Вудгейт: "Бэйл всё преодолеет и вернётся"

Когда: 1 декабря 2017 / Комментариев: 0 / Автор: Libertad
Вудгейт: "Бэйл всё преодолеет и вернётся"

Обстоятельное интервью экс-защитника "Королевского клуба".

Бывший защитник мадридского "Реала" Джонатан Вудгейт дал интервью испанскому изданию AS, в котором поговорил о своём периоде пребывания в "Королевском клубе", а также высказал своё мнение относительно игры Гарета Бэйла и его неудач с травмами.

Какими центральными защитниками Вы восхищаетесь сейчас?

"Мне нравится Серхио Рамос… Он выиграл всё. Кубок мира, кубок Европы, кубок Лиги Чемпионов и титул Примеры…

Также по душе тот парень, что выступает за "Реал Сосьедад"… Иньиго Мартинес. Он потрясающий футболист. Игрок из мадридского "Атлетико", Хосе Мария Хименес. Играет не так часто, но он хорош. Стефан Савич, также как и Хименес, силен и быстр. И, конечно, примечателен и защитник из баскского "Атлетика", Эмерик Ляпорт".


Вудгейт: "Бэйл всё преодолеет и вернётся"

Вы редко выступали за "Мадрид" из-за травм, но болельщики по-настоящему любили Вас. Как Вы думаете, почему Вы им так нравились?

"Я действительно не знаю. Может потому, что улыбался каждый день. Я пытался выучить язык, как только перешел в клуб. Возможно, они видели во мне бойца или того, кто хотел улучшить команду. Но как только я прибыл, это было похоже на кошмар. Переход в лучшую команду мира и неспособность играть на протяжении сезона. Это убийство. Я много думал, когда получу свой шанс. И усердно работал каждый день…"

Сколько часов в день?

"Утром и днём вместе с физиотерапевтом. Ежедневно мне приходилось выполнять тысячу приседаний, чтобы укрепить свою спину".

Вы нуждались в психологе? Должно быть, это непросто.

"Нет, я сам себе был психологом. Но это было тринадцать лет назад, тогда в команде не было психологов".

Откуда появилась проблема?

"Всё началось со спины, был нестабильный сегмент… Но болей в спине не было, я ничего не замечал. Однако всё отдавалось в ногу, а затем… взрыв!"

Расскажите о своём дебюте (в матче Ла Лиги против "Атлетика" из Бильбао Вудгейт забил гол в собственные ворота и позднее был удалён с поля – прим. перев.)…

"Было здорово! Я не играл в течение года, первый поединок: удаление и автогол. Нет проблем. В следующий раз, когда я появился на поле, люди аплодировали".

Вудгейт: "Бэйл всё преодолеет и вернётся"

После "Мадрида" Вы отправились в "Мидлсбро", и за три месяца провели больше матче, чем за два года в испанском клубе.

"Ну, я прошел предсезонную подготовку под руководством Капелло, Было тяжело, вероятно, это была самая сложная предсезонка в моей карьере. Мы прибыли в Австрию и выполняли беговые упражнения на один километр, всё. Также проводили товарищеские матчи. В начале сезона, думаю, что мы играли против "Валенсии", и я остался на скамейке запасных. После этого Бальдини сказал мне: "Хочешь ли уйти в аренду в "Мидлсбро"?. Тогда я спросил его, буду ли задействован в играх за "Мадрид", и он ответил, что нет. На это я сказал: "Хорошо, мне нужно играть". Я провел два года в столичном клубе, в одном из которых не выходил на поле, а во втором принял участие в пятнадцати матчах. Поэтому мне необходимо было продолжать играть. И то место было для меня прекрасным. Вернувшись домой, я вновь стал вызываться в сборную Англии. Я отлично провел тот сезон.

Но я совершил большую ошибку, потому что в феврале подписал соглашение с "Мидлсбро", когда мне следовало подождать и вернуться в "Мадрид"… У меня оставалось ещё два года в контракте. Я должен был вернуться и играть… играть за лучший клуб мира".


Вы жалеете об уходе?

"Да. Это большая обида для меня, так как я хорошо играл".

Как Вы вспоминаете время, проведенное в "Мадриде"?

"Когда я играл, то делал это хорошо. Но я не достаточно часто появлялся на футбольном поле. Эта самое обидное. Я всегда думаю об этом. Я был в самой лучше команде в мире и не мог играть в каждом матче. Но я наслаждался тем временем, вместе с Бекхэмом и Оуэном".

Вудгейт: "Бэйл всё преодолеет и вернётся"

Вы быстро выучили испанский. Это важно? За пределами Великобритании другие англоязычные игроки, похоже, испытывают проблемы…

"Для меня это было несложно".

Почему большинство британцев не добиваются успеха за границей?

"Но сколько их было за последние пятнадцать лет? Стив Макманаман хорошо играл, Бекхэм тоже был неплох. Также и Оуэн, и Бэйл.

Майкл забил двадцать три гола и отлично действовал. Но у него был только один сезон и перед ним были Рауль и Роналдо.

Я бы посоветовал большему количеству английских футболистов выступать за границей. Почему они этого не делают? Думаю, что в Англии им платят больше. Только "Барселона" и "Мадрид" могут перекрыть сумму".


Положение Бэйла схоже с Вашим?

"Сколько Гарет завоевал кубков Лиги Чемпионов? Три! Сколько чемпионских титулов на его счету? Это не одно и то же, это совершенно другая ситуация. Бэйл – один из лучших игроков в мире".

Вы знали его лично по "Тоттенхэму"?

"Да. Он отличный парень. Я по-прежнему общаюсь с Гаретом. Думаю, что он по-настоящему хорош в "Мадриде".

Мы играли бок о бок в "Тоттенхэме" два года. Но я был в команде, когда ему было всего лишь двадцать лет, и он исполнял роль левого защитника. Он был зверем. Сильным. Но у него были некоторые проблемы с травмами".


Вудгейт: "Бэйл всё преодолеет и вернётся"

Он отыграл лишь пятьдесят процентов матчей за "Королевский клуб" с момента своего перехода…

"Это не его вина. Возможно, стоит посмотреть на тренировки, на другой график поединков. Надо понимать, что для него это тоже непросто. Он не хочет находиться в подобном положении. Гарет пройдет через всё это и вернётся".

Вы понимаете, что чувствует Бэйл?

"Да, я знаю, как он себя чувствует. Это может стать одиноким местом, когда вы получаете повреждение. Вы – один из травмированных, и все остальные продолжают говорить, бла, бла, бла, а вы травмированы. Вы не хотите был в лазарете, нет ничего хуже этого. Особенно в случае с Гаретом, он в Испании и играет за лучший клуб в мире, это огромное давление.

Испанский язык – самая главная вещь. Вы должны пробовать говорить на нём. Когда я разговариваю с вами, то делаю много ошибок, но это не проблема. Вы просто учите испанский. Однако для Бэйла это сложно. Он более известен, в то время как люди не знали, кто такой Джонатан Вудгейт".


Какой совет Вы бы ему дали?

"Гарет знает своё тело. Просто нужно не торопиться. Время, время и вы должны оставаться сильным. Всегда думайте позитивно. Я знаю Бэйла, он хороший парень, и он будет мыслить в положительном ключе".

Libertad, Merengues.ru
AS.com
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Комментариев пока нет, будь первым!

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.