Анчелотти: "Это невероятно, незабываемо; надеюсь, 2015 будет таким же, как 2014"

Когда: 21 декабря 2014 / Комментариев: 8 / Автор: Estrella

Интервью наставника "сливочных" после победы на Клубном чемпионате мира...

С какими чувствами Вы уезжаете из Марокко?

"Я очень счастлив, потому что мы очень успешно завершили этот год. Он останется незабываемым для всех нас. Мы добрались до финального матча Клубного чемпионата мира, который был непростым для нас: мы испытывали некоторые сложности с эффективностью нашей атаки".

За все 112 лет истории клуба "Мадрид" никогда не выигрывал 4 титула за один календарный год. Вы испытываете гордость?

"Я много чего испытываю: гордость, счастье...Я работаю в клубе, где находятся фантастические игроки. Мы можем продолжить в том же духе, и нам нужно думать о будущем этого клуба с большим стремлением побеждать и надеждой. Этот КЧМ был выигран заслуженно. Мы можем сказать, что "Реал Мадрид" - это лучшая команда мира на данный момент".

Сейчас Вы лучший тренер в мире?

"Это великолепный опыт - находиться в таком клубе, как "Мадрид", потому что мы действительно словно одна семья. Мы вместе работаем и всегда разговариваем с игроками. "Мадрид" - это единая семья, у которой есть общая, очень ясная цель. Делать всё, что только возможно, чтобы побеждать".

Вы ожидали такой сумасшедшей обстановки на стадионе?

"Это был приятный сюрприз, потому что мы действительно чувствовали себя, как дома. Это, конечно, не "Бернабеу", но Марракеш стал нашим вторым домом. Местные болельщики приняли нас с большой любовью. Это помогло нам выложиться в полную силу ради победы".

Из всего, что Вы пережили в этом году, что было самым важным?

"Если бы я должен был выбирать, я бы назвал мой первый финал с "Мадридом" - в Кубке Короля. Победа в этом Кубке в тот момент придала нам большую уверенность. Этот финал в Валенсии имел решающее значение: в следующих играх команда прогрессировала от матча к матчу".

Что Вы думаете о вкладе Рамоса на этом КЧМ?

"Он забил в полуфинале и финале этого турнира, как и в Лиге Чемпионов. Однако я хотел бы отметить всех игроков, потому что все работают в команде".

Криштиану не забил...

"Хочу отметить, что он всегда очень много помогает команде в целом. Помимо индивидуального мастерства, он также является отличным командным игроком. Что тут ещё можно добавить? Это лучший футболист в нашем составе".

Бауса (тренер "Сан-Лоренсо") говорил, что его восхищает в "Мадриде" то, что все игроки и помогают в атаке, и отрабатывают в обороне...

"Ключом ко всем нашим успехам является равновесие между атакой и защитой. Самые главные изменения мы произвели в этой области".

Чего Вы бы хотели достичь в 2015 году? Вас не гложет желание наконец-то взять и Ла Лигу?

"Я буду доволен и если мы повторим успехи 2014 года. Мы отлично завершили этот год, что должно придать нам уверенности на будущее, чтобы добиться успехов в 2015. В этом наша цель. А прямо сейчас мы все должны наслаждаться победой: команда, болельщики, все, кто был на стадионе..."

Какую нишу занимает эта команда в истории "Мадрида"?

"Сложно сравнивать между собой команды из разных эпох, потому что футбол меняется очень быстро. Наша команда работает очень много и добивается побед. Однако, думаю, невозможно сравнить нашу команду с другими. Мы просто счастливы тем, что являемся частью истории этого великого клуба".

Вы тренировали во всех лучших национальных лигах. Как бы Вы оценили эти 4 национальных турнира и какой из них для Вас самый сложный?

"В каждой лиге своя культура футбола. Могу сказать, что все чемпионаты сложны и каждый по-своему хорош. Для меня было фантастическим опытом поработать в разных странах и столкнуться с разным футболом".

Estrella, Merengues.ru
As.com