Касилья: "Реал Мадрид" - это семья"

Когда: 23 января 2019 / Комментариев: 3 / Автор: Blancoseta

Большое интервью экс-голкипера "сливочных".

Почему ты ушел из "Мадрида" именно сейчас?

"Предложение пришло от "Лидса", и мне понравилась идея, желание, которое они проявляли, пытаясь подписать меня. Игра в Англии всегда интересовала меня, и я думаю, что это было подходящее время, чтобы покинуть "Мадрид" и погрузиться в новые приключения".

Вы чувствовали себя комфортно в "Мадриде"?

"Не удобно, нет. После подписания Тибо летом был момент, когда я собирался уехать, но мы не поняли друг друга. Я решил остаться, зная, что наступают тяжелые месяцы, потому что я был третьим вратарем, и в 32 года это не всем по вкусу. Я должен был продолжать работать, тренироваться, быть частью команды и оставаться оптимистом. Я знал, что это будет трудный год или полгода. Летом были варианты, но ничего не пошло так, как я хотел, и ничто не привлекло меня".

Можно ли сказать, что ваша мечта сбылась?

"Если бы вы сказали мне семь или восемь лет назад, что я проведу эти годы в "Мадриде", я бы не поверил вам. Играя матчи за "Эспаньол" в Примере, было отличным временем, и я благодарен за предоставленную мне возможность и это позволило мне стать игроком "Мадрида".

Как вы оцениваете эти четыре с половиной года?

"Позитивно. Ты можешь играть больше или меньше, но ты делил раздевалку с такими игроками, как Серхио Рамос, Лука Модрич, Криштиану Роналду и другими. Это была привилегия, когда ты выигрывал титулы. Ты всегда хочешь играть больше, я думаю, я сыграл сорок с лишним матчем, но в целом это позитивно".

Довольны ли вы тем, сколько вы сыграли?

"Игрок никогда не чувствует себя удовлетворенным, и мы всегда хотим большего, но вы должны знать свою роль в команде. Когда у вас есть вратарь уровня Наваса, все, что вы можете сделать, это подождать и воспользоваться моментом в играх, в которых вы играете. Когда вы играете 10, вы хотите 15, а когда вы играете 15, вы хотите 20 игр".

Какой момент запомнился тебе больше всего?

"Во-первых, мой дебют. Игра за "Реал Мадрид" была тем, о чем я всегда мечтал. Первая победа Лига чемпионов была особенной, но второй сезон, когда мы выиграли Ла Лигу и Лигу чемпионов, и я играл, был самым невероятным".

А худший момент?

"Поражение в Кубке Короля против "Леганеса" в прошлом году. Мне было трудно проиграть дома".

Прощание из раздевалки должно быть сделало тебя счастливым?

"Да, когда тебя так отпускают, у тебя все хорошо. Это фантастическая команда, и это основа титулов, которые были выиграны. Молодые люди, ветераны; они все едины".

Вы плакали, покидая "Мадрид"?

"Я держу это при себе. Когда вы в последний день отправляетесь в Вальдебабас, вы знаете, что это ваш последний раз, как поездка в Севилью; я знал, что собираюсь покинуть клуб. Последний разговор команды перед игрой... Вы должны подавить это, потому что вы можете не сдержать слезы".

По чему ты будешь скучать больше всего?

"Во-первых, Испания и Мадрид, где я прожил так много времени. Во-вторых, по моим товарищам по команде. Потому, что "Мадрид" - это семья".

Как работали с Кейлором Навасом?

"Очень хорошо с первого дня. Лично я не знал его, но мы сталкивались друг с другом. У нас были похожие пути в "Мадрид", начиная от Сегунды , он с "Альбасете", а я с "Картахеной" и "Кадисом" , затем мы утвердились в Примере , я с "Эспаньолом", а он с "Леванте". Затем мы пришли в большую команду и с первого же часа поняли друг друга, мы знали, что усердная работа сделает нас лучше, и мы оба помогали друг другу, когда это было необходимо".

Чего вам не хватало?

"Я не знаю, я никогда не думал об этом. Когда у вас есть товарищ по команде на уровне Кейлора, вы можете продолжать работать и играть только тогда, когда у вас есть такая возможность".

Зидан - тренер, которому вы больше всего благодарны?

"Во-первых, я должен поблагодарить Рафу Бенитеса и Хосе Анхеля Санчеса за возможность вернуться, вы должны признать людей, которые предоставляют вам возможности. Я очень благодарен Зидану, и мы хорошо понимали
друг друга. Даже если он этого не сделал, чтобы играть со мной, он заставлял меня быть начеку и мотивировал меня. Например, он поставил в игре против "Эспаньола" меня, а не Кейлора, ведь Зизу знал, что это значит для меня"
.

Каково это быть в тени Кейлора и Тибо Куртуа?

"Это было нелегко, а умственно - сложно. Если бы мне было 20 лет, я мог бы относиться к этому как к учебному времени, но я должен быть профессионалом и стараться изо всех сил стараться каждый день, но я должен был принять это как мог. Я знал, что когда-нибудь перейду в другой клуб".

Вы бы подписали Куртуа, учитывая ситуацию с вратарями в "Мадриде"?

"Я не знаю, не я занимаюсь подобными вопросами. Это клубные вопросы, и я не могу сказать вам потому, что я не покупаю новых игроков".

У вас хорошие отношения с Люкой Зиданом в социальных сетях - он вратарь уровня Примеры?

"Да, в этом году он повзрослел и преуспевает с "Кастильей" в сложной Сегунде Б. Это зависит от обстоятельств, но у него есть качество и техника".

Что вы можете сказать о Лунине?

"Он скромный парень, который любит работать. Я не знаю, будет ли он в "Мадриде" или нет, но он будет хорошим вратарем".

Чего не хватает "Мадриду" в этом году по сравнению с предыдущими годами?

"Много чего. Все хотят выиграть, и это странная ситуация. Некоторые моменты хороши, другие нет. Травмы, игроки не отдыхают после чемпионата мира и не имеют полной предсезонной подготовки. Есть куча всего".

Был ли Марсело Бьельса решающим фактором в вашем решении?

"Отчасти да, я думаю, что работа с таким тренером привлекательна для многих игроков, от его стиля до его менталитета. Виктор Орта, который является спортивным директором, приехал ко мне в Мадрид, чтобы сказать, что Бьельса хотел бы меня видеть в своей команде. Я не хотел сидеть на скамейке не играя. Я хотел снова почувствовать ритм игры. Я увидел в этом отличную возможность".

Каково ваше первое впечатление от Бьельсы?

"Его уже знают в Испании, и он усердно работает, извлекая максимум из каждого игрока. Он работает, не зная, что собирается делать противник. Я тренировался с ним только дважды, но он знает, чего хочет от игроков".

Blancoseta, Merengues.ru
Marca.com