Сияющий, как бриллиант

Когда: 9 апреля 2018 / Комментариев: 7 / Автор: Salvatore Luciano
Сияющий, как бриллиант

Материал собран по книге "Рауль. Триумф ценностей", которую написал Энрике Ортега.

Фернандо Йерро. Бывший одноклубник и партнер по сборной.

"Он не получил Золотой Мяч, потому что он не провел ни секунды своей жизни с целью продажи своего имиджа. Его мысли были уникальны: тренироваться, готовиться, быть с физиотерапевтом, если был не в форме. Я убежден, что вы больше всего оцените это, когда он завершит карьеру, когда уйдет из футбола. Вот тогда некоторые поймут, что это был невероятный игрок, который был больше, чем кто-либо вокруг.

У каждого капитана свой путь, и Рауль не исключение, он идет по нему вот уже 15 лет. Как только появлялись какие-то новости из раздевалки, он при первой же встрече четко спрашивал: "В чем дело?". Капитан должен, с одной стороны, заслужить и удержать авторитет среди партнеров, а, с другой, оставаться самим собой, ведь, в конечном счете, все должны действовать в интересах клуба. В этом смысле Рауль был образцовым капитаном. Он всегда чувствовал, когда игроки были недовольны. Когда они только появлялись на пороге. У него было шестое чувство на подобные вещи.

В силу своего характера, он был весьма эмоциональным на тренировках, играх. Ситуации из вне затрагивали его меньше. Если ему не нравится что-то, то он искал взглядом виновника. Может быть, ничего не говорилось, но человек уже знал, что сделал. Рауль поднимал нос вверх, как буйвол. Так было первых три месяца после перехода в первую команду и так было через десять лет. Не думаю, что это было хорошо. Но я должен сказать, что без этого не было того игрока, что есть сейчас"
.

Сияющий, как бриллиант


Сантьяго Канисарес. Бывший одноклубник и партнер по сборной.

"Что я могу сказать о нем?! Это верный и достойный человек. Его преданность сборной, мадридскому "Реалу", жене, его детям, друзьям, поклонникам, его агенту ... не вызывает сомнений. Также хочу добавить, что сильно расстроило меня - он никогда не выигрывал Золотой Мяч в своей карьере, хотя в течение нескольких лет был лучшим нападающим в Европе, и доказательство тому желание лучших клубов мира заполучить его. Он всегда хотел продолжать играть в "Мадриде", что доказывает его верность, которая прежде упоминалась. Мне было больно, что в Европе не считались с игроком с такими качествами и ценностями. Те, кто выбирали Игрока года ФИФА, проходили мимо.

Рауль был Месси или Криштиану Роналду своего времен, великий. Это было очень несправедливо по отношению к нему. Если Золотой Мяч пришлось бы выигрывать в поле, то, без сомнения, ему бы удалось, ведь трижды поднять кубок Лиги Чемпионов он сумел. Там, на поле, вы ничего не упустите, потому что это зависело от него. В офисах, это другое дело. И лучшим доказательством общественного признания Рауля является "Сантьяго Бернабеу". Никогда, ни разу трибуны стадиона не были против него. Ни свиста, ни малейшего негодования, ни в худшие моменты его карьеры, ни когда он был подвергнут критике. "Бернабеу" всегда понимал, кто и какой он - Рауль"
.

Сияющий, как бриллиант


Мичел Сальгадо. Бывший одноклубник и партнер по сборной.

"Я, как игрок обороны, должен сказать, что это самый умный нападающий, которого я видел в своей жизни. Его данный от природы интеллект позволяет ему быть в нужный момент в штрафной и забить. При условии, что мяч не приземлится тебе прямо в ноги. И без мяча он тоже очень умен. Всегда выбирает самый лучший вариант, и часто не то, что может ожидать защита или даже товарищ по команде. Кроме того, он прирожденный победитель. Из ряда вон выходящий. Все мы хотели выиграть, но он шел дальше. Хотел выиграть все. В жизни, на поле, даже на тренировке, когда просто чеканили мяч. Он живет ради побед.

Я думаю, что его будущее в футболе. Это его жизнь. Необходимость. Когда завершит карьеру, ему необходимо будет снова тренироваться, быть в игре, я думаю он станет тренером. Он умирает, если не на поле. Он прекрасно знает, как совмещать семейную жизнь с его второй жизнью. И это будет продолжаться"
.

Сияющий, как бриллиант


Хавьер Клементе. Тренер. Под его руководством Рауль дебютировал за сборную Испании.

"Я всегда буду благодарен за его поведение со мной и с командой. Всегда боролся до последнего вздоха в каждом матче. Мог сыграть хорошо или плохо, но отдавал себя по максимуму. Мог не реализовать пенальти, как в финале U-21 против Италии в Монжуике или в том матче против Франции на ЕВРО в Бельгии и Голландии, но никогда не было сомнений, что он будет работать на команду с первой и до последней минуты. Был верен. Это был умный, целеустремленный, пугающий соперников своим присутствием. Не тот, который ждет стычки с соперником. Игрок интуиции, позиции, реализации. Не был технически одаренным, вызывающим восхищение, но это хороший игрок, со своими достоинствами, доведенными до максимального уровня. Имеет шанс забить, потому что интуитивно чувствует, куда его партнер даст пас или отскок. Искал пространство, всегда двигался, чтобы получить мяч и забить гол".

Хосе Антонио Камачо. Тренер. Тренировал сборную и "Реал Мадрид".

"Я даже осмелюсь сказать, что он может играть везде, где вы захотите. В Мадрид приезжали великие нападающие из года в год, самые дорогие в мире, а он всегда играл. Всегда был Рауль и другие. Для тренера иметь его рядом - это роскошь, потому что он очень уважает тебя и поддерживает до последней минуты и в самых экстремальных ситуациях. По крайней мере со мной он был таким и в сборной, и в "Реале". Он не тот, кто при проблемах отвернется от тебя.

Много раз было сказано, что он не футбольный гений, и я не согласен. Профессионализм - 10/10. Мало видел таких, кто работает, как он. Характер - 10/10, рожден победителем. Игра в штрафной - 10/10"
.

Сияющий, как бриллиант


Висенте Дель Боске. Бывший тренер сборной Испании и "Реал Мадрида".

"Больше всего я ценю в Рауле то, что все, чего он добился, благодаря коллективной игре. Сумел понять этот вид спорта таким, какой он есть. Он знал, что лучшим Рауль был тогда, когда был полезен команде. Всегда понимал, что индивидуальные качества возрастают, если их объединить с командой. Он понимал, чтобы расти, чтобы стать лучше, ему нужны другие.

Когда я возглавил сборную, конечно, в моей голове был вопрос об его возвращении. Я хорошо его знал, как футболиста и как человека. Я знал, что он мог бы дать команде. Это было решение, которое вызвало у меня много головной боли, так как я был ответственным. Рауль дал столько команде, мадридскому «Реалу», и не вызывать его было очень тяжело. Это, возможно, было самым трудным решением, которое я когда-либо принимал. Многие считают, что он перестал вызваться еще раньше, но это не оправдание, потому что все было в моих руках, и я мог изменить это, но мы обдумали, оценили аспекты и приняли решение. Я не считаю целесообразным думать, что это поменяло мое мнение к нему, которое я имел и буду иметь на счет Рауля"
.

Сияющий, как бриллиант


Альфредо ди Стефано. Легендарный футболист, тренер и почетный президент "Мадрида".

"Меня очень радует этот парень. Он феноменален и сумел стать лицом клуба. Он не диктатор, но и не кукла, которой можно манипулировать. Противоположности характера в нем идеально сбалансированы. Мы знакомы много лет. Он – настоящий мадридиста, который всегда умел прислушиваться к мнению окружающих. И мы часто беседовали на разные темы.

Я часто слышал, как его сравнивали с игроками моей эпохи. Вообще, хочу сказать, что я терпеть не могу все эти сравнения. Первый, второй, третий… На поле выходят одиннадцать человек, которые вместе одерживают победы и терпят поражения. Нынешнюю команду невозможно сравнивать с нашей. Часто у нас пять игроков атаковали, пока другие пять оборонялись. Но, тем не менее, можно говорить о том, что Рауль похож на нас. Он трудолюбивый и последовательный. Поэтому весь мир любит его. Он забил множество голов, хотя не был классическим центральным нападающим. Он не Сантильяна. Но он много передвигается по полю за счет того, что помогает в завершении атаки, что делает их похожими.

Рауль постоянно думает о том, в какой точке должен оказаться, что он должен сделать в каждом игровом моменте. Именно поэтому он провел в «Мадриде» столько лет, постоянно выходя на поле. Тренеры часто менялись, но каждый доверял ему, ведь он был лучше других"
.

Сияющий, как бриллиант


Отдельное спасибо за предоставленный материал и перевод книги группе Вконтакте Raul Gonzalez Blanco | Рауль Гонсалес Бланко

Salvatore Luciano, Merengues.ru
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии

 

9 апреля 2018 21:30
Salvatore, спасибо за еще один прекрасный материал! Сейчас уже нет таких, как Рауль, он и есть Мадрид, олицетворение всех ценностей клуба. Хочу в будущем видеть его в роли президента клуба.
9 апреля 2018 22:28
Спасибо Salvatore, давно жду материал именно про Рауля, благодаря ему я влюбился в футбол и Реал Мадрид!!!

--------------------
9 апреля 2018 23:23
Все так, все супер. Но этот прекрасный игрок, к сожалению, достиг своего пика к 25 годам.
И именно после того как он стал капитаном, игровая форма тормознула, а вскоре и вовсе пошла на спад.
Ни в одном материале, который мне попадался, об этом не говорится прямо, но надеюсь когда-то будет детальный разбор о том, что стало с Раулем после прихода Роналдо. Или какая другая причина стала следствием довольно резкого спада этого монстра атаки
10 апреля 2018 00:37
Огромное спасибо за превосходный материал! Очень приятно читать.

Рауль. Никогда не забуду его игру, второй после Икера, кто влюбил меня в "Мадрид". Один из лучших нападающих в истории футбола.

--------------------
10 апреля 2018 05:56
ребята всем спасибо, я рад что вам нравится fellow
10 апреля 2018 10:55
Рауль - это благородство, достоинство и величие мадридского Реала! Истинный тореадор современного футбол!

--------------------
10 апреля 2018 15:53
И в чем причина его не вызова в сборную?
Слишком сильный характер? Конфликт с кем-то?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.