Лунин: "Хочу побороться за место основного вратаря "Мадрида"

Когда: 4 апреля 2020 / Комментариев: 1 / Автор: Stefan

Вырезки из большого интервью украинца.

💬 Все мы знаем, что вы очень талантливый исполнитель, расскажите нам, как проходил ваш трансфер в "Мадрид"?

🎙"Я не могу рассказать всё в подробностях, потому что сам не в курсе всего [смеется]. Я сам знаю немного. Со мной связался спортивный директор моего украинского клуба и сказал, что мной интересуется "Реал Мадрид". Когда я услышал это, то у меня были смешанные ощущения, ведь это была мечта всей моей жизни, с самого детства, и я был очень счастлив. Я сказал, что конечно согласен и мне не нужны никакие другие варианты. А потом был уже мой приезд в Мадрид, где я пообщался с президентом и тренерским штабом клуба, затем я прошёл медобследование и подписал контракт. Это были три самых сумасшедших дня в моей жизни".

💬 Помните ли вы свои первые дни на Вальдебебас и "Сантьяго Бернабеу"?

🎙"О! Спортивная база, наш стадион - они впечатляют, они великолепны и очень современны. Когда я в первое время жил в Вальдебебас у меня было всё: уютная комната, все условия для работы и развития. Здесь есть всё для этого. Я также хорошо помню и свой первый матч на "Сантьяго Бернабеу", я тогда сыграл 20 минут, кажется. На стадионе царила потрясающая атмосфера, поддержка болельщиков очень сильна. Повторюсь, но стадион и атмосфера царящая в нем - великолепны. И это чувство, когда ты играешь с лучшими футболистами в мире. Как шоу [смеется]".

💬 У вас ведь были предложения от других хороших клубов, но ты выбрал именно "Реал Мадрид".

🎙"Да, предложения были, но это неважно. Когда меня захотел подписать "Мадрид", я не думал. Я уже говорил, что это мой любимый клуб с детства. Так что я особо не задумывался, когда соглашался на переход и уж точно не сомневался".

💬 Можете ли вы сказать, вернётесь ли в "Мадрид" летом и останетесь здесь, или же снова вас будет ждать аренда?

🎙 "Сложно сказать. Я действительно сейчас не знаю, что меня ждёт в будущем. Посмотрим. Конечно, я бы хотел вернуться в "Мадрид" и побороться за место первого номера команды. Но решение будем принимать чуть позже. Нужно ведь знать, что решит тренер и когда утрясётся эта ситуация с карантином. Надеюсь, что всё законится хорошо".

💬 Основным вратарём "Мадрида" сейчас является Тибо Куртуа. Что вы скажете о нём и хотели бы вы учиться у него?

🎙 "Конечно, ведь Тибо - вратарь высокого уровня. И это ясно. Не будь у него хороших качеств, как вратаря, он бы не играл за "Реал Мадрид". Мне нравится много вещей в нём. В первую очередь, это его рост - почти два метра, чуть выше меня. И мне нравится, как он использует свой рост на воротах".

💬 Я полагаю, что ваша цель - побеждать и с "Мадридом" и со сборной Украины. Чего бы вы хотели достичь в своей карьере?

🎙 "Конечно я бы хотел выиграть всё и за "Мадрид" и за свою сборную. Но пока это всё мечты, хорошие мечты, но чтобы воплотить их в жизнь нужно очень много работать. И никогда нельзя опускать руки, даже в самых сложных ситуациях, нужно вставать и работать дальше. И самое главное - верить в свои силы. Я хочу побеждать с "Мадридом" и сборной Украины, и это сложные цели, но, как я уже сказал, опускать руки не собираюсь. Нужно верить в себя и работать. И тогда посмотрим, что получится".

💬 Вы видите себя основным вратарём "Мадрида" в будущем

🎙 "Конечно. Если бы я об этом не думал, мне не стоило бы приезжать сюда. Я вижу себя в воротах "Мадрида" и приложу все усилия для этого. Я не знаю когда, но этот момент наступит, и я убежден, что это будет один из лучших моментов в моей жизни. Возможно даже самый лучший".

💬 Но "Мадрид" - команда, в которой вратарям сложнее всего. Ведь если они начинают пропускать, то на них обрушится шквал критики. Не станет ли это проблемой для вас?

🎙 "Критика существовала, существует и будет существовать. Критика - это нормальное явление. Но я могу сказать, что все игры отличны друг от друга. В одном матче ты только раз сможешь коснуться мяча, а уже в следующем тебе придется совершить около десятка сэйвов. Но, в любом случае, ты должен быть готов к любому матчу и вообще ко всему: играть ногами, играть на выходе и делать сэйвы".

💬 Агентом, который привел вас был Хуни Калафат. Что лично вы можете сказать о нём и Рамоне Мартинесе, которые привели не одного таланта в "Мадрид"?

🎙 "Я очень благодарен Хуни за такую возможность, ведь это отличная возможность для любого игрока, а для молодого в особенности. И он продолжает мне помогать, он отличный человек".

💬 Что сказал Зидан во время вашей первой встречи?

🎙 "Это был стандартный разговор, когда люди знакомятся друг с другом. Ничего особенного он не сказал: сказал, что у меня будут возможности и игровое время и что мне нужно много работать. Это простые вещи, понятные каждому".

💬 А Флорентино?

🎙 "Президент принял меня очень хорошо. Конечно, я сначала очень нервничал [смеется]. Но всё прошло хорошо. Он подарил членам моей семьи различные сувениры и футболки. Мы немного поговорили и я почувствовал себя гораздо лучше и уверенее [смеется]. На самом деле все прошло великолепно и легко".

💬 Какие советы вам давал Роберто Васкес, тренер вратарей "Мадрида"?

🎙 "Это были советы, как стать лучше. Роберто, как тренер увидел мои сильные и слабые стороны. И он замечает то, что не замечаю я, поэтому он говорит мне о том, как я могу улучшить свои навыки".

💬 Каким вы видите сегодняшний "Реал Мадрид"?

🎙 "Боже мой, я вообще мало могу сказать. Это отличная и конкурентоспособная команда. Они лучшие и ничего больше. Да, они могут проигрывать, но всё равно останутся лучшими".

Stefan, Merengues.ru
madridistareal.com