Ди Мария: "Я чувствую любовь и поддержку болельщиков"

Когда: 10 августа 2012 / Комментариев: 7 / Автор: Le Autre

Полузащитник "сливочных" прокомментировал продление контракта...

Анхель Ди Мария является очень счастливым человеком. Как и его товарищи по команде Арбелоа и Альбиоль, аргентинский полузащитник "сливочных" также пролонгировал контракт с мадридским "Реалом". Во время общения с журналистами Ди Мария не скрывал радости и был переполнен желанием как можно скорее отплатить болельщикам и руководству клуба за их активную поддержку и веру своей игрой и титулами.

Во-первых, позвольте поздравить Вас с продлением контракта, который истечет лишь в 2018 году.
"Я очень рад и счастлив продлению контракта, ведь это позволит мне гораздо дольше выступать за "Мадрид". Клуб действительно на меня рассчитывает, и это делает меня счастливым человеком".

Продление контракта - это поддержка со стороны клуба как плата за ту работу, которую Вы проделывали на протяжении этих двух сезонов в составе команды.
"Я очень рад и я знаю, что руководство клуба пролонгировало мой контракт, потому что я выполняю огромный объем работы. Также я чувствую огромную поддержку и любовь со стороны болельщиков клуба".

Вы только начали свой третий сезон в составе "сливочных", и именно сейчас болельщики начали поддерживать Вас.
"Мало-помалу я заработал доверие болельщиков нашего клуба. Когда я только приехал, мне сразу сказали, что завоевать расположение "Сантьяго Бернабеу" будет очень сложно. Но, слава богу, благодаря усердной работе и игре на пределе возможностей в каждом матче я завоевал это доверие. Я очень счастлив этому".

Ваше прибытие в "Мадрид" совпало с назначением Моуринью на должность главного тренера "сливочных". Какое влияние оказал Моуринью на Ди Марию?
"Его влияние очень велико. Он попросил руководство клуба приобрести меня в то время, когда я выступал на первенстве мира по футболу в ЮАР и все складывалось не очень хорошо для меня. Большей частью того, чем я занимаюсь сейчас, я обязан именно Мистеру. Теперь я отплачиваю ему за все своей игрой".

Как Ди Мария, пришедший из "Бенфики", изменился и превратился в того игрока, которого мы сейчас видим в "Мадриде"?
"Я действительно очень изменился. С точки зрения футбола, во многом именно благодаря работе Моуринью, я значительно улучшил многие аспекты. Выступать за "Мадрид" - это очень важная задача. Перейдя в "Реал Мадрид", я осуществил свою детскую мечту. Я действительно очень счастлив здесь, и благодаря продлению контракта смогу еще долгие годы выступать в "сливочной" футболке и совершенствовать свою игру".

Чего Вы ожидаете от своего третьего сезона в "Мадриде"?
"Планирую продолжать работать в том же ключе и играть на том же уровне, чтобы принести пользу команде и прогрессировать дальше. Надеюсь, что смогу учиться чему-нибудь новому каждый день. Я еще очень молод, поэтому многому смогу научиться и приобрести новый опыт".

Как насчет командных, а не индивидуальных целей?
"Команда выступает действительно хорошо, в каждом матче мы отдаем все силы ради победы. К сожалению, мы проиграли "Бенфике", но такие вещи иногда происходят во время предсезонной подготовки. Нам было тяжело, но нет повода для беспокойства, так как мы находимся на правильном пути. Надеюсь, все будет хорошо и команда будет продолжать чувствовать уверенность в собственных силах".

В свой первый сезон в клубе вы выиграли Кубок Испании, во второй - Ла Лигу. Значит, теперь стоит ждать Кубок Лиги Чемпионов?
"Я надеюсь, что все так и будет, вот только верю, что в этом сезоне мы станем победителями не только в Лиге Чемпионов. С самого начала сезона мы понимаем, что болельщики будут ожидать от нас победы во всех турнирах. И мы собираемся бороться до самого конца за победу в каждом матче, чтобы завоевать все возможные титулы. Именно этим "Реал Мадрид" должен заниматься каждый год".

Опять в Суперкубке Испании вашей команде будет противостоять "Барселона".
"В прошлом году мы сталкивались с ними несколько раз, и мы знаем, что у нас есть реальные шансы обыграть их. Кроме того, ответный матч за Суперкубок пройдет на "Сантьяго Бернабеу", и это очень важно для нас".

Наконец, какое послание Вы бы хотели передать болельщикам?
"Я хотел бы попросить их продолжать поддерживать нас, ведь мы собираемся выиграть Лигу Чемпионов, Ла Лигу и Кубок Испании. Также я хотел бы их поблагодарить за то, что они делают нас счастливыми после каждого матча".

Le Autre, Мerengues.ru
realmadrid.com