М. Льоренте: "Предстоящий сезон я проведу в "Мадриде"

Когда: 2 июля 2017 / Комментариев: 4 / Автор: Libertad

Обстоятельное интервью кантерано "Королевского клуба".

Кантерано мадридского "Реала" Маркос Льоеренте дал обстоятельное интервью испанскому изданию Marca, в котором поговорил о своей дальнейшей карьере, а также поделился своим мнением о выступлении национальной сборной на чемпионате Европы среди игроков не старше 21-го года.

Как бы Вы проанализировали поражение в финальном матче молодежного чемпионата Европы против сборной Германии?

"Считаю, что мы отдали инициативу в первом тайме и позволили сопернику доминировать над нами во всех аспектах. Мы не вышли на поле достаточно сконцентрированными, и они забили свой гол. В перерыве мы поговорили и во второй половине встречи была другая команда, которая оказывала высокий прессинг и шла вперед с большей инициативой. Мы старались до самого конца, но в итоге так ничего и не вышло".

О чем Вы думали, вернувшись в раздевалку?

"Когда я уступил в финале Кубка Короля, то первым делом подумал о болельщиках, моей семье, моих друзьях и о том, чем они пожертвовали с точки зрения времени, покупки авиабилетов и заказа номеров в отелях. Мне было досадно, что они приложили столько усилий, чтобы оказаться там, а мы не смогли предоставить им этот титул".

Как Вы думаете, подобные поражения учат Вас чему-нибудь?

"Вы всегда чему-то учитесь. Честно сказать, я бы предпочел никогда не учиться чему-либо на поражениях, только на победах. Тем не менее, вам всегда нужно извлекать положительные моменты".

Что причинило Вам большую боль: поражение на молодежном чемпионате Европы или неудача в финале Кубка Испании против "Барселоны"?

"Ощущения разные. На первенстве континента я чувствовал, что у нас больше шансов на победу, чем в финальной встрече кубка с каталонцами. Впрочем, после поражения от "Барселоны" чувствовал себя хуже. Кубок Короля – это работа всей команды на протяжение всего сезона, учитывая, что это был скромный клуб, как "Алавес". Для них добраться до финала, где на трибунах их поддерживали болельщики, даже с учетом поражения, было нечто особенным. Повторюсь, те чувства были сильнее тех, что испытал в пятницу вечером".

Многие испанские игроки снимали свои серебряные медали. Вы поступили также?

"Нет, не думаю. Не заметил, какие футболисты сделали это, но я отправился в раздевалку и положил её в сумку. Достижение финала молодежного чемпионата Европы – что-то значительное, нам нужно быть счастливыми и гордиться тем, что дошли до главного матча турнира. Медаль – это память о хорошем опыте на всю жизнь, что, несомненно, поможет нам совершенствоваться".

Испанский футбол в хороших руках?

"Думаю, что мы продемонстрировали, что являемся отличными футболистами, и что вся команда справилась с испытанием. В первых матчах мы добились успеха будучи прекрасной командой с Маркосом Асенсио, Саулем, Дани Себальосом, Хесусом Вальехо, Эктором Бельерином и другими. Данное поколение и следующее за ним чего-то достигнут".

Считаете ли Вы, что игроки немедленно готовы сделать шаг к взрослой сборной Испании? Кого мы сможем увидеть в России?

"Тренер примет решение, но я вижу, что некоторые уже готовы. Что касается России, ясно вижу, что одним из вызванных будет Асенсио. Марко - отличный игрок, который отправится на чемпионат мира, если продолжит в том же духе. Я знаю, на что он способен. Непросто выходить на поле не регулярно, а потом показывать хороший футбол, забивая важные голы. Его сезон на 10 из 10".

Говорили ли Вы с Себальосом о воссоединении в "Мадриде" в один прекрасный день?

"На молодежном первенстве Европы он показал, на что способен. Я сказал ему, чтобы переходил в "Королевский клуб", потому что хочу, чтобы в команду приходили лучшие. Дани – очень хороший футболист".

Получили какие-либо новости из "Мадрида"?

"Я уже говорил с клубом. Моя аренда в "Алавесе" завершилась и сейчас у меня есть контракт с "Реал Мадридом". Мне сказали, что я отправлюсь в Североамериканское турне после своего отпуска. Моей мечтой всегда было добиться успеха в этой команде, и я сделаю всё возможное, чтобы это осуществилось. Повторюсь, мне сказали, что я – часть команды и отправлюсь в турне".

Можете ли Вы сказать, что в следующем сезоне будете выступать за "Мадрид"?

"Да, об этом мне сказал клуб. Мне сообщили о том, что верят в меня. Я знаю, что в команде находятся лучшие игроки мира, и что они только что завершили отличный сезон. Будет непросто, но я здесь и хочу работать, отдавать все свои силы, чтобы попытаться воплотить свою мечту в реальность".

Уровень команды очень высок. Считаете ли Вы себя готовым к борьбе за место в составе?

"Да. Думаю, что прежде, чем начал минувший сезон, у меня были сомнения относительно того, смогу ли конкурировать в лучшем клубе мира. Однако этот год в "Алавесе" сложился очень хорошо для меня, прежде всего потому, что показал мне, что могу достичь своей мечты".

Остались ли ещё сомнения?

"Нет, я доказал это в хорошо проведенном сезоне. У меня была надежда завершить футбольный год победой на молодежном чемпионате Европы, но если оценивать в целом, то это был отличный сезон. Я готов вернуться".

Тот факт, что Зинедин Зидан предоставляет шанс каждому, например, Асенсио, придал Вам мотивацию?

"Даже больше, это успокаивает. То обстоятельство, что наставник будет проводить ротацию, оценивать работу футболиста и давать возможность, повторюсь, успокаивает. Буду много работать и претерпевать, как делал это на протяжении всей своей жизни, чтобы использовать шанс".

В каком аспекте Вы лучше: в оборонительно или атакующем?

"Два года назад я думал, что более совершенен в атаке, но в этом сезоне – в защите. Я многому научился благодаря Маурисио Пьелегрино и капитану "Алавеса" Ману Гарсии".

Вы были игроком замены, когда Зидан возглавлял "Кастилью".

"Я отыграл первые четыре или пять матчей, а затем покинул стартовый состав. Таким было тренерское решение. Наставник считал, что мой партнер по команде, Лукас Торро, был лучше. Я просто должен был уважать это решение и продолжать работать".

Вы помните какой-либо разговор с ним?

"Мы с Зиданом много говорили в том сезоне, и он полагал, что мой одноклубник лучше подходит для позиции оборонительного плана. Он ему больше нравился, и Зинедин не должен был многое мне объяснять . Я принял это и продолжил работать. В конце концов отыграл 20 матчей, так что это не потерянный сезон".

Вы еще не думали, какой номер возьмете?

"Нет. Я молодой игрок, который впервые прибывает в главную команду. Буду носить любой номер, который мне дадут. Я приму его, это не проблема".

Prigor, Merengues.ru
Marca.com