол и создают проблемы своему сопернику. Мы знаем об этом и будем стараться играть в свой футбол, так, что нам не за что будет извиняться впоследствии".

Каковы сильные стороны "Мадрида"?

"Я хочу сказать, что команда главное для меня. Очевидно, что индивидуально игроки могут изменить ход матча, но наша сильная сторона – сама команда. Каждый чувствует себя значимым и занимает своё место. Они знают, что мы можем завоевать трофей только как команда, с силой, что придаём друг другу".

Будучи футболистом Вы восхищали своей незабываемой игрой. Что для Вас главнее в роли тренера, привлекательный футбол или победы в матчах?

"Мы стараемся комбинировать оба этих стиля. Для нас самое главное – показывать хороший футбол. Нам нужно хорошо подготовиться и у нас время, чтобы сделать это и сосредоточиться на матче. Понимаем, что для того, чтобы выиграть, необходимо хорошо действовать".

Вы перешли в "Мадрид" в 29 лет и отыграли пять сезонов. Что для Вас лично значит этот клуб?

"Игра за "Королевский клуб" – лучшее, что случилось со мной. Мечтал выступать за эту команду: хотел носить эту замечательную "сливочную" футболку. Это стало реальностью благодаря президенту, который привел меня сюда в качестве игрока. Теперь я счастлив тренировать лучший клуб в мире".

Вы выигрывали с "Мадридом" Лигу Чемпионов в 2002 году. Почему эта победа так важная для Вас, кроме великолепного гола?

"Прежде всего, это было важно с той точки зрения, что это был единственный трофей, который я не завоёвывал. Победа с клубом была словно глазурью на торте. Был один кубок, что я не выигрывал и сделал это здесь, было чудесно. Также одерживал победу в Лиге Чемпионов совместно с Карло Анчелотти, когда он тренировал первую команду, а я был ассистентом наряду с Полом Клементом. Теперь у меня ещё один шанс принять участие в финале в качестве тренера. Дорожу каждым моментом пребывания в клубе и говорю себе, что мне повезло провести большую карьеру в этом клубе".

Уверен, Вы много раз рассказывали о своём голе в Глазго. Что заставило Вас нанести удар сходу, когда мяч после передачи Роберто Карлоса пришел с такой высоты?

"Да, эта подача Роберто Карлоса… Вы можете забить так лишь однажды за всю карьеру. Пытался повторить, но это должно было произойти в тот ночной финал Лиги Чемпионов. Нет никаких объяснений. Вы просто должны быть счастливы и наслаждаться этим забитым мячом. Не выигрывал главный европейский клубный трофей до этого, но смог добиться этого с "Мадридом" и невероятным голов. Мне повезло пережить эти моменты в этом клубе".

Prigor, Merengues.ru
realmadrid.com