Рауль: "Если взглянуть на "Мадрид" объективно, то мы должны продолжать верить в этих игроков"

Когда: 27 февраля 2018 / Комментариев: 0 / Автор: Libertad

Обстоятельное интервью легенды "Королевского клуба".

Бывший нападающий мадридского "Реала" Рауль Гонсалес Бланко пообщался с представителями СМИ в Монако в преддверии проведения церемонии Laureus Awards, поделившись своим мнением о матче "ПСЖ" - "Мадрид".

Считаете ли Вы преимущество счета 3:1 в противостоянии с "ПСЖ" достаточным для выхода "Королевского клуба" в четвертьфинал?

"ПСЖ" был в числе фаворитов Лиги Чемпионов. Но в конечном итоге один из претендентов на победу в турнире может вылететь. Для нас тот результат хорош, однако он не окончателен. Для французского клуба ответная встреча будет игрой года, и в Париже будет отличная атмосфера. У них есть хорошие игроки, но мы продемонстрировали, что знаем, как справляться с подобной обстановкой. "Мадрид" всегда восстаёт к большим событиям и преуспевает. Мы полны уверенности и надежды, но понимаем, что предстоит претерпевать".

Как думаете, кто окажется в четвертьфинале, "ПСЖ" или "Мадрид"?

"Реал Мадрид". Но нужно подождать и посмотреть, хотя я надеюсь, что "сливочные" пройдут в следующий этап".

Что Вы думаете о влиянии, которое оказал Зидан на команду?

"Это невероятно. Он работает всего лишь на протяжении более двух лет, и уже завоевал два Кубка Лиги Чемпионов и множество других трофеев. Вы не можете спрашивать с тренера большего".

Должен ли "Мадрид" опасаться Неймара, Кавани и Мбаппе?

"ПСЖ" – хорошая команда, у них есть и другие футболисты – Ди Мария, Веррати, Дракслер… Мы не можем просто сосредоточиться на двух игроках".

Вы считаете, что клуб близок к завершению цикла? Как бы Вы обновили состав?

"Не думаю, что команда походит к окончанию цикла. Мы ставим оценки в конце. Это был странный сезон. Команда отстаёт в Ла Лиге и вылетела из Кубка Короля, но мы знаем, что может произойти в Лиге Чемпионов, и чувствуем себя уверенно. Если вы объективно взглянете на команду, то мы должны продолжать верить в этих игроков – они могут принести много радости, так как они ещё полны футболом".

Почему Вы думаете, что в текущем сезоне мы видели два совершенно разных "Мадрида"?

"Это был год, в котором… никто не знает ответ. Сезон начался с завоевания трёх трофеев, после чего Ла Лига стала недосягаема, хотя в чемпионате по-прежнему долгий путь, поэтому шаг за шагом…"

Вы подразумеваете, что у "Мадрида" ещё есть шанс на победу в Примере?

"Гонка за трофеем всё ещё доступна для всех - "Барселона", "Атлетико"… команды, которые ещё участвуют в ней. Мы довольны чувством, которое клуб демонстрировал в последних матчах, где индивидуальный уровень был высоким".

Если "Королевский клуб" будет выбит "ПСЖ" из Лиги Чемпионов, то сезон станет катастрофой?

"Команда уже выиграла три трофея, но, очевидно, если это случится, то этот сезон не будет хорошим для "Мадрида"… Но клуб проходил через это раньше – ничего не завоёвывал в сезоне. У меня есть подобный опыт. Я даже пережил момент с не квалификацией в Лигу Чемпионов".

Что происходит между "Мадридом" и Лигой Чемпионов?

"Все говорят: "Остерегайтесь "Мадрид". И это правда, мы одержали победу в турнире в последних двух сезонах. Игроки, "Сантьяго Бернабеу"… Команда заслужила результат, которого добилась в первой встрече с "ПСЖ".

Хотели бы Вы, чтобы Зидан продолжил тренировать команду?

"У него есть контрактные обязательства. Но, без всякого сомнения, я бы хотел, чтобы он остался".

Вы понимаете, под каким давлением он находится?

"Думаю, что Зидан спокоен. Люди вне клуба полагают, что он находится под давлением, но это то же самое, что и в бытность игроком. Это то, с чем он уже имел дело".

Он сказал Вам, что спокоен?

"Не знаю, я вижу его всё время, и он кажется мне очень спокойным и уверенным… И он передаёт это каждый раз, когда говорит. Он заставляет меня чувствовать себя спокойно, и, кроме того, я получаю возможность с ним пообщаться (смеётся)".

А что о критике Бензема?

"Как я уже говорил, я бы остался со всеми игроками. Оценки выносятся в конце сезона. Иногда вам нужно прислушиваться к футболистам".

Считаете ли Вы, что жест Пике в сторону болельщиков "Эспаньола" с призывом замолчать – ещё одна сторона футбола?

"Ничего не могу сказать по этому поводу, потому что делал такое и сам (смеётся). Я очень уважаю людей в "Барселоне", и у меня есть там хорошие друзья. Думаю, что здоровое соперничество в футболе – это хорошо. Чем меньшее значение имеют определенные вещи, тем лучше для игры".

Английские клубы мощно выглядят в Европе в нынешнем сезоне. С каким из них Вы хотели бы встретиться в четвертьфинале Лиги Чемпионов?

"Когда вы хотите преуспеть в турнире, то должны побеждать лучших, и в этом сезоне английские клубы смотрятся сильно. "Мадрид" может столкнуться с английской командой в четвертьфинале, полуфинале или финале, так как они показывают, что решительны в текущем сезоне".

Libertad, Merengues.ru
AS.com