Игуаин: "Горжусь тем, что ношу футболку "Мадрида"

Когда: 27 мая 2012 / Комментариев: 14 / Автор: Marcelinho
Интервью Гонсало Игуаина для издания As...

Прошёл трудный сезон. Каким эпизодом для Вас ознаменуется этот год?
Матч последнего тура впал мне в душу. Было удивительно слышать поддержку болельщиков и товарищей по команде. Очень запомнились слова Серхио Рамоса. Всё было очень трогательно. Это был один из самых красивых моментов, которые я пережил в клубе. Возможно даже самый красивый момент.

Болельщики продемонстрировали свою любовь к Вам. Овации "Бернабеу" повлияли на Вас?
Такое запоминается на всю жизнь. Я был тронут той любовью, которую показали мне все присутствовавшие на стадионе. Кроме того, команда стала чемпионом Испании, а я заработал признание партнёров и болельщиков...

Что означала Ваша футболка во время празднования на Сибелес? Ведь она была вся расписана игроками команды...
Ничего из того, о чём писала пресса.

Казалось, что это был прощальный жест...
Ребята подписали эту футболку так же, как подписывали мои другие футболки тогда, когда я становился чемпионом Испании. Я благодарен команде за поддержку. В полной мере ощутил её.

Чувствуете ли Вы любовь товарищей по команде?
Безусловно. Я в хороших отношениях со всеми футболистами в команде. С "Лапшой" (Ди Мария - прим. As.com)... с ним я провожу огромное количество времени (смеётся). За матчем "Ривер Плейт" - "Росарио" мы будем наблюдать вместе. У мадридского "Реала" отличная атмосфера в раздевалке.

Что изменил в Вас факт того, что Вы являетесь 4-м капитаном "Мадрида"?
В некоторых матчах я выходил с капитанской повязкой, тем самым исполнив свою мечту - стать капитаном "Мадрида". Я не являюсь капитаном команды, но я должен признать, что одеть повязку капитана было для меня исполнившейся мечтой. Я горжусь этим. Но у команды есть капитан, и он великолепен.

После окончания сезона имели ли Вы возможность отдохнуть?
Было 4 или 5 дней отдыха. Отлично себя чувствую. Увиделся со своей семьёй, со своими друзьями... это очень помогло мне. Стараюсь быть простым человеком. Я немного стеснительный, семейный и задумчивый человек... в моей голове крутятся такие мысли, которые меня не должны заботить, но я всё равно думаю о них. Стараюсь быть максимально открытым. В раздевалке клуба я много шучу, смешу людей, передаю им счастье, но иногда мне бывает плохо, так же как и всем людям.

Сезон позади. Сейчас Вы истощены больше физически или морально? Ввиду большого давления, которое оказывается на Вас в последние дни...
И физически, и морально. Физически, потому что много играю и отдаю все силы команде. Это сложно. Прошёл тяжёлый год. Мы остановились в шаге от финала Лиги Чемпионов, выиграли чемпионат. Это был напряжённый сезон, но я рад, что мы стали чемпионами. Меня также радует то, что я был вызван в сборную Аргентины.

Вас ждёт новый сезон. На каком этапе своей карьеры Вы находитесь?
Это прекрасный этап. Я стал чемпионом Испании в составе "Мадрида" и меня вызвали в стан национальной команды. Я хочу воспользоваться хорошим положением дел. Я много работал для того, чтобы оказаться там, где я нахожусь сегодня. И я буду изнашивать себя до последнего, чтобы остаться на этом же месте.

Несмотря на то, что Вы не были игроком стартового состава, Вы забили много голов. Это радует Вас?
Я доволен тем, что забил много голов за сезон. Но я мог забить больше...

После непродолжительного отдыха Вас вызывают в стан сборной. Должно быть Вы довольны этим фактом.
Я говорю это всякий раз, когда приезжаю сюда: для меня честь и большая привилегия выступать за сборную страны. Попасть в список игроков, которых выбирает тренер и помогать команде - огромная радость. Всё это плоды моей большой работы за сезон.

Вы играете в клубе вместе с Криштиану, а в сборной вместе с Лионелем. Не ощущаете себя счастливчиком?
Это здорово, и я хочу пользоваться подобными моментами, ведь они происходят не каждый день. Когда я могу чему-то учиться у них, находясь рядом, я делаю это. 2 великих игрока. Сейчас мне удаётся пережить всё то, о чём я мечтал с младенчества. Мечты исполняются благодаря усердной работе.

Сохраняете ли Вы связь с Раулем?
Мы пообщались после его переезда в Катар. Он сказал мне, что я должен остаться в "Мадриде", что я важный игрок для клуба. Благодарен ему за эти слова. Я играл рядом с ним. Учился у него. Он хорошо относится ко мне. Общаться с Раулем - привилегия для меня. Я делил с ним раздевалку и я горжусь этим. Мы не часто общаемся, но каждый раз когда выпадает возможность мы созваниваемся или встречаемся, чтобы пообщаться, потому что мы в отличных отношениях.

Как Вы оцените всё то, чего добились к 24 года?
Это сложно. Общаясь с болельщиками, иногда ловлю себя на мысли, а не сошёл ли я с ума?! С возрастом осознаю, что мне есть чем гордиться. Это невероятно.

Что общего между требованиями к Вам в "Мадриде" от Моуринью и в сборной от Сабельи?
Тренер национальной сборной справедливо требует от меня того же, чего от меня требуют в "Мадриде". Он хочет, чтобы я играл по диагонали и почаще открывался. Я не играю с теми же самыми футболистами, но в основном он хочет, чтобы я играл так же, как и в клубе.

Как Вы относитесь к Ди Стефано? Дон Альфредо назвал Вас одним из самых вежливых футболистов...
Я восхищаюсь доном Альфредо. Он - идол для меня. Ди Стефано добился максимальных высот с "Мадридом". И меня это вдохновляет. Мне бесконечно хочется учиться у него, внимать тому, что он говорит. Я учусь у него.

"Реал Мадрид" - "Барселона" или "Ривер Плейт" - "Бока Хуниорс"?
2 великих противостояния. Игры между "Ривером" и "Бокой" получаются более страстными, более беспорядочными, более безбашенными. "Мадрид" и "Барселона" играют более спокойно. Но тем не менее, эти матчи носят исторический характер, оба противостояния называют "Класико". Надевать футболку мадридского "Реала" в таких матчах - честь для меня.

Какого Вам бороться за место в составе сборной с такими людьми, как Агуэро, Месси, Ди Мария?
Это приятно. Мы стараемся давать максимально возможное. Тренер решит, кто лучше и кто будет играть, но мы все приехали сюда, чтобы помочь сборной.

Будете ли Вы олицетворять собой новую голевую эпоху, как в своё время это делали Креспо и Батистута?
Мой путь только начинается. Мне посчастливилось играть на Чемпионате Мира, в Кубке Америки... хотелось бы стать кем-то вроде указанных выше людей, но это будет очень сложно. Однако, я горжусь тем, что ношу номер '9' в сборной.

Вас ждёт матч против сборной Эквадора. Вы обязаны победить...
Конечно. Другие сборные сыграют 2 матча, и, соответственно, у них есть возможность заработать 6 очков, тогда как нас ждёт только одна игра. Мы должны выиграть, чтобы заработать важные 3 очка.

Marcelinho, Merengues.ru
As.com