Анчелотти: "Хочу расположить Иско ниже, а не делать его "ложной девяткой"

Когда: 7 ноября 2014 / Комментариев: 5 / Автор: Estrella

Интервью главного тренера "Мадрида" перед матчем с "Райо Вальекано"...

О Хесе

"Сегодня Хесе вступил в новую фазу своего восстановления. Он будет понемногу работать над возвращением техники. Первую неделю Родригес тренируется без физических контактов с другими футболистами, но потом полноценно возвращается к своим товарищам по команде. Эта финальная стадия восстановления, и мы никуда не торопимся. Спустя один месяц Хесе будет готов выходить на поле".

О Хедире

"Он чувствует себя довольно хорошо: проблемы со здоровьем не были серьёзными. Завтра он не сыграет, мы уже говорили об этом. Сами поедет со сборной Германии и будет входить в рабочий ритм там. Он сыграет в составе сборной, и это пойдёт ему на пользу".

Каков будет стартовый состав в матче с "Райо Вальекано"?

"Я всё ещё не решил, кто сыграет завтра. В последнее время Иско и Хамес поработали очень хорошо, так что возможно, что кто-то из этой пары получит отдых, чтобы я смог выпустить на поле свежего Бэйла. Ротация - это нормально, так что кого-то я оставлю на скамейке запасных. Кто-то из пары Хамес-Иско определённо не выйдет в стартовом составе".

О Франсиско Хемесе (главном тренере "Райо Вальекано")

"Между нами никогда не было напряжённости. Эта тема закрыта уже давно. Я очень уважаю Хемеса за то, какую игру он привил своей команде. Завтра нас ждёт полноценный матч, а не такой, какой мы могли бы ожидать месяц назад. В грядущей встрече "Мадриду" следует быть осторожным. Мы уже знаем, как может играть "Райо", и должны быть к этому готовы. Когда весь мир отзывается о нас в восхищённых тонах, я начинаю немного беспокоиться. Нам нужно оставаться сосредоточенными".

О "Золотом мяче"

"Обо всём красноречиво говорят результаты футболистов. Близко к Криштиану подберутся игроки немецкой сборной, потому что они выиграли Мундиаль, однако, я не думаю, что ещё кто-то мог бы составить Роналду конкуренцию".

О Луисе Энрике и его симпатии к Анчелотти

"Да, я умею располагать к себе людей, определённо".

Это лучший этап в Вашей карьере?

"Я не знаю. Зато уверен, что мне очень повезло тренировать команду, обладающую таким невероятным профессионализмом. Я никогда не изменю своего отношения к этим игрокам".

О Бензема

"Он чувствует себя важным для нашей команды, и это ключевой момент для того, какую игру Карим демонстрирует на данный момент".

О планах "Райо" на предстоящую игру

"Мы должны похлопать этой команде, которая обладает своей игровой идеей и хочет наслаждаться каждой минутой на поле. Мне не нравятся команды, которые меняют свою игровую философию, подстраиваясь под каждого соперника. "Райо" - это очень хорошая команда, на примере которой можно объяснять суть испанского футбола. Она играет, сражается за спасение и проповедует атакующий футбол. Этот очень хороший момент, очень-очень позитивный".

Вы чем-то похожи с "Райо"?

"Мы схожи тем, что у нас есть одна чёткая идея игры, которой мы придерживаемся в каждом матче".

Вы уже 500 дней у руля "Мадрида"...

"И меня беспокоит то, что вокруг столько хвалебных отзывов. Это означает, что если что-то пойдёт не так, нас начнут нещадно критиковать. Очевидно, что мы работаем над тем, чтобы продлить нашу удачную серию, но в футболе не всё так просто. Мы обязательно встретимся и со сложными моментами, подобными тем, что мы преодолели в начале года. Так что нужно сохранять в душе спокойствие и гармонию".

Криштиану - наследник Ди Стефано?

"Я думаю, что да. В нём есть этот образ какого-то величия. Поставить Роналду в один ряд с Ди Стефано - это отличная мотивация для него на будущее. Тем более, что он этого заслуживает".

Вы играете по схеме 4-4-2 без чистого опорника?

"Для этого всей команде пришлось привыкнуть к тому, что если мяч потерян, то в отбор должны вступать все игроки без исключения, а не только четвёрка полузащитников в центре поля. Вся команда должна работать как единое целое, и футболисты справляются с этим очень хорошо. Они могут поступиться личными интересами. Игра в обороне - это прежде всего самоотверженность, а потом уже профессионализм".

Иско станет "ложной девяткой"?

"Я вообще не думаю о том, чтобы поставить Аларкона на эту позицию. Он может играть полузащитника рядом с Кроосом и Модричем. Так что вместо того, чтобы исполнять роль "ложной девятки", Иско может переместиться чуть глубже".

Хамес и Иско пробегают по 10 километров за матч. А Бэйл?

"Мне не нужно говорить Гарету о том, что он должен бегать на поле. Он сам это знает. Бэйл должен выполнять те же игровые функции, что и в прошлом году. Бегать много - не проблема для него. Однако я буду проводить замены. Ротации будут проводиться с обычной частотой до декабря".

В каком стиле играет команда с Бэйлом в составе?

"Гарет играет на правом фланге, потому что Криштиану располагается на левом. Менять фланг Бэйлу означает, что нужно будет перемещать и Роналду. У Хамеса другие игровые преимущества, Бэйл же любит действовать из глубины и по правому флангу, потому что оттуда у него лучше получается бить по воротам".

Estrella, Merengues.ru
As.com