Ультиматум Бэйла - причина ухода Зидана?

Когда: 1 июня 2018 / Комментариев: 6 / Автор: Stefan
Ультиматум Бэйла - причина ухода Зидана?

Возможные причины ухода француза от издания AS.

Вчера уже бывший главный тренер "Мадрида" Зинедин Зидан ошарашил футбольную общественность своим решением покинуть "Королевский клуб" после третьей подряд победы в Лиге Чемпионов. Данное решение очень удивило всех, учитывая тот факт, что француз продлевал контракт до 2020 года.

Издание AS проанализировало возможные причины, которые повлияли на решение Зидана.

1. Чувство завершённой работы

Зинедин Зидан - тренер, который смог стать первым рулевым в истории футбола , который смог выиграть Лигу Чемпионов 3 раза подряд. Как сказал сам Зидан в ходе незапланированной пресс-конференции: "Я ухожу из "Мадрида" потому, что клубу нужна новая тактика, новая методика и другие идеи, чтобы продолжать побеждать". Зидан мог решить, что он выполнил все свои задачи, и что повторить успехи с "Мадридом" ему уже вряд ли удастся и ушёл из команды. Так же француз знал, что футбол очень изменчив, и что уходить нужно на пике, дабы не попадать в ситуацию с Анчелотти.

2. Невзрачная игра на внутренней арене

Вылет из Кубка Короля от "Леганеса", как признался сам Зидан, был одним из самых худших моментов в его тренерской карьере в "Мадриде". Это поражение доказывает, что 17-очковое отставание от "Барселоны" в Примере - не случайность. В Кубке Короля Зидан ротировал состав, выпуская игроков, которые не получали шанс в других матчах. Несмотря на то, что игроки второго эшелона "Мадрида" неплохо проявляли себя в других матчах, в фатальной игре против "Леганеса", сыграли очень плохо, что и повлияло на вылет. В чемпионате была другая проблема - возможное отсутствие мотивации у игроков основы, которые стали считать себя неприкасаемыми, что в итоге вылилось в третье место и отставание от чемпиона в 17 очков.

3. Ультиматум Бэйла и контракт Роналду

Заявления Роналду и Бэйла на некоторое время затмили даже Десимотерсеру, в СМИ говорили только о них. Роналду был недоволен контрактом, Бэйл недоволен своим положением в клубе. Зидан волновался лишь по поводу Криштиану и ратовал за подписание с португальцем нового контракта. Что касается Бэйла, то Зидан был не согласен ставить валлийца в основной состав только из-за того, что этого хочет сам игрок и президент. Не стоит забывать, что Бэйл один из столпов политики Флорентино Переса.

4. Флорентино Перес

В завершившемся сезоне Зидан неоднократно шел наперекор решением Переса, что могло вызвать недовольство президента. В первую очередь это касается Кепы Аррисабалаги. Трансфер молодого голкипера курировал лично Перес, сам Кепа уже прошёл медицинский осмотр, однако данный переход заблокировал Зидан, мотивируя тем, что ему не нужны изменения в команде в середине сезона, и он полностью рассчитывает на Кейлора Наваса. Подписание было сорвано, и в итоге оставило свой осадок. Далее обсуждались кандидатуры Левандовски и Неймара, о котором говорил сам Перес (что вызвало недовольство лидера "Мадрида" Криштиану Роналду). Зидан сразу дал понять, что они ему не нужны, особенно это касается Неймара, так как француз полностью за Роналду.

5. Личные причины

Зидан мог быть недоволен слухами о его скорой отставке, которые появились зимой (в то же время, когда Зизу заблокировал переход Кепы - прим. пер.). Согласно информации испанских СМИ, Зидан больше не ощущал поддержки от руководства, это тоже могло повлиять на решение специалиста уйти не только из "Мадрида", но и взять перерыв в тренерской карьере.

Stefan, Merengues.ru
AS.com
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии

 

1 июня 2018 15:33
Грядут перемены, прям как в памятных 2007-2009 гг. Рыба гниет с головы.
1 июня 2018 17:17
Цитата: Osman
Грядут перемены, прям как в памятных 2007-2009 гг. Рыба гниет с головы.


Пока что гниения не заметно, напротив, 3 ЛЧ подряд, хорошая сплоченная команда, в которой правда назрели изменения по составу.
1 июня 2018 17:31
Цитата: struhtanov
Цитата: Osman
Грядут перемены, прям как в памятных 2007-2009 гг. Рыба гниет с головы.


Пока что гниения не заметно, напротив, 3 ЛЧ подряд, хорошая сплоченная команда, в которой правда назрели изменения по составу.


Имеется ввиду Пересовская система сгнила. То что команда сплоченная это понятно, но после ухода Зизу трудно верится, что кто-то и близко сможет также сплотить ее и быть серьезным авторитетом для таких игроков.
1 июня 2018 18:33
"Зидан был не согласен ставить валлийца в основной состав только из-за того, что этого хочет сам игрок и президент"

Если так, то у него есть яйца. И правильно что ушёл

--------------------
1 июня 2018 18:38
Очень правдивые умозаключения, но скорее всего Зидан сам устал от этой работы, видите ли у нас президент "Самый умный, самый красивый, самый сильный" ну вообще вы поняли, и по этому этот самый самый самый вмешивается в работу тренера, попутно курирует любимчиков (Бейл), что тренеру не в кайф.

--------------------
2 июня 2018 14:23
Если это Бейл хоть 1% причастен к уходу Зидана то он урод.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.