Трансферные неудачи "Мадрида": Альбано Биссарри

Когда: 22 февраля 2016 / Комментариев: 1 / Автор: Libertad
Трансферные неудачи "Мадрида": Альбано Биссарри

Стечение обстоятельств предрешило судьбу аргентинца.

До того момента, как Икер Касильяс окончательно стал первым номером мадридского "Реала" на долгие годы, клуб испытывал некоторые проблемы с вратарской позицией. В попытках найти надежного стража ворот был подписан аргентинец Альбано Биссарри, который считался одним из перспективных голкиперов своей страны. Однако, как показало время, он так и не сумел адаптироваться к игре в команде высокого уровня.

Альбано родился 9 ноября 1977 в аргентинском городе Вилья Мария провинции Кордова. С раннего возраста он демонстрировал отличную игру в своем исполнении в командах различных возрастов не самого последнего клуба своей страны - "Расинга" из Авельянеды. Его главным козырем были превосходные рефлексы. В возрасте 17-ти лет он привлекался к тренировкам с основным составом и спустя несколько недель стал полноправным членом команды, за которую отыграл два сезона в период с 1997 по 1999 годы. Своей игрой Биссарри обратил на себя внимание со стороны мадридского "Реала".

Летом 1999-го года он перешел в "Мадрид", чтобы заменить 32-летнего Бодо Иллгнера. 25 сентября Альбано впервые вышел на поле с первых минут в матче против "Малаги". При счете 1-0 в пользу своего нового клуба пропустил гол с углового, в итоге встреча завершилась со счетом 1-1. Несмотря на это, впоследствии он принял участие ещё в нескольких матчах, но критической отметкой в его мадридской карьере стали пять пропущенных мячей от "Сарагосы". Всего 7 матчей 22-летний аргентинец отыграл за "королевский клуб". А последующая надежная игра молодого воспитанника клуба Касильяса и вовсе предопределило пребывание Альбано в клубе. До конца сезона он лишь боролся с Иллгнером за статус второго номера. Но стоит отметить, что Биссарри стал обладателем титула Лиги Чемпионов, отыграв 4 игры в турнире.

Альбано прекрасно осознавал, что бороться с Икером будет очень непросто и в начале сезона 2000/01 предпочел перейти в более скромный испанский клуб - "Реал Вальядолид". В стане "бело-фиолетовых" он вновь имел возможность показывать тот уровень футбола, за который его в своё время пригласили в "Мадрид". В течение шесть сезонов он радовал публику "Хосе Соррилья". Тем не менее, нередкие ошибки, приводившие к взятию ворот, не позволили ему претендовать на переход в именитый клуб. В 2006 году он перебрался в "Химнастик" из Таррагоны, где также не сумел выйти на прежний уровень и косвенно стал соучастником вылета команды в Сегунду.

После восьмилетнего испанского периода Альбано принял решение сменить обстановку и отправился покорять чемпионат Италии в составе "Катании". В своём первом сезоне он выступал в качестве сменщика основного голкипера итальянцев Чиро Полито и провел считанное количество матчей. Однако во втором стал полноправным игроком основного состава и по окончании сезона 2008/09 был признан лучшим вратарем Серии А.

В июне 2009 года он стал игроком "Лацио", но довольствовался лишь ролью второго номера. За четыре года сыграл в 26 матчах во всех турнирах за "бьянкочелести". Сезон 2013/14 он провел в "Дженоа", редко появляясь на поле. В настоящее время Биссаррри завершает свою долгую, но неоднозначную карьеру в "Кьево". Известно, что футбол не любит сослагательного наклонения, однако всё-же интересно, как бы сложилась карьера аргентинского вратаря, если бы он выступал на стабильно высоком уровне, который отчасти демонстрировал в играх за "Катанию", на протяжении многих лет…

Prigor, Merengues.ru
Defensacentral.com
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии

 

23 февраля 2016 21:00
Cпасибо за перевод.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.