"Галактический экскурс"

Когда: 18 апреля 2018 / Комментариев: 8 / Автор: Salvatore Luciano
"Галактический экскурс"

Рассказ о значимом периоде в истории клуба.

"Никогда, никогда, никогда. Нет. Никогда".

- Ответил Флорентино Перес, когда его спросили, будет ли "Реал Мадрид" подписывать Дэвида Бекхэма, за месяц до того, как он оформил данный трансфер.

Мировой охват аудитории всегда был важным для Флорентино. Известно, что он всегда планирует предсезонные турне наперед и всегда стремится извлечь финансовую выгоду для клуба от данных поездок. Официальный сайт клуба достиг глобальных масштабов по привлечению людей со всего мира, а маркетинг клуба, с приходом Флорентино, подвергся глубокому расширению и взлетел до невероятных высот.

К 2003 году в "Королевском клубе" насчитывалось уже четверо "Галактикос", что взбудоражило всю мировую прессу и напрочь перевернуло футбольный трансферный рынок. К тому моменту, когда Флорентино оформил четвертый супер-переход английского полузащитника, я был возбужденным подростком. Я поверить не мог, что такое возможно - собрать всех лучших игроков в составе моей любимой команды. Но спустя время, стало понятно, что нынешний президент довольно сильно заигрался в свои игры, и сомнений становилось всё больше и больше. Было очевидно одно, что он должен был остановиться на трёх игроках - на Фигу, Зидане и Роналдо.

Бекхэм был великолепным футболистом и звездой мирового масштаба. Но этот переход лишил нас одного из основополагающих футболистов той команды - Клода Макелеле. "Французкий питбуль" ушел в лондонский "Челси", который с его приходом начал превращаться в конкурентоспособную команду в европейском футболе, а "Мадрид" блестел "как золото", но стал беззубой командой.

"Галактический экскурс"

Если вы начали смотреть футбол, скажем, после 2006 года, и хотите по-настоящему и полностью понять, каково это было иметь в одной команде Фигу и Зидана, единственной современной параллелью станет пример Месси и Роналду в майке одного клуба. Это было бы похоже на то, если бы Флорентино с начала подписал бы Лео Месси, а на следующий год добавил бы к аргентинцу Криштиану. Так оно и было. В то время Зидан и Фигу были двумя лучшими игроками в мире.

Луиш Фигу это отдельная тема. Хотя он и вписал свое имя в историю клуба, но для меня он останется особым видом змеи. Этот человек был подлым: "Я хочу успокоить фанатов. Со всей уверенностью могу заверить, что никуда не уйду, и в начале сезона вы будете видеть меня на "Камп Ноу".

Позже, на пресс-конференции уже с майкой "Мадрида", он заявлял следующее: "Играть за "Барселону" - значит иметь возможность блестящей карьеры. Но чтобы достичь вершины, вы должны играть за "Реал Мадрид"... Хорошая змея.

Как и ожидалось, эти слова вылились в поток негатива, который достиг невероятных масштабов. Угрозы, преследования и даже брошенная свиная голова - всё это хорошо характеризовало все последствия от данного перехода. Но стоит признать, что в спортивном плане, этот переход укрепил "Королевский клуб" и Фигу невероятно легко влился в команду Висенте Дель Боске. Тот год был почти идеальным - Фигу был лучшим игроком в составе той команды, и именно португальский хавбек помог показать всё лучшее, что было у Рауля. Они превосходно взаимодействовали на поле.

Трудно понять наследие Фигу в "Мадриде". С одной стороны, он был одним из лучших дриблеров, которых я когда-либо видел. С другой стороны, он бесцеремонно покинул команду, и о нем никогда не говорили, когда обсуждались легенды клуба. И у него, конечно же, не было прощания, которое было, например, у Зидана. Однажды я проснулся, и он просто исчез. Его продали в "Интер". Именно так, эпоха Луиша Фигу испарилась. Легко и непринужденно.

"Галактический экскурс"

Единственное, что греет о временах "Галактикос" - это присутствие в команде Рауля. Человек, который помог мне осознать все мадридиские ценности, которыми я так дорожу. Человек, который заставлял гордиться тем, что я являюсь болельщиком "Королевского клуба". Казалось, что его бомбардирский рекорд будет держаться вечно, по крайней мере, при моей жизни я не рассчитывал, что его кто то обойдёт. Но Роналду разрушил мою наивность. Но в этом нет ничего плохого, ведь мы наблюдаем новое поколение команды, но всё же, было немного грустно, потому что Рауль заслуживал быть первым ни один десяток лет. Я всегда буду цепляться за то, что Рауль самый великий игрок, который носил нашу майку. И грустно, что поколение Рауля, Редондо, Касильяса и Йерро уже далеко позади. И его не вернуть.

Возможно, когда-нибудь, настанет момент, когда мы будем с той же теплотой вспоминать и нынешний состав команды. И думаю, это обязательно произойдет. Почему мы цепляемся за прошлое? Потому, что плохих и тёмных дней не избежать. Криштиану не заставляет меня забыть Рауля, но он заставляет меня влюбиться в идею прогрессирования - переопределить то, что было здорово, и расширить пределы моей команды. Криштиану заставил меня понять, что он, в один прекрасный день, также будет превзойден.

Nuestra Historia...

Salvatore Luciano, Merengues.ru
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии

 

18 апреля 2018 17:01
Класс! Спасибо!
18 апреля 2018 17:54
Да, на зубастике надо было останавливаться. Но получилось как получилось.
18 апреля 2018 18:06
Супер статья. Приятно и легко читается. Спасибо.
Именно галактикос превратил Реал Мадрид в элиту Мирового футбола, больше никто из топов не может похвалиться таким большим набором мировых и легендарных футбольных личностей.
Криштиану действительно превзойдут, но только Криштиану воспитанник, который начнет карьеру у нас.

--------------------
18 апреля 2018 18:08
Класс!!! Сначала увидел много текста думал будет скучно, но нет очень классная интересная статья, спасибо!!!
Я долго нелюбил Рональду, но за последний месяц понял как он нам необходим и важен!! Да очень жаль чтотрекорды моего любимого игрока Рауля, бьются быстро (благодаря Роналду) но это идёт на благо клуба, так что ничего не поделаешь, лучше пусть за нас чем против нас!

--------------------
19 апреля 2018 18:44
Прекрасная статья! Прочитала с удовольствием. Спасибо.

--------------------
19 апреля 2018 19:43
Читается на одном дыхании, благодарю автора)

--------------------
19 апреля 2018 21:43
Огромное спасибо!!!! Правда, Жаль, что с Бэксом карьера в Реале не особо пошла;;; Смотрел еще Зеленым я финал Байер и Реал 2002 и помню гол Зидана-- ощущение, мяч летел вечность!!!!!;;; Фигу с Раулем делали Футбол - Лучше и Увлекательней с каждой игрой;;; Зубастик--- Феномен 20 века , он заставил всех любить футбол!!!!!!
21 апреля 2018 04:47
Автор большой молодец
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.