Хоселу: "Кастилья" всегда будет бороться до конца

Когда: 1 февраля 2011 / Комментариев: 12 / Автор: Marcelinho

Хоселу, об Альберто Ториле, "Кастилье" и о многом другом...

Хосе Луис Сан-Мартин Мато "Хоселу", перешёл в мадридский "Реал" в 2009-м году из "Сельты" (затем, был отдан в аренду на один сезон всё той же "Сельте"). Несомненно, Хоселу является одним из лучших футболистов "Кастильи", которая к радости инчады мадридского "Реала", набрала приличный ход.

"Кастилья" начала второй круг с новым главным тренером. Что Вы можете рассказать об Альберто Ториле?
Во втором круге произошли внезапные изменения. Команда поменяла свой менталитет, мы осознали, что играем за "Реал Мадрид Кастилью", а это значит, что мы должны бороться, чтобы быть в числе лучших. Тренер уже доказал, что верит в нас, и мы отвечаем ему взаимностью.

После назначение Торила, кантера одержала 4 победы подряд, теперь, Вы находитесь в одном очке от зоны плей-офф. Вы надеетесь получить повышение в классе?
Да, но сейчас, мы думаем только о предстоящем сопернике, который силён также, как и другие команды в нашем дивизионе. Прошлый матч против "Экстремадуры" показал, что осложнения могут возникнуть с любой командой, где бы она не располагалась в турнирной таблице. Мы должны каждое воскресенье побеждать, зарабатывать очки, и если всё пойдёт по плану, выйти в Сегунду.

Какие выводы делает для себя команда, смотря на своё успешное выступление?
Сейчас, команда находится в блестящей форме. В первом круге, мы теряли очки там, где не должны были; мы показывали хороший футбол, но нам всё время не хватало чего-то, и мы упускали 3 очка из своих рук. Но с прибытием Торила, всё изменилось, с поддержкой, которую оказывает нам тренер, мы достигнем успеха.

Что именно улучшил новый главный тренер в команде?
Первое, что Торил изменил, внутреннюю работу в команде, что несомненно является основополагающим фактором. Теперь, в каждом матче мы боремся за 3 очка. Кроме того, доверие тренера отражается в наших матчах. Ну и безусловно, нужно отметить тактические изменения.

В первом круге команда выступила неудачно, но сейчас, "Кастилья" набрала отличный ход. Какая атмосфера царит внутри коллектива?
Конечно, первый круг нам не удался, но второй круг начался отлично, мы подходим к каждому матчу с некой непринуждённостью и радостью. В команде царит гармония, мы очень рады, у нас сплочённый коллектив. Это помогает зарабатывать очки.

Согласны ли Вы с утверждением, что "Кастилья" - лучшая команда во втором круге?
Думаю, да, и надеюсь, что по окончанию чемпионата, нас можно будет назвать лучшей командой за весь сезон.

Вы являетесь одним из тех футболистов, что присоединились к "Кастилье" в этом году. Как Вы адаптировались в мадридском "Реале"?
Изначально, футболист нуждается в некой опоре, ведь нелегко приспособиться к новому городу, к новой команде. Процесс моей адаптации складывался не легко. Довольно длительное время, я не мог привыкнуть к Мадриду, ведь до этого я жил в Виго. Но спустя месяцы, я привык к этой жизни, привык к городу, к команде и к новым товарищам. Смело могу сказать, что сейчас я всем доволен.

Кроме Вас, летом в "Кастилью" пришли такие игроки, как Манди, Пабло Гиль, Хесус и Гони. Что ты можешь о них сказать?
Это прекрасные футболисты. Именно в таких игроках нуждалась команда, чтобы быть полностью укомплектованной. Каждый выполняет свои функции на поле, и все они доказывают, что не просто так оказались здесь. В первом круге мы не показывали наш потенциал, но благодаря главному тренеру, всё изменилось.

Каковы Ваши главные характеристики? Что Вы привносите в команду?
Я футболист, который всегда находится в штрафной площадке соперника, я всегда стремлюсь забивать голы. Кроме того, мне нравится ассистировать партнёрам, люблю, когда хорошие атаки заканчиваются взятием ворот.

В текущем сезоне Вы забили уже 6 голов. Последний из них пришёлся на матч против "Экстремадуры". Сколько ещё голов Вы рассчитываете забить?
Когда футболист переходит в новую для себя команду, сначала, он рассчитывает в ней обосноваться. Если бы я забил около 15 голов за этот сезон, я был бы очень доволен.

Когда Вы переходили в "Кастилью", Вы думали о том, что Ваша карьера будет складываться так хорошо?
Трудно переезжать в такой город, как Мадрид. Сначала, моя карьера здесь складывалась неплохо, затем, пошла по наклонной, однако сейчас, мои дела идут хорошо. Давайте надеяться, что так будет продолжаться и дальше, и мне удаться помочь команде выйти в плей-офф.

Какие цели стоят перед Вами на индивидуальном и командном уровне?
Главная цель команды - попасть в четвёрку и выйти в плей-офф. Я, как форвард, должен забить максимальное количество голов, чтобы помочь команде быть наверху турнирной таблицы. Также, я сделаю всё возможное, чтобы вновь меня вызвали в сборную Испании U-21, хочу доказать, что достоин играть в ней.

Календарь сложился таким образом, что ближайшие матчи "Кастилья" играет против команд, которые ведут отчаянную борьбу за выживание. В это воскресенье, Вам противостоит "Понтеведра", которая занимает 18-е место, в первом круге, Вы обыграли эту команду (1:0). Что Вы можете сказать об этом поединке?
Думаю, матч будет похож на игру против "Экстремадуры"; мы были фаворитами поскольку находились выше в турнирной таблице, но соперник оказал нам серьёзное сопротивление. В нашем дивизионе нет команд, которые просто так отдают очки сопернику. Я уже играл против "Понтеведры", и я знаю, что в это воскресенье они попытаются выйти из зоны вылета. Кроме того, они подписали новых футболистов, эта команда не хочет вылетать. Мы должны проявить свой характер, как сделали это в матчах против "Универсидада" и "Сельты B". Соперник будет мотивирован, но я знаю, что мы должны победить.

Возможные 3 очка в предстоящей игре могут помочь Вам попасть в зону плей-офф.
На кону очень важные 3 очка. В первом круге мы играли не очень удачно в гостевых матчах. Сейчас, мы находимся в хорошей форме, у нас за спиной серия из четырёх побед, и мы хотим её продолжить. Предстоящая игра будет очень сложной, но мы должны сломить сопротивление соперника, и победить.

У Вас уже была возможность потренироваться с первой командой, более того, Вы даже дебютировали за первую команду в товарищеском матче против "Эркулеса". Что ты почувствовал в тот момент?
Когда я прибыл в Мадрид и мне сказали, что я буду тренироваться под руководством Моуринью, я обрадовался как маленький ребёнок. Это мечта любого футболиста, играть в первой команде, особенно это касается мадридского "Реала". Перед выходом на поле в матче с "Эркулесом", я не мог поверить в происходящее. Я хотел, чтобы этот матч никогда не заканчивался. Подобные момент никогда не забываются.

Что чувствует футболист, когда он одевает футболку первой команды мадридского "Реала"?
Я был счастлив ещё тогда, когда одел тренировочную экипировку команды, ведь я тренировался с лучшими футболистами мира. Когда я одел майку перед выходом на поле, я почувствовал адреналин в крови. Я был очень зол, когда арбитр завершил встречу финальным свистком, потому что я хотел играть.

Последние несколько матчей, "Кастилья" ощущает огромную поддержку болельщиков на стадионе "Альфредо Ди Стефано".
Болельщики были не довольны тем, как "Кастилья" играла в первом круге. Теперь, после последних матчей, болельщики стали более благосклонными. Вся команда благодарна людям, которые поддерживают нас каждое воскресенье, потому что они помогают нам побеждать.

Что Вы хотите сказать поклонникам "Кастильи"?
"Кастилья" команда, которая борется до конца, если бы не любовь болельщиков, наши победы были бы невозможны. Надеюсь, мы и впредь будет играть хорошо, чтобы болельщики приходили нас поддержать, потому что это крайне необходимо футболистам.

Marcelinho, Merengues.ru
realmadrid.com