Кубо: "Думаю, что мне найдётся место в "Мадриде"

Когда: 12 апреля 2020 / Комментариев: 3 / Автор: Stefan

Основные выдержки из интервью японца изданию AS.

💬 Сегодня должен был состояться матч "Реал Мадрид" - "Мальорка". Этот матч должен был стать особенным для тебя?

🎙"Да, и я действительно хотел сыграть в нём. Конечно все игры важны, но этот матч был бы особенным для меня".

💬 Какие чувства у тебя вызывает "Сантьяго Бернабеу"?

🎙"Мне ещё не приходилось играть там, но я жду этого момента. Разминка перед лицом 85 тысяч болельщиков, очень мотивирует. На "Бернабеу" нельзя играть плохо".

💬 Как чувствуешь себя, находясь на карантине?

🎙"Не очень хорошо, если честно. Я, как и любой футболист, живу игрой и мне тяжело без неё. Но тренерский штаб выдает нам задания, которые мы должны выполнять находясь дома, чтобы оставаться в хорошей форме".

💬 Когда ты узнал об интересе "Мадрида"?

🎙"Я, моя семья и мой агент знали об интересе сразу нескольких клубов, но мы ничего не предпринимали, пока мне не исполнилось 18 лет. Тогда сразу же со мной связались представители "Мадрида", которые приехали в Японию, и мы быстро пришли к соглашению. Я был очень рад".

💬 Какие факторы заставили тебя выбрать "Реал Мадрид"?

🎙"Спортивный план на будущее, который разработали специально для меня. Это было здорово. К тому же они сами приехали в Японию, чтобы провести переговоры лично со мной. И мне было очень приятно,что такой клуб, как "Мадрид" заинтересован в моих услугах".

💬 Как прошла первая встреча с Флорентино Пересом?

🎙"Я был очень впечатлён приемом, который мне оказали. Меня приняли так, будто я давно уже являюсь частью мадридской семьи".

💬 В детстве ты играл в системе "Барселоны", чувствуешь ли ты себя мадридистом сейчас?

🎙"Первое, что я должен сказать - спасибо "Барселоне", моему родному клубу "Токио" и "Йокогаме", и вообще всем, с кем я работал. Я получил бесценный опыт, который помог мне стать тем, кем я являюсь сейчас. Когда мне исполнилось 18 лет, я сам мог выбирать, где хочу играть. И я выбрал "Реал Мадрид", сейчас я мадридист".

💬 Как тебе твоя первая предсезонка с "Мадридом"?

🎙"Сначала я очень нервничал, находясь в окружении таких известныъ футболистов, но потом стало спокойнее. Меня тепло приняли, я адаптировался и начал у них учиться. Всё были дружелюбны ко мне, как и Зидан. Он невероятно внимателен к деталям. Мне было интересно с ним поработать".

💬 У тебя был вариант, чтобы остаться в "Кастилье", но ты выбрал "Мальорку". Почему?

🎙"Предсезонку я провёл лучше, чем ожидал. Именно поэтому я подумал, что мне, возможно, будет лучше играть в Примере. "Мальорка" сразу проявила заинтересованность и выразила доверие. У меня так же был разговор с Раулем, который говорил, что мне будет комфортно в "Кастилье", но упускать шанс играть за клуб Примеры я не хотел".

💬 С кем из футболистов "Мадрида" ты общаешься?

🎙"С Андреем Луниным. Мы оба новички, которые ушли в аренду. Я часто смотрю матчи "Овьедо", если есть такая возможность. Мы очень часто общаемся в социальных сетях".

💬 Как думаешь, будет ли у тебя место в составе "Мадрида"?

🎙"Всё зависит только от меня. Думаю, что мне найдётся место в "Мадриде". Но сейчас я футболист "Мальорки" и должен использовать этот шанс продемонстрировать свои возможности и показать всем, что я конкурентоспособен. За "Реал Мадрид" играют футболисты высочайшего класса. Это особенный клуб и я должен заслужить место там".

💬 На какой позиции тебе комфортнее играть?

🎙"Зависит от команды. В "Мальорке" мне удобнее играть на правом фланге, но моя любимая позиция - атакующий полузащитник. Именно на этой позиции я могу получать мяч между линиями, идти в обыгрыш, бить или отдавать пас. Это мне лучше всего удаётся".

💬 Ты принял решению по будущему сезону?

🎙"Пока нет. Я пока не знаю будет ли доигран этот сезон. Ведь ещё есть 11 матчей. Но у меня есть чёткая цель - играть за "Реал Мадрид".

💬 У тебя есть какая-то особенная мечта?

🎙"Да, и моя мечта быть отличным футболистом и добиться успеха со сборной Японии и "Мадридом".

💬 Что ты хотел бы пожелать "Мадриду"?

🎙"В первую очередь я хочу выразить соболезнования и поддержку всем, кто пострадал от коронавируса. А болельщикам "Мадрида" хочу передать, что с нетерпением жду возможности сыграть на "Бернабеу" и добиться с клубом самых больших целей. Моя мечта - сыграть в белой футболке. И я сделаю для этого всё возможное".

Stefan, Merengues.ru
AS.com