Р. Карлос: "Мне нравится игра в исполнении "Мадрида" по схеме 4-4-2"

Когда: 19 декабря 2015 / Комментариев: 2 / Автор: Libertad

Интервью бывшего игрока "королевского клуба".

С кем на данный момент можно ассоциировать Роберто Карлоса? С игроком или тренером?
"Я вижу себя скорее в роли тренера нежели игрока. Выходить на поле достаточно тяжело, но в нынешнем сезоне я сыграл два матча из 14 поединков в чемпионате Индии. Мне нравится учиться и обучать".

Вы поиграли во многих командах на протяжении всей карьеры, которая охватывает почти два десятилетия. Кто вдохновил Вас на то, чтобы начать тренерскую деятельность?
"Я чему-то научился от каждого из специалистов, с которыми работал (Капелло, Хиддинк, Лушембурго, Дель Боске…). Мне комфортно работать с моими игроками, я больше их друг нежели тренер".

Больше придерживаетесь тренерскому стилю Анчелотти, чем к Моуриньо?
"Более или менее, но не совсем такой, как у Карло Анчелотти, у него богатая история. Скорее сходство со стилем Висенте Дель Боске. Но когда игрок не выполняет тренерскую установку, я становлюсь более строгим. Я всегда выполнял то, что от меня требовали и был очень послушным (улыбается)".

К вопросу о тренерах. У Бенитеса сейчас явно непростой период в карьере. Как Вы оцениваете ситуацию с точки зрения стороннего зрителя?
"Многие настроены против тренера, который ещё не адаптировался в клубе. Нужно проявить немного терпения. Рафаэль Бенитес – тренер "Мадрида" и он должен найти выход из сложившейся ситуации и вывести команду из кризиса, в игровом плане нежели морального духа".

После отставки в 2006 году Флорентино Перес заявил, что он негативно влиял на игроков команды. В нынешней команде игроки более свободного профиля или трудяги?
"Все игроки работают на тренировках. Существуют периоды, когда одни игроки находятся в лучшей форме, чем другие. Но когда каждый из них находится в хорошем состоянии, это идет на пользу команде. Флорентино так сказал, потому что мы были немного упрямыми в своё время (улыбается). Мы всегда были нацелены на победу".

Один из ваших бывших партнеров по команде, Зинедин Зидан может стать тренером "Мадрида". Как можете прокомментировать данную новость?
"Зинедин набирается опыта для того, чтобы тренировать большую команду. У него появится возможность, но сейчас тренер мадридского "Реала" – Бенитес. Все хотят отставки Бенитеса, считая его плохим специалистом, но такого не должно быть, он отличный и опытный тренер".

Какая тактическая расстановка "Мадрида" для Вас предпочтительнее? С BBC на острие или 4-4-2?
"Мадрид хорошо смотрится при расстановке 4-4-2, и я сам предпочитаю такое построение в своей команде. Расстановка не главное, важно чтобы игроки были мотивированы, в этом случае команда будет сильнее".

Ваше мнение относительно комментариев Пике и Арбелоа?
"Они неуместны. У Арбелоа не было никакой необходимости отвечать на высказывание Пике. Только футбол имеет значение".

Месси или Роналду?
"На данный момент – Неймар. Всегда трудно говорить о таких футболистах, как Роналду или Месси. В скором времени Неймар будет на вершине. Он уже в тройке лучших и только от него зависит станет ли он ещё сильнее. Месси больше играет на команду, а Роналду берет ответственность на себя и пытается в одиночку решить эпизод".

Prigor, Merengues.ru
Marca.com