Время Эдегора в "Мадриде"

Когда: 12 января 2017 / Комментариев: 3 / Автор: Libertad
Время Эдегора в "Мадриде"

Чем запомнился испанский период карьеры норвежца.

Во вторник, 10 января, полузащитник мадридского "Реала" Мартин Эдегор подписал соглашение об аренде в голландский клуб "Херенвен" сроком на 18 месяцев. Таким образом, после двух с половиной лет завершилось пребывание норвежца в молодежной команде "Королевского клуба" — "Кастилье", оставившего о себя весьма противоречивые отзывы.

Нежелание играть в "Кастилье"

После переезда в столичный клуб, ни сам футболист, ни его отец, Ханс-Эрик, не были в восторге от того, что ему предстояло играть за резервную команду своего нового клуба, выступавшей в Сегунде Б (третьем по силе дивизионе Испании), после дебютного сезона в главной команде норвежского клуба "Стрёмсгодсет".

Данное обстоятельство, а также условие о том, что Эдегор должен был на протяжении недели до поединка тренироваться с первой командой, оказывало негативное влияние на взаимодействие полузащитника с другими игроками "Кастильи". Более того, во многом из-за этого у Мартина возник конфликт с Зинедином Зиданом, возглавлявшего юношескую команду в период с 2014 по 2016 годы. В итоге футболист на несколько матчей выбыл из основного состава.

Не проявил себя в матчах первой команды

Бывший тренер "Мадрида" Рафаэль Бенитес вынужден был задействовать Эдегора во время летней предсезонной подготовке в Австралии и Китае. Норвежец отыграл только 45 минут в стартовой встрече турне против "Ромы". Затем испанский специалист предоставил игроку шанс в поединке против "Валеренги", в котором он также провел на поле лишь тайм.

Спустя год ситуация вновь повторилась. Под руководством Зидана он отправился с командой в Канаду и США, но так и не смог произвести впечатление на тренерский штаб в отличии от Мариано и Маркоса Льоренте.

Небольшое количество голов

В своём первом сезоне в норвежском высшем дивизионе (на тот момент ему было 15 лет) он забил пять голов в 23-х поединках. В "Кастилье" Мартин также записал себе в актив пять забитых мячей, однако добился этого за 62 матча. Примечательно, что в минувшем сезоне он отличился лишь однажды за 38 встреч чемпионата. Несомненно, Эдегор приносит пользу команде, активно помогая своим одноклубникам, но игрок с таким талантом должен намного лучше проявлять себя на этом уровне.

Не действовал на своей родной позиции

Одна из проблем для наставников "Кастильи" в отношении полузащитника заключалась в его эффективном использовании на футбольном поле. Эдегор склонен выступать в роли "десятки", однако Зидан предпочитал на эту позицию своего сына Энцо, в то время как Луис Мигель Рамис — Алейша Фебаса. В нынешнем сезоне Сантьяго Солари также использовал различные комбинации в этом направлении. Результатом этого оказалось смещение Мартина на фланг, где он проявлял себя уже не столь удачно.

Во многих матчах он был не в состоянии демонстрировать свои лучшие качества, и в отличии от футболистов первой команды в лице Иско, Хамеса и Марко Асенсио не стремился приспособиться к новой для себя роли. И в случае если он пересмотрит своё отношение к делу в ближайшие полтора года, то у него не будет перспективы проявить себя в "Мадриде".

Prigor, Merengues.ru
As.com
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии

 

12 января 2017 14:41
"НОРВЕЖСКИЙ ВУНДЕРКИН" говорили они, через пару лет, будет в основе твердили они....
12 января 2017 21:00
Цитата: air260597
"НОРВЕЖСКИЙ ВУНДЕРКИН" говорили они, через пару лет, будет в основе твердили они....
Он будет в основе и он станет одним из лучших в мире.
12 января 2017 22:32
Игрок неплохой и техничный. Надеюсь у него все получится!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.