Ковачич: "Первой командой, о которой я узнал в детстве, был "Реал Мадрид"

Когда: 21 августа 2015 / Комментариев: 4 / Автор: Estrella

Что ты почувствовал, когда ступил на газон "Сантьяго Бернабеу"?

"Это было для меня мечтой, как и для любого футболиста. Я воплотил мечту в жизнь в 21 год. Благодарю всех представителей клуба за поддержку, оказанную мне. Я словно в сказке.Вся моя семья, как и я, чувствует себя счастливой, потому что сейчас мы здесь. Надеюсь, я проведу в клубе много лет".

Ты мечтал об этом моменте, когда был ребёнком?

"Думаю, что не только я мечтал об этом, это желание любого игрока. Не ожидал, что мои надежды воплотятся в жизнь так скоро. Никогда не забуду день своей презентации в качестве игрока "Мадрида".

И какова же твоя цель на этом новом этапе твоей жизни?

"Первым делом мне нужно адаптироваться в команде и узнать больше о моих одноклубниках. А затем... "Реал Мадрид" - это команда, привыкшая побеждать в турнирах, и я хочу завоевать как можно более большое количество трофеев".

Что тебя больше всего удивило в "Королевском клубе"?

"Для меня сейчас удивительно всё: структура клуба, все замечательные люди, с которыми я познакомился... Я уже чувствую себя как дома. С самого первого дня".

Каков Матео Ковачич на поле? Какова твоя манера игры?

"Всегда тяжело рассуждать о самом себе, мне это не очень нравится. Вы узнаете, как я играю, после моего первого матча за "сливочных".

Первое воспоминание из детства?

"Помню, как мать отвела меня на мою первую тренировку, и как все признали, что я хорош. Меня сразу же подписали. Моей мечтой с детства всегда было играть за такой великий клуб, как "Реал Мадрид".

Первое воспоминание о "Мадриде"?

"Первой командой, о которой я узнал, будучи ребёнком, был "Реал Мадрид". А сейчас я часть этого клуба. Во времена моего детства все мои друзья мечтали играть за "сливочных". И я всё ещё не могу поверить, что теперь выступаю за эту команду".

Последние два с половиной года ты провёл в Италии. Что ты узнал там о футболе и о жизни?

"Я не только многому научился в плане футбола, я сильно возмужал. Я благодарен за эти два с половиной года всем людям, связанным с миланским "Интером". Это было отличное время. Сейчас же передо мной стоит новый вызов, и я сосредоточен только на своей новой команде".

Выступая за "Интер", ты много раз играл против команды Рафаэля Бенитеса. Что ты уже знаешь о нём как о тренере?

"Это великий тренер, выигравший много титулов, и для меня честь работать под его руководством. Это один из лучших наставников мира. Я играл несколько раз против команды Бенитеса, и понимаю, что он достоин быть в таком клубе, как "Мадрид".

Какую роль будет играть Лука Модрич в этом новом периоде твоей жизни?

"Для меня очень важно постоянно получать поддержку от такого человека, как Лука. Он здесь уже 3 года, и я уверен, что он многому меня научит. Надеюсь играть бок о бок с Модричем много лет".

Как ты считаешь, ты перешёл в "Мадрид" на пике своей карьеры или мы увидим усовершенствованную версию Матео Ковачича в следующих сезонах?

"Я ведь ещё очень молод. Уверен, что я ещё многому научусь от своих партнёров по раздевалке, так как мне есть ещё, куда расти. Надеюсь, что я покажу на поле всё, на что способен. Естественно, будут и сложные моменты. В команде много замечательных игроков, и я должен доказать, чего стою".

Недавно ты смог наблюдать матч за "Трофей Сантьяго Бернабеу". Что ты почувствовал, увидев своих одноклубников в действии?

"Я не был тогда на стадионе, но я смотрел эту игру по телевизору. Я заметил, что "Бернабеу" всегда заполнен, что там отличная атмосфера на трибунах. Теперь я мечтаю почувствовать это, находясь на поле".

Наверное, тебе уже не терпится сыграть на "Бернабеу"...

"Абсолютно верно. Это один из лучших стадионов мира, который принадлежит лучшей команде мира, и скоро я там сыграю. Это великая честь. Надеюсь осчастливить болельщиков "Мадрида".

Что бы ты сказал всем Мадридистам?

"Огромное спасибо вам всем за поддержку. Надеюсь, что вместе мы переживём много счастливых моментов. Hala Madrid!"

Estrella, Merengues.ru
realmadrid.com