Игуаин: "Моя цель - забить 30 мячей в предстоящем сезоне"

Когда: 10 августа 2010 / Комментариев: 20 / Автор: RioDinario

Лучший бомбардир сборной Аргентины на Чемпионате Мира, а также лучший бомбардир "Реал" во время предсезонной подготовки, рассказал о своих целях на предстоящий сезон...

Вы были лучшим бомбардиром "Реала" в прошлом сезоне Примеры, лучшим голеадором сборной Аргентины на Чемпионате Мира, а сейчас Вы самый результативный игрок клуба в предсезонной подготовке. Кажется, что у этого нет конца.
"Я счастлив тому, как я начал подготовку. Пока ещё слишком рано делать выводы, и ставить меня в основные претенденты на Пичичи. Об этом можно будет судить только по окончанию сезона."

Сколько голов Вы намерены забить в предстоящем сезоне?
"В прошлом я забил 29 во всех соревнованиях. Это был очень хороший показатель, но в предстоящем сезоне я намерен улучшить этот результат. Давайте посмотрим, смогу ли я достичь отметки в 30 голов за сезон. Это моя цель, чтобы помочь команде."

Вы производите такое впечатление, будто Вам было легко вернуться к тренировкам после отпуска.
"Я просто очень счастлив, потому что вновь смогу играть за такой великий клуб, как этот. У нас есть новый тренер, он очень трудолюбивый человек, и он настоящая личность, это помогает ему постоянно находиться на вершине. Он уже показал свои способности в других клубах. Я очень хочу, чтобы он добился здесь такого же успеха, и привёл нас к победам."

Каково это работать с Моуринью?
"У каждого тренера свой метод, к которому нужно привыкнуть. Давайте надеяться, что мы скоро приспособимся к его стилю работы, потому что все мы трудимся ради одной цели."

Вы уже разговаривали с ним?
"Мы говорили, когда я только прибыл в расположение клуба, и я сразу понял, что он тот тренер, который находится на стороне игроков. Это очень важно для команды."

Что он сказал Вам?
"Первое, что он сказал, это то, что мы должны делать всё ради своих товарищей, и то, что мы команда, которая должна выигрывать титулы. Это очень важно для нас, поскольку мы не можем провести ещё один сезон без трофея. Мы заслуживаем того, чтобы выигрывать титулы и добиваться успеха."

После двух лет без титулов, "Реал" не может провести ещё один сезон без побед.
"Мы знаем. Это очень сложная задача, но мы должны дарить радость болельщикам и самим себе, мы должны вернуть "Мадрид" на то место, которое этот клуб заслуживает."

Вы рассчитываете на один титул?
"Мы будем играть ради победы во всех турнирах, хотя очевидно, что я был бы рад хотя бы одному трофею."

Тот факт, что произошли изменения на тренерском мостике, означает, что для Игуаина всё начинается заново?
"Безусловно, появился новый тренер, но он сразу дал нам понять, что играть будет тот, кто лучше всего себя проявит."

Как Вы думаете Рауль добьётся прогресса в "Шальке"?
"Жаль, что он ушёл. Он принял решение, и все мы должны его уважать. Он был одним из величайших футболистов в "Мадриде". Мы желаем ему удачи и самых больших успехов. Мы должны поддержать его. Он мне очень много помогал, за что я ему очень благодарен."

Вы чувствуете пустоту в раздевалке?
"Он был капитаном в течении долгих лет и очень странно не видеть его в раздевалке. Но это футбол, и мы должны с этим смириться."

Когда ушёл Рауль, из центральных нападающих остались только Вы и Бензема. Моуринью попросил руководство купить ещё одного форварда. Как Вы думаете, клубу стоит его подписывать?
"Ну, Криштиану может сыграть на этой позиции, также Кака, когда он восстановится. Есть варианты. Тренер должен решить, какой из вариантов подходит лучше всего."

Какую оценку Вы можете дать себе за участие на Чемпионате Мира?
"Я доволен, потому что я неплохо сыграл, и смог многому научиться. Я надеюсь, что те знания, которые я получил, пригодятся мне в следующем сезоне."

Это соревнование помогло Вам получить больше уверенности в себе?
"Кубок Мира придал мне уверенности. К сожалению, мы не смогли достичь нашей цели - выиграть титул. Но этот опыт очень помог мне, и я думаю, что для меня на индивидуальном уровне этот турнир сказался очень положительно."

Пять Ваших товарищей по команде стали Чемпионами Мира. Они показались Вам сбитыми с толку, возвратившись к тренировкам?
"Нет, они не были сбитыми с толку, потому что они молоды и хотят продолжать выигрывать титулы. После победы в ЮАР, они стали более уверенными в себе. Это действительно впечатляет, и я считаю, что опыт, который они приобрели, может сильно помочь нашей команде в достижении целей."

Вы говорили с ними после Чемпионата Мира?
"Я посылал им поздравления, но я не хотел мешать им наслаждать триумфом."

В "Мадрид" переехал игрок, который выступал вместе с Вами на Чемпионате Мира, это Анхель Ди Мария. Что этот игрок может принести в мадридский "Реал"?
"Это футболист такого плана, каких нам не хватало в прошлом сезоне. Кроме того, у него потрясающая скорость, техника, способность прорываться по флангу и заканчивать атаки. Этот игрок может многое принести в нашу команду. Ди Мария - это очень хорошее усиление, я уверен, что его присутствие на поле поможет нам играть более остро."

Вам кажется нормальным то, что после его подписания, "Реал" получил много критики?
"Каждый человек имеет своё мнение, которое все должны уважать. Но мы все верим в него, и надеемся, что он будет демонстрировать на поле все те качества, коими обладает."

"Барселона" подписала контракт с Вильей. Будет ли он Вашим главным конкурентом в борьбе за Пичичи в предстоящем сезоне?
"Ещё есть Лионель, Криштиану... Это великие нападающие. Борьба за Пичичи будет интересной, я надеюсь, что между всеми нами будет здоровая конкуренция, и давайте надеяться, что всё закончиться так, как мы этого хотим."

Мы уже поговорили о Ди Марии. Но что Вы думаете о других подписаниях, которые сделал клуб в этом межсезонье?
"С Педро я был знаком по "Хетафе" и он - очень интересный футболист. Хедира - также великолепный футболист, который замечательно проявил себя на Чемпионате Мира, я уверен, что внесёт в команду стабильность. А Каналес - это футболист с великим будущим, так как он в себе сочетает очень много положительных качеств."

Что должна улучшить команда, чтобы одолеть "Барселону"?
"В прошлом сезоне мы набрали более 90 очков в чемпионате, и я думаю, что мы показали очень неплохую игру, но в матчах против "Барселоны", которая играла впечатляюще на протяжении всего года, нам не удалось добиться нужного результата. Соперник должен быть сам собой, и мы знаем, что если мы покажем всё, на что способны, то этот год будет удачным для нас. Самое главное - это обрести взаимопонимание с игроками, которые пришли этим летом."

RioDinario, Merengues.ru
AS.com