Х. Алонсо: "Десима" была моей последней мотивацией в "Мадриде"

Когда: 30 августа 2014 / Комментариев: 10 / Автор: Marcelinho
Х. Алонсо: "Десима" была моей последней мотивацией в "Мадриде"

Вчера состоялась прощальная пресс-конференция Хаби Алонсо с "Мадридом".

Об интересе "Баварии":

"Разговоры об этом начались 2 недели назад. Выиграв "Десиму" я почувствовал, что начинается новый цикл. Я хотел быть честным и сообщить, когда наступит момент уходить из клуба. "Реал Мадрид" не хотел, чтобы я уходил, но я попросил рассмотреть мою просьбу отпустить меня. Идею руководство не разделило, но мне пошли на встречу".

Повлияла ли на уход из команды критика СМИ:

"Это не имеет ничего общего с моим уходом. Я всегда ощущал доверие тренерского штаба. Перед игрой первого тура Ла Лиги я понял, что пришёл момент уйти".

О переходе в стан прямого конкурента в ЛЧ:

"Я всегда нуждаюсь в новых мотивациях. В "Мадриде" мотивация закончилась после того, как мы выиграли "Десиму". Чтобы быть на своём максимальном уровне я нуждаюсь в переменах. Мне вновь нужно найти для себя по-настоящему стоящую мотивацию".

О клубе:

"Снаружи клуб видится в одном свете, но находясь внутри ты по-настоящему понимаешь, насколько важным является "Реал Мадрид". Я горд тем, что был частью этого клуба. "Мадрид" будет моим домом и я всегда буду помнить то, что здесь происходило. Я - ещё один болельщик мадридского "Реала".

О Гвардиоле:

"Мы действительно с ним общались. С сегодняшнего дня будем общаться ещё больше. То, что происходило когда-то на поле там и остаётся. У меня никогда не было с ним проблем".

О карьере тренера:

"На новом этапе я буду учиться новым вещам. Мне довелось работать под началом великих специалистов, мой отец был тренером, и я нахожусь в положении, где всегда нужно учиться чему-то новому. Хочу продолжить пополнять багаж знаний".

О Кроосе:

"Я ухожу не из-за прихода Крооса. "Мадрид" приобрёл прекрасного игрока. Мы могли бы играть бок о бок. Моё решение - не мимолётная вспышка гнева. Я всё обдумал и тщательно взвесил. У "Мадрида" прекрасный состав и команда может бороться за все титулы".

Обращение к болельщикам:

"Благодарю Мадридистов за проявленное ко мне уважение и поддержку. "Реал Мадрид" - клуб, у которого всегда огромные планы, и здесь сумасшедшая конкуренция на каждой позиции, в том числе и в полузащите. Повторюсь, у команды прекрасный состав и я не думаю, что мой уход скажется на командной игре".

О Бундеслиге:

"Выиграв "Десиму" пропало большое давление общественности, и после этого мне был необходим новый вызов. "Бавария" - лучший клуб чемпионата Германии, я также играл за лучший клуб Англии. "Бавария" будет бороться за все титулы. С нетерпением жду начала работы в новой команде. Мой новый клуб находится на одном уровне с "Мадридом".

О недавнем продлении контракта с "Мадридом":

"Я продлил контракт, потому что рассчитывал продолжить здесь карьеру. У меня была травма, но я полностью от неё восстановился. Я уже объяснил причины своего ухода".

О завершении карьеры в сборной:

"Это решение тоже было обдуманным. Спустя фантастическое время в составе "Красной фурии" пришло время уходить. Я наслаждался игрой за сборную. Немногие люди могут сказать, что они выиграли Чемпионат Мира и 2 раза Чемпионат Европы".

О будущем Ильярраменди:

"Асьер нуждается в игровой практике. Прошлый год был очень важным для него. Он вырос и готов к тому, чтобы соответствовать уровню "Мадрида". Это прекрасный игрок и я верю в него".

Marcelinho, Merengues.ru
As.com
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии

 

30 августа 2014 08:47
Эх Хаби...к такому меня жизнь не готовила
30 августа 2014 08:49
Спксибо за годы отданные Мадриду, Хаби... Удачи тебе в Баварии.
30 августа 2014 09:38
Очень жалко. Мотив ухода обяснил, спасибо. Удачи в Баварии
30 августа 2014 09:53
Спасибо Хаби за все.
Желаю все хорошего в новом клубе.

Мечтал чтобы он завершил карьеру у нас, теперь мечтаю увидеть его в качестве тренера

--------------------
30 августа 2014 09:59
очень и очень жаль((((((Удачи Алонсо .человек к которому никогда не было претензий.никогда не забуду твои навесы.твою радость,которая не позволила сыграть в Суперкубке.прощай рыжая борода((((((((((((
30 августа 2014 10:26
Спасибо Хаби за все
30 августа 2014 11:00
Прощай, мистер, дирижер нашего клуба, мы любим тебя, Хаби.

--------------------
30 августа 2014 11:04
повезло ему выиграл все что можно

--------------------
30 августа 2014 13:57
....но учти мы тебя ждем обратно в Мадриде. ..
30 августа 2014 21:50
Цитата: Tango
Эх Хаби...к такому меня жизнь не готовила


Точно Не ожидала от баска..Удачи в новом клубе!!!

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.