Маркос Алонсо: "Мадрид" был моим домом, но я не жалею, что ушёл"

Когда: 28 октября 2017 / Комментариев: 1 / Автор: Stefan

Большое интервью кантерано.

Воспитанник мадридского "Реала" Маркос Алонсо, который сейчас выступает за "Челси", дал большое интервью изданию Marca.

Это ваш второй сезон в АПЛ, и вы проводите много матчей. Сильно ли отличается английский футбол?

"Футбол является культурой британцев. Это их образ жизни. Они много работают всю неделю и ждут выходных, чтобы посмотреть на матчи любимой команды и поддержать их с большим энтузиазмом. Речь идёт не просто о походе на футбол, это что-то особенное."

Эта страсть к футболу распространяется ли на уважение к футболисту?

"Да, определённо. В этом смысли люди очень образованны. Дело не в том, что в Испании и Италии по-другому, но они уважают игроков как-то по-другому и всегда благодарны."

"Челси" является чемпионом Англии, но нынешний сезон складывается не очень удачно. Что происходит?

"Этот сезон гораздо сложнее предыдущего. Клуб участвует в 4-х турнирах, а у нас нет длинной скамейки, но мы стараемся побеждать в каждом матче и игра против "Уотфорда" доказательство этому, это поднимает наш моральный дух."

"Челси" выбрасывает полотенце в АПЛ?

"Нет, конечно нет. Сезон очень длинный. "Манчестер Сити" очень хорошо выступает, но их победная серия не будет длиться вечно. Поэтому мы должны быть готовы к битве."

В прошлом сезоне всё так же начиналось, но в итоге вы стали чемпионами

"После шести неудачных игр мы одержали 13 побед подряд, и я не виду никаких препятствий, которые могут нам помешать повторить это."

Вы часто находитесь в старте, считаете ли вы, что "Челси" играет в футбол, который вам подходит?

"Сначала мне приходилось очень тяжело, так как я привык играть с защитой в 4 человека. Но моя главная цель - помочь команде, и единственная разница состоит в том, что мне нужно чаще идти в атаку. Мне это нравится и независимо от того, на какой позиции вы играете, вы всегда должны быть готовы."

Но ведь для этого нужно иметь большую уверенность, не так ли?

"В прошлом сезоне мне удавалось забить. В этом розыгрыше мне удалось отличиться в матче с "Тоттенхэмом", и всё изменилось. Я всегда тренирую удар. В "Челси" есть три кандидата на мою позицию, поэтому я должен быть в лучшей форме."

В "Челси" пять испанцев играют в основном составе и являются ключевыми игроками.

"Это непривычно даже для Испании, а тем более в команде АПЛ и такого уровня, как "Челси". В Англии очень часто говорят об испанских футболистах, потому что в АПЛ играет много выходцев из Испании. Мы уезжаем в другие страны, чтобы продолжать расти. До недавнего времени 90% голов "Челси" были забиты именно испанцами."

Считаете ли вы, что испанские футболисты, которые не играют в Ла Лиге, меньше ценятся?

"Дело не в том, что они ценятся меньше, но правда в том, что они не так известны, как те футболисты, которые выступают в Испании. В конце концов тренеру сборной легче следить за внутренним первенством. Это очевидно."

Считаете ли вы, что можете принести пользу сборной Испании?

"Да, конечно, я думаю, что могу внести большой вклад в сборную. Но в данный момент меня беспокоят результаты "Челси", но даже это не является самым волнующим для меня. Я могу максимально хорошо проявлять себя на поле, и я продолжаю работать. У меня есть возможность сыграть, как можно больше матчей за "Челси", и сначала я должен помочь выигрывать своему клубу, и лишь потом думать о возможной поездке в Россию."

"Челси" уже сумел войти в историю стадиона "Ванда Метрополитано"

"Приятно быть первыми ["Челси" - первая команда, которая нанесла поражение "Атлетико" на их новом домашнем стадионе - прим. ред.]. Эта игра должна быть примером для нас на протяжении всего сезона, тем более "Атлетико" усложнили себе жизнь ничьей с "Карабахом"."

Хотели бы вы, чтобы "Атлетико" не вышел из группы?

"Это сложный вопрос. Единственное, что меня волнует, так это предстоящий матч с "Ромой" и наш выход в следующий раунд."

Всегда ли вы хотели стать футболистом?

"Это то, чем я всегда хотел заниматься. Как только я окончил в школу, я хотел играть только в футбол. В конце концов я воспользовался этой возможностью и моя мечта сбылась. Я играл с удовольствием, и вдруг увидел себя рядом с Криштиану, Кака и Раулем."

Каким был ваш первый подарок?

"Мяч, без сомнений. У меня фото, где я ещё совсем маленький, но с мячом."

Какой была ваша первая форма?

"Если бы форму подарил дед, то это была бы форма "Мадрида", если отец - "Барселона" или "Атлетико". В нашей семье сложно болеть за одну команду."

Ваш дед играл за "Реал Мадрид", а отец выступал за "Атлетико" и "Барселону"

"Это сложная ситуация. В нашей семье разные предпочтения в футболе, и я тоже являюсь профессиональным футболистом, поэтому поддерживать одну определённую команду нелегко. Дома мы говорим о "Челси", чтобы не ссориться."

Чего вам не хватило, чтобы выступать за "Мадрид"?

"Терпения. В прошлом году я мог вернуться, но я хотел играть каждую неделю, поэтому не колебался, когда пришло предложение из "Челси"."

Вы мадридист?

""Реал Мадрид" долго был моим домом и я не забыл это. Я вырос там, встретил много прекрасных людей и дебютировал в футболе. "Мадрид" всегда будет особенным для меня. И я всегда мечтал о том, чтобы играть за эту команду."

Неужели все футболисты сегодня спешат?

"Я думаю, что так обстоит дело в современной жизни. Когда вы моложе, то не можете терпеть, и вы хотите, как можно скорее, попасть в первую команду и играть как можно чаще. Я очень доволен тем, как моя карьера прогрессирует и хочу продолжать развиваться."

Каково играть под руководством Антонио Конте?

"Я счастливый футболист, ведь меня тренировали такие люди, как Винченцо Монтелла, Паулу Соуза, а теперь и Конте, который является феноменальным тренером. У играл и играю с такими игроками, как Сеск Фабрегас и Диего Коста. Конте - жёсткий и требовательный тренер, который любит работать, как в физическом, так и в тактическом аспекте игры. Тренироваться тяжело, но вы получаете прекрасные результаты в игре. В прошлом сезоне мы стали чемпионами, и не думаю, что кто-то мог жаловаться на тренировки."

Stefan, Merengues.ru
Marca.com