Варан: "Выиграв Лигу Чемпионов однажды, вы захотите сделать это вновь"

Когда: 16 февраля 2016 / Комментариев: 4 / Автор: Libertad

Интервью французского защитника.

В преддверии первого поединка в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов против "Ромы" центральный защитник мадридского "Реала" Рафаэль Варан дал небольшое интервью официальному сайту UEFA, в котором поделился ожиданиями от предстоящего матча и рассказал почему принял решение стать профессиональным футболистом.

"Мадриду" предстоит сыграть против "Ромы". Насколько они опасны?

"Рома" – очень хорошая команда. На данной стадии все матчи непростые и существует лишь небольшая грань между победой и поражением. Мы должны быть готовы, потому что это будет сложный матч, но думаю у нас есть всё необходимое, чтобы как можно дальше продвинуться по турнирной сетке".

Как команда готовится к этой встрече?

"Точно также, как и к остальным матчам. Мы должны быть готовы физически и психологически. Необходимо удивить соперника в плане тактических решений и свести на нет их сильные стороны".

Какое влияние оказало назначение Зинедина Зидана главным тренером?

"Он тренер, который любит спорт. Зидан предпочитает играть в атакующий и быстрый комбинационный футбол с контролем мяча. Он добавил много работы на тренировках над физикой, что позволяет нам оказывать большое давление на половине поля соперника. Он близок к игрокам. Ему нравится общаться с нами и показывать нам видео, чтобы мы могли улучшить мелкие детали. Тот факт, что он был футболистом и является молодим тренером подразумевает тесные отношения с командой. Будучи ребенком, я видел, как он играет, и он заработал отличную репутацию в мире, и особенно во Франции".

Вам 22 года и это ваше пятое участие в Лиге Чемпионов. С какими проблемами вы сталкиваетесь в этом турнире?

"Это правда, что у меня большой опыт выступлений в этом турнире, учитывая мой возраст. Я принимал участие в одном финале и каждый год представляет из себя новый вызов. Я по-прежнему мотивирован, и всегда хочу побеждать, и в конце сезона неизменно надеюсь поднять над головой заветный кубок. Это соревнование, в котором принимают участие топ-клубы и требования всегда высоки. Постоянно есть значимые противостояния и превосходные голы. Это турнир с высокой конкуренцией и это особое чувство выступать в нём".

В 18 лет вы перешли в "Мадрид". Как улучшилась ваша игра с тех пор?

"Я совершенствовался во всех аспектах моей игры. Вырос как игрок, и как личность. Я прибыл сюда в юном возрасте и во многом изменился в плане ведения борьбы за мяч, надеюсь и дальше улучшать уровень своей игры, чтобы полностью раскрыть свой потенциал".

Можете ли вы описать ваши чувства, когда вы завоевали Десиму в Лиссабоне?

"Это было чувство безграничной радости. Сложно описать, были великолепные ощущения. Я думаю, что спорт в целом, и футбол в частности, способны приносить такие эмоции. После того, как вы один раз выиграли Лигу Чемпионов, вы хотите сделать это вновь. Я считаю это очень мотивирует на ежедневную работу, чтобы в дальнейшем достигать таких высот".

Почему вы решили стать профессиональным футболистом?

"Всё началось с того, что я играл вместе со своим братом на заднем дворе. Сначала просто получал от этого удовольствие, но затем начал понимать, что смог бы сделать профессиональную карьеру и после, чтобы узнать, что это лучшая работа в мире. Это не было моментальным осознанием, оно пришло шаг за шагом в течение усердной работы и годов тренировок. Я развивался и быстро стал профессиональным футболистом".

Prigor, Merengues.ru
realmadrid.com