11 травм с начала сезона

Когда: 24 октября 2015 / Комментариев: 3 / Автор: Libertad
11 травм с начала сезона

Статистика повреждений команды.

Стан мадридского "Реала" заполонили постоянные повреждения футболистов. Прошло 96 дней с начала сезона, и уже одиннадцать футболистов успели побывать в лазарете команды. Последним, кто пополнил список травмированных стал Матео Ковачич, который всё же сумел быстро восстановится.

6 игроков получили 10 различных мышечных травм, что составляет 66% от общего числа полученных повреждений. В раздевалке существуют различные мнения относительно огромного количества повреждений. Например, Каземиро полагает, что это "результат невезения", а Рафаэль Бенитес утверждает, что у "Мадрида" статистика травмированных такая же, как у команд, проводящих больше одного матча в неделю.

Нынешняя проблема тянется ещё с конца прошлого сезона. Спад команды в заключительном отрезке обуславливался плохой физической подготовкой футболистов, вследствие чего Пепе, Гарет Бэйл, Лука Модрич и Карим Бензема не могли помочь команде в решающих матчах. В конечном счёте команда завалила сезон, главный тренер был отправлен в отставку, а вслед за ним последовали и некоторые члены мед. персонала. Сейчас все обвинения направлены в сторону главного врача Хесуса Ольмо, но игроки не считают, что в большом количестве травм виноват именно он.

Количество футболистов, выбывавших из-за мышечных травм на этом же отрезке прошлых сезонов заметно ниже: в сезоне 2011/2012 лишь 2 игрока имели подобные травмы, 2012/2013 - один, 2013/2014 - один, 2014/2015 - четыре. Вполне вероятно, что одной из причин такого количества травм на текущий момент является проведение предсезонной подготовки в Китае и Австралии, к чему Бенитес изначально отнёсся неодобрительно.

Prigor, Merengues.ru
As.com
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ключевые слова: травма
Комментарии

 

24 октября 2015 15:54
Да уж нужно срочно сменить мед.персонал
24 октября 2015 23:17
Еще можно добавить Альваро Хименеса из «Кастильи». Он на три недели вылетел.
25 октября 2015 04:34
Никто не заменит Дани Мартинеса

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.