Кантера: от Рауля до Мораты

Когда: 7 сентября 2010 / Комментариев: 12 / Автор: Marcelinho
Кантера: от Рауля до Мораты

Рауль Гонсалес Бланко принадлежит к числу тех немногих воспитанников клуба, которым удалось достичь успеха в родной команде. Многие игроки были вынужденны покинуть "Мадрид", чтобы продолжить развитие своей карьеры. В предстоящую субботу, вполне вероятно, что в главной команде "Бланкос" дебютирует Альваро Мората. Связи с этим, мы вспомним самые знаменательные дебюты в "сливочной" футболке.


Кантера: от Рауля до Мораты
В октябре 1994-го года, главный тренер "Мадрида" Хорхе Вальдано дал шанс показать себя 17-летнему парню, который в итоге превратился в одного из лучших футболистов современности: Рауль Гонсалес Бланко. В тот день, на стадионе "Ромареда", принадлежащем "Сарагосе", Рауль вышел в стартовом составе. "Реал" потерпел поражение, однако, сам Рауль, несмотря на то, что не смог реализовать имевшиеся у него возможности, показал себя с наилучшей стороны. После того дня, 17-й номер "Мадрида" (в последствие ставший 7-м), выиграл множество титулов в составе родной команды.


Кантера: от Рауля до Мораты
Один год спустя, в декабре 1995-го года, пришла пора дебютировать ещё одному юному дарованию: Хосе Мария Гутьеррес "Гути". В том матче, "Мадрид" без особых проблем одолел "Севилью" 4:1, но сам Гути себя проявить не успел, так как провёл на поле несколько минут. Гути, в отличие от Рауля, слава и место в команде досталась не так легко: своим упорным трудом Хосе Мария постепенно прокладывал себе путь к успеху. Впоследствии, спустя 3 года после дебюта, Гути уже был игроком основы.


Кантера: от Рауля до Мораты
В 2000-м году, юному Икеру Касильясу удалось дебютировать в основной команде, благодаря серии травм, постигших тогда вратарей "Реала". На тот момент основной вратарь команды Илгнер получил травму, а подменивший его Альберто Бизарри не смог проявить себя с должной стороны. Именно это вынудило главного тренера "сливочных" Джона Тошака прибегнуть к услуга вратаря кантеры. В своём дебютном матче Икер пропустил 2 гола. Несмотря на это, Касильяс провёл игру на высшем уровне, несколько раз выручив свою команду. Тот матч закончился со счётом 2:2. С тех пор, основным вратарём стал именно Икер, но ненадолго, поскольку "Святой" не выдержал конкуренции с Сезаром Санчесом... но и здесь Касильясу "помогла удача": Сезар получил травму в финале Лиги Чемпионов в игре против "Байера" и на поле вышел Касильяс. Его игра была безупречна. Икер несколько раз спасал свой клуб казалось бы в безвыходных ситуациях, во многом благодаря великолепной игре нынешнего капитана "Мадрида", "Реал" завоевал главный трофей Европы в девятый раз... и как оказалось в последний, пока...

Кантерановца, который ушли, но не сразу...

Кантера: от Рауля до Мораты
К таковым можно отнести Франсиско Павона, Рауля Браво, Хавьера Портильо, Мигеля Торреса (на фото)... Все четверо провели в главной команде несколько сезонов, все четверо приносили пользы, но этого оказалось недостаточно. Пожалуй, из всех вышеперечисленных футболистов, более менее приличных заслуг в родной команде добился Мигель Торрес, но чем закончилась его история нам известно. Торрес дебютировал в игре против "Сарагосы", на левом краю обороны (хотя изначально, Мигель должен был играть правого защитника). Но в последствии он вернулся на свой любимый правый край, на котором сыграл немало матчей за "Бланкос".

Счастливые времена "Кастильи"...

Кантера: от Рауля до Мораты
В течении двух сезонов филиал "Мадрида" играл во втором по силе дивизионе Испании - Сегунде. Кантера "Реала" была командой мечты, но не одному из этих игроков так и не посчастливилось оставить свой след в основной команде. Все они уже покинули клуб: Фелипе Луис, Хави Гарсия, Роберто Сольдадо, Альваро Негредо (на фото), Тебар, Борха Валеро, Хурадо, а также игроки, которые в последствии вернулись в команду: Альваро Арбелоа, Эстебан Гранеро, Рубен Де ла Ред. Все перечисленные игроки выступали за одну команду. Сейчас, в это сложно поверить.

Но в истории кантеры "Мадрида" был ещё один человек, который по непонятным причинам покинул команду...

Кантера: от Рауля до Мораты
И речь в данном случае идёт о Мигеле Паланке. Дебют юного полузащитника пришёлся на Великое "Эль Класико". Ту игру "Реал" проиграл со счётом 0:2, и единственным светлым пятно в игре "Королевского Клуба" был именно Паланка, выйдя на замену, Мигель просто "возил" по своему правому флангу игрока "Барсы" Эрика Абидаля. Паланка также имел очень хороший момент для того чтобы отличиться, но к сожалению, в виду неопытности, игрок пробил прямо во вратаря. После той игры стали поговаривать о том, что наконец-то из кантеры выйдет ещё один игрок и станет полноправным футболистам основы... но не тут-то было. Весь следующий сезон Паланка провёл в аренде в клубе "Кастельон" (который в последствии вылетел из Сегунды). Сейчас же, Мигель находится в аренде в команде "Эльче".

Кантерановцы именни "Пеллегрини"...

Кантера: от Рауля до Мораты
Чилийский специалист в прошлом сезоне использовал всего трёх игроков "Кастильи", и всего в трёх матчах. Педро Москера дебютировал на последних минутах игры против "Хетафе"; Маркос Алонсо сидел в запасе в Сантандере, и Хуанфран (на фото), который по стечению обстоятельств дебютировал в игре против "Осасуны".

Как пройдёт дебют Альваро Мораты, мы узнаем в эту субботу, в 22:00 по московскому времени, на стадионе "Сантьяго Бернабеу"...

Marcelinho, Merengues.ru
Marca.com
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии

 

7 сентября 2010 13:43
ну что.будем ждать хорхе вальдано.а пока надо чтобы травмировались"оба вратаря"...

--------------------
7 сентября 2010 13:52
Ждем классного дебюта!

Если смотреть правде в глаза, у Барсы звезд воспитаников клуба на много больше.

Но у нашего клуба другая политика и это не плохо.
7 сентября 2010 14:17
это уже радует.
7 сентября 2010 14:25
На днях смотрел то класико, где Паланка играл wink Кстати и правда хорошо играл.Сарабию в первую команду!!!
7 сентября 2010 14:48
Цитата: xxx
Сарабию в первую команду!!!

его продали
7 сентября 2010 15:47
будем надеяться на то что мората выйдет покажет себя с лучшей стороны и впоследствии станет легендой клуба как рауль
7 сентября 2010 16:17
Побольше бы таких статей о кантерано...
7 сентября 2010 16:25
нет прямо такой искры у наших кантерано, могут заиграть вполне прилично Хуанфран, Энцо(сын Зизу) но ему еще рано, Морату вот я не видел в деле, мб он будущий Рауль?))

--------------------
7 сентября 2010 17:13
Надеюсь, Мората дебютирует в матче против Осасуны... Удачи ему!

Мигель Торрес

Его нужно вернуть! Хороший защитник, который может сыграть на обеих флангах защиты. в 2006 году, Капелло взял Мигеля в основу. Очень надеюсь, что Моуриньо его вернёт!

--------------------
7 сентября 2010 17:33
Хорошая статья!

--------------------
7 сентября 2010 17:40
Цитата: LoS_GaLaCtiCoS
Хорошая статья!

Спасибо)

Цитата: Lau Eduard
Побольше бы таких статей о кантерано...

Не от нас зависит ) Хотя, в будущем м.б. будем собственные статьи писать...

--------------------
7 сентября 2010 18:47
Кому как,а мне очень нравиться Хуанфран!
я бы давал ему больше шансов!

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.