"Испанская ярость"

Когда: 14 мая 2018 / Комментариев: 5 / Автор: Salvatore Luciano
"Испанская ярость"

Рассказ о незаурядном футболисте "Королевского клуба".

Мы хотим поговорить о футболисте, который в прямом смысле отдавал свое здоровье во благо Мадридизма. Люди, которые лицезрели "Мадрид" в шестидесятых и семидесятых годах много раз были свидетелями того, как главный доктор клуба бежит через всё поле чтобы оказать помощь самому ярому бойцу за белоснежную футболку - Хосе Мартинесу Санчесу или просто Пирри.

Хосе Мартинес родился в Сеуте 11 марта 1945 года. Будущий легендарный игрок "Мадрида" начал играть в футбол в очень раннем возрасте, но больше всего его заботила учёба и получение образования. В поисках своего развития он перебрался в Гранаду в возрасте восемнадцати лет, чтобы учиться, но его способности как спортсмена были настолько очевидны, что он не смог отказаться от футбола и начал свою карьеру в местной команде. После одного проведенного года на высоком уровне, в возрасте 19 лет, он пополнил ряды Королевского клуба и довольно таки быстро впечатлил своей игрой Мигеля Муньоса. Его дебют пришелся на важнейшую игру против "Барселоны", в которой "Королевский клуб" одержал крупную победу со счетом 4:1.

Пирри стал одним из главных компонентов команды, которая завоевала Кубок Европейских Чемпионов в 1966 году. Мигель Муньос строил команду вокруг Пако Хенто, и молодое поколение сформировало новый коллектив после "Золотой эпохи" достижений.

Как правило, есть футболисты, которые выделяются своими техническими навыками, а есть и другие, которые влюбляют в себя за свою преданность и проделанную работу. Пирри объединил две эти грани. Он был отличным игроком, который отдавал каждый сантиметр своей кожи за герб "Мадрида". Он стал одним из самых любимых футболистов Сантьяго Бернабеу и его считали ярким примером того, что называлось "Испанской яростью".

Он преодолел боль и невзгоды. В 1968 году он сыграл в финале Кубка Короля против "Барселоны" со сломанной ключицей, и этот поступок не остался незамеченным. Дон Сантьяго Бернабеу лично поблагодарил Пирри за мужество и выписал огромную денежную премию. Также, в 1971 году он играл переигровку финала Кубка Кубков со сломанной рукой, что говорит о нем как о незаменимом игроке для той команды. Тренер предпочитал иметь в составе травмированного Пирри, чем любого другого игрока, который был готов на сто процентов.

"Испанская ярость"

Пирри провел много часов и дней в лазарете и в операционных. И что любопытно, у него возник большой интерес к медицине и спортивной медицине в частности. Увидев все свои переломы, ушибы и шовные раны, он вошел в мир, которым был очень увлечён.

Он получал ущерб здоровью на протяжении всей своей карьеры, но это не помешало ему накапливать в своём активе всё больше и больше игр в майке "Королевского клуба". В своем первом сезоне в клубе (1964/65) он сыграл 28 официальных матчей. В течение следующих пятнадцати сезонов он только дважды сыграл меньше тридцати официальных игр (в сезонах 1968/69 и в 1977/78).

Карьера Пирри в "Мадриде" была длинной и плодотворной. Всего он провел шестнадцать сезонов в первой команде, в которой всегда был важным игроком. Из этих шестнадцати сезонов только в двух он оставался без трофеев (1970/71 и 1976/77). В остальном, всегда было что праздновать. Пирри сыграл в шестнадцати чемпионатах подряд в качестве игрока "Мадрида" и выиграл десять из них.

Во время упоминания его характеристик как футболиста, необходимо объяснить, что Хосе Мартинес Пирри был очень универсальным игроком. В начале своей карьеры он играл на позиции полузащитника, свободно атакуя и защищаясь. В какой то период он стал играть на позиции нападающего и это ему очень помогло, потому что его атакующая игра стала еще более разнообразной. За все эти годы он искал свою лучшую позицию на поле, пока не влюбился в роль либеро. Он хотел защищать свои ворота , но тем не менее он не переставал атаковать и достиг 172 голов во всех официальных матчах.

Пирри пересекался со всеми легендарными поколениями в "сливочной" футболке. Он не застал Альфредо Ди Стефано, но успел поиграть с Пушкашом, Хенто и Сантамарией. На закате своей своей карьеры он сопровождал в составе таких игроков, как Сантильяна , Камачо и Хуанито, которые будут отвечать за передачу ценностей Мадридизма для молодёжи 80-х годов. В некотором смысле можно сказать, что Пирри служил связующим звеном нескольких из самых хвалебных поколений в истории Клуба.

"Испанская ярость"

В 1980 году он покинул "Реал Мадрид" и отправился в Мексику, в которой проведет два сезона, прежде чем вернуться в Испанию. В 1982 году казалось, что он продлит свое пребывание в мексиканском футболе, но легендарный игрок "сливочных" решил повесить бутсы на гвоздь и получить медицинское образование.

Закончив учебу, он присоединился к медицинскому штабу "Мадрида" , хотя сначала президент Луис де Карлос предложил ему должность генерального менеджера. Пирри не согласился. Он хотел практиковать в качестве врача в клубе, где было достигнуто множество его спортивных достижений и помогать другим футболистам преодолевать свои невзгоды с травмами. Он был членом медицинского штаба вплоть до сезона 1996/97.

В общей сложности Пирри посвятил 32 года своей жизни "Мадриду", и его имя навсегда будет связано с нашим клубом. Духовный лидер, капитан и видный руководитель команды в незабываемое время для многих.

Хосе Мартинес Пирри сыграл в общей сложности 561 официальный матч в футболке "Реал Мадрида". Он забил 172 мяча. Он выиграл десять чемпионских титулов, четыре Кубка Короля и один Кубок Чемпионов.

Nuestra Historia…

"Испанская ярость"

Salvatore Luciano, Merengues.ru
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии

 

15 мая 2018 01:01
Большое спасибо за работу! Узнал много нового и интересного.
15 мая 2018 06:32
Думается раньше футболисты были гораздо более разносторонними и интересными личностями

--------------------
15 мая 2018 11:03
Прекрасный материал! Для меня было открытием, что Пирри именно в медицинском штабе еще столько лет отдал Мадриду. Действительно легенда.
Salvatore, чертяка, продолжай!
15 мая 2018 16:04
Спасибо, как всегда, очень круто!
С нетерпением жду следующие истории о легендах клуба
16 мая 2018 16:33
Цитата: Реалист
Думается раньше футболисты были гораздо более разносторонними и интересными личностями

Однозначно, ибо не зарабатывали за 5 матчей денег до конца жизни :)
Но многие после окончания карьеры и терялись, спивались. Сейчас легче, ибо в футболе крутятся очень большие деньги, и даже после окончания карьеры всегда можно что-то найти связанное с футболом, а за тебя скажет википедия и тд
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.