Зидан: "Обновил бы контракт с Анчелотти без всяких сомнений"

Когда: 28 января 2015 / Комментариев: 11 / Автор: Estrella

Большое интервью с главным тренером "Кастильи"...

Зинедин Зидан переживает счастливые дни в "Кастилье". Он делает в своей команде то, что ему нравится, однако, не забывает наслаждаться и успехами первой команды "Мадрида". Обладатель "Золотого мяча" и чемпион мира в составе сборной Франции уверен, что этот "Мадрид" находится на правильном пути, чтобы продолжать выигрывать титулы. Зидан преклоняется перед амбициями Криштиану Роналду и рассуждает об изменениях, которые произошли с тех пор, как он повесил бутсы на гвоздь.

Что Вы изменили в "Кастилье"? Из позиции "в хвосте" перебраться на первое место...У Вас есть какое-то объяснение этому?

"Да, мы начали плохо, что уж тут говорить, однако, лучше плохо начать и закончить хорошо, чем наоборот. Когда приступаешь к чему-то впервые, нужно спуститься с небес на землю, познакомиться со всем новым, что тебя окружает, и со временем всё придет. Сейчас наши дела уже гораздо лучше, мы наверху турнирной таблицы, однако, на данном отрезке сезона это ничего не значит. Мы работаем шаг за шагом каждый день. Мои футболисты очень профессиональны, в них чувствуется желание развиваться".

На Вас сильно повлияла поднятая вокруг шумиха, когда Вы тренировали без необходимой лицензии?

"Подобные вещи всегда доставляют беспокойство, однако, я не могу препятствовать тому, чтобы люди думали так, как они хотят, это их право. Действительно получение французской лицензии заняло больше времени, чем этот процесс занимает в Испании, однако, в конце концов, я получил необходимые документы".

Как Вы считаете, всё закончилось справедливо?

"Думаю, что да. Наконец-то я могу тренировать, ведь самое главное для меня - тренировать "Кастилью" и думать только об этом. И если кому-то это не нравиться, то что мы можем поделать?".

Как думаете, в следующем году "Кастилья" уже будет выступать в Сегунде?

"Я не знаю, мы увидим это позже; в настоящий момент мы с ребятами работаем и я восхищён своим делом, своим тренерским штабом и своими игроками. Это наша общая работа и наша общая заслуга".

Фигу недавно сказал, что встречал на своем пути лучших игроков - Криштиану, Месси...среди них он назвал и Вас.

"Не знаю, являюсь ли я одним из лучших: у каждого есть своя эпоха. Я также играл в составе великолепной команды, но у каждого человека будет своё мнение".

А были ли раньше такие же игроки, как Роналду и Месси?

"Нет, не было. Когда узнаешь о статистических показателях Роналду, ты осознаешь истинный масштаб происходящего. Это что-то невероятное, амбиции Криштиану - это то, что делает его таким, какой он есть; это его желание всегда забивать и всегда побеждать. Даже на тренировочном матче Роналду всё тот же: он никогда не любит проигрывать".

Вам бы хотелось когда-нибудь потренировать Роналду?

"Я уже тренировал его, когда работал помощником Анчелотти! Я хорошо поработал как с Криштиану, так и со всеми остальными игроками".

Криштиану тренировать легче, чем других футболистов?

"Криштиану ничего не надо говорить, потому что он сам обо всём заботится. Он очень профессионален: приходит на час раньше остальных, уходит на час позже. Лишь иногда нужно сказать ему какое-нибудь небольшое замечание, но не больше".

Этот "Мадрид" бегает больше, чем это делали "галактикос"?

"Я так не думаю. Обе команды одинаковы по уровню профессионализма. Мы также много работали, однако, не следует сравнивать эти две команды. Возможно, в настоящее время действительно всё происходит гораздо быстрее. Футболисты находятся в потрясающей физической форме, с каждым днем они бегают всё больше и становятся всё сильнее, возможно, в этом и появилась разница. Но по игре впереди Криштиану и Месси, а за ними - все остальные".

Таким образом, Вы понимаете эту ситуацию, при которой "Золотой мяч" в последние годы чередовался лишь между двумя игроками?

"Думаю, что эту награду всегда заслуживает тот, кто её и получает. После вручения всегда будут появляться различные мнения, однако тот, кто получает "Золотой мяч", его заслужил".

Этот "Мадрид" может сотворить историю, выиграв Лигу чемпионов два раза подряд?

"Да, почему бы и нет? (Улыбается). Разумеется, может, и "Мадрид" всегда должен быть таким: он каждый год стремится выиграть Лигу чемпионов".

Но это никому и никогда раньше не удавалось...

"Да, я знаю. Но так даже лучше. В этом году предоставляется замечательный шанс, чтобы добиться этого достижения. У "Мадрида" есть 10 Кубков европейских чемпионов, чего нет ни у кого больше, а 11 кубков - это ещё лучше".

Насколько велика роль Анчелотти в этом "Мадриде"?

"Она огромна, это лучший тренер для этого клуба".

Таким образом, Вы бы продлили контракт с Анчелотти без сомнений?

"Да, разумеется, в любой момент. Это замечательный тренер, который отлично ладит со всей командой".

Вас удивила его сочетаемость с "Мадридом"?

"Я уже знал его как тренера, так что в этом плане Карло меня не удивил, так как он очень опытен и знает, чего хочет. У него всегда очень ясные игровые идеи и, что особенно важно, он налаживает хорошие отношения с командой, что на сегодняшний день является очень сложным делом для тренера; нужно уметь управлять своими игроками".

Но неужели состав "Мадрида" такой сложный по характеру?

"Ну, подумайте сами. К примеру, когда ты являешься самым красивым и вообще самым лучшим, к тому же, все тебе постоянно об этом говорят, в конце концов, сам начинаешь верить этому. Ты думаешь, что это действительно так и теперь никто не имеет право делать тебе замечания. Так обстоят дела в футболе, однако, Карло умеет говорить правильные вещи и справляться с командой. Впрочем, у каждого своё мнение на этот счет".

Азар, Варан, когда-то и Рибери...кто же станет Вашим следующим открытием?

"Я вывел в свет многих, однако, особенно я счастлив из-за находки Варана. Клуб сделал ставку на него, и это просто чудо-игрок. Рафаэль - будущее "Мадрида".

Однако при наличии Пепе и Рамоса что Варан может сделать?

"Терпение, только терпение, это самое важное".

А Бензема, наверное, следовало бы выступать под номером "10", чтобы все были удовлетворены его игрой?

"Я не знаю, почему его так критикуют; наверное, потому что хотят, чтобы он забивал 60 голов, однако, Карим не будет этого делать. Он больше любит разыгрывать, работать во взаимодействии с другими, и это приносит большую пользу "Мадриду". Это похоже на ситуацию Иско. Публика на "Бернабеу" понимает футбол, однако, поскольку ей всегда хочется большего, иногда она освистывает игроков. Это часть футбола".

Погба может перейти в "Реал Мадрид"?

"Это очень хороший игрок, однако, сейчас много хороших футболистов. Я не смогу сказать тебе, подходит ли он "Мадриду", но, в любом случае, это буду решать не я. Это дело президента и главного тренера. Я же являюсь тренером "Кастильи". И знаете, чего я хочу больше всего? Подняться в Сегунду".

Estrella, Merengues.ru
Marca.com