Арбелоа: "Хочу выиграть всё с моим клубом"

Когда: 30 сентября 2010 / Комментариев: 2 / Автор: Marcelinho

В интервью для Realmadrid.com, Альваро Арбелоа проанализировал ближайший матч против “Депортиво”…

Что команде нужно сделать, чтобы стать единым коллективом?
Нам предстоит ещё многое изменить в лучшую сторону. Команда всегда должна продолжать своё развитие, и над многим предстоит большая работа. Мы всё ещё проходим этот период.

“Реал Мадрид” не проигрывает в Испании и в Европе.
Это очень важно. Нам необходимо продолжать оставаться боеспособной командой, которая никогда просто так не подарит очков. Мы хотим развиваться, а постоянные победы помогают нам расслабиться во время этого процесса.

Волнуется ли команда из-за плохой реализации голевых моментов?
Конечно мы переживаем за успехи нашей атакующей линии. Но самое главное – улучшать оборонительные действия клуба и осуществлять все задумки нашего тренера. У команды есть великолепные исполнители и я уверен, что они забьют много голов в течении этого сезона.

Как Вы думаете, “Мадрид” обыграет “Депортиво” в это воскресенье?
Я на это рассчитываю. Обычно, мы создаём множество моментов у ворот соперника, тем более, когда играем на “Сантьяго Беранебеу”. Мы надеемся на то, что мы начнём с завидной регулярностью поражать ворота соперника.

В прошлом, Вы являлись игроком “Депортиво”. Данный матч имеет для Вас особое значение?
Я находился там в течении шести месяцев, и ко мне там все относились хорошо. Я по-прежнему поддерживаю дружеские отношения со многими представителями этой команды. Очевидно, что матч получится хорошим и очень зрелищным.

Что Вы можете сказать о команде Лотины?
Сейчас они переживают не лучшие времена, и им необходимо набирать очки. Это делает “Депор” ещё опаснее, и я уверен, что они усердно готовятся к предстоящей игре, чтобы оказать нам серьёзное сопротивление.

Что Вы можете сказать болельщикам, чтобы увеличь уровень их доверия к команде?
Я бы сказал, что каждую неделю мы пытаемся показывать всё на что способны, чтобы наши болельщики покидали трибуны с чувством удовлетворения. Я хочу попросить их продолжать поддерживать нас так, как они делают это всё время.

Команда пропустила всего один гол в текущем сезоне. В чём секрет силы защитной линий?
Мои товарищи по команде делают хорошо свою работу. Игроки атаки также принимают активное участие в оборонительных действия, а также Моуринью выполняет великолепную работу.

Что нового внёс Моуринью в команду?
Безусловно, Моуринью обладает сильным характером, и он точно знает то, что ему нужно. Он улучшил командные действия с точки зрения тактики.

Как защите помог приход Карвалью?
Рикардо очень опытный футболист. В течении многих лет он играл на самом высоком уровне, и он всё ещё продолжает это делать. Он помогает защите своим опытом, интеллектом защитника и своей уверенностью.

Что Вы можете сказать о других новичках команды: Хедира, Озил, Каналес, Ди Мария и Педро Леон?
Все они талантливые футболисты, и что ещё более важно, впереди у них прекрасное будущее. Все они очень молоды, и я уверен, что они будут радовать болельщиков великолепной игрой.

Вы успели поиграть на позиции крайнего и центрального защитника. На какой позиции Вам удобнее выступать?
Думаю, мне удобнее играть на краю защиты, в течении двух или трёх лет я играю на бровке, но изначально свою карьеру я начинал как центральный защитник, и однажды, я бы хотел снова попробовать свои силы на этой позиции. Возможно, я рождён для того, чтобы играть на этой позиции.

Вы, как воспитанник “Мадрида”, должны быть удовлетворены фактом того, что Моуринью даёт шанс проявить себя игрокам молодёжной системы.
Очень важно, чтобы тренер рассчитывал на игроков кантеры, тем более в мадридском “Реале”. Игроки академии должны быть довольны и им необходимо использовать в своих интересах предоставляемые им шансы.

Что мотивирует игрока, который выиграл с национальной сборной всё, что возможно?
Хочу выиграть всё с моим клубом. Когда вы достигаете успеха, вам всегда хочется ещё большего. Я хотел бы выиграть все титулы в майке “Реал Мадрида”.

Насколько нам известно, Вы являетесь большим поклонником кинофильмов. Какое название Вы бы дали фильму, где Моуринью возглавляет “Реал Мадрид”?
Даже представить себе не могу, но я уверен, что у этого фильма будет счастливый конец.

Marcelinho, Merengues.ru
realmadrid.com